Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Ирина 2 » 28 апр 2009, 19:38

Вот почему бы пока маленький ребенок лежал в больнице не осмотреть там его другим специалистам?
Кстати, мы анализы делаем в Питере , там же и врач осматривает, а у нас в городе просто все это переписывают в карту.
Где-то читала, что определение кол-ва врачей для комиссии на усмотрение ведущего врача.

А по поводу возможных дополнительных заболеваний - ерунда.
Кстати - у мальчиков же вообще нет вирилизации, так что степень вирилизации малое имеет отношение к инвалидности.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Настя » 28 апр 2009, 20:27

Ой как у вас там в больших городах все запущено...У нас с этим вообще проблем не было.4 врачей (эндокр.,неврол,генекол.,хирург )всего лишь навсего прохожу,без ребенка ,на всю процедуру оформлен. уходит 1-2 дня.И зачем на прием к эндокрен. каждый месяц?Ведь нужно через 3 месяца.
Изображение
Настя

Сообщение tina » 28 апр 2009, 20:45

Мы к эндокринологу так часто никогда и не ходили, зачем?
Если все нормально, смысл в таких частых походах, раз в полгода - самое то. Но это все индивидуально, если мама очень волнуется, что-то кажется подозрительным то можно и сходить.
А по поводу врачей для Мсэк, так это для меня в первую очередь стимул, чтоб обследовать Тему, поэтому стараюсь пройти все что можно.
Изображение
tina

Сообщение Настя » 28 апр 2009, 21:08

Да все что можно обследуется в станционаре 1раз год,а оформлен.это чисто формально для бумажек,для комиссии
Изображение
Настя

Сообщение Ирэн » 28 апр 2009, 22:23

Мы к эндокринологу тоже часто не ходим. В основном только, когда анализы сдаём, потом результаты приносим. По поводу прохождения врачей на МСЭ, мы проходили эндокринолога, невролога, ортопеда и неонатолога. Со всеми бумажками ездил на комиссию муж, там назначили дату и время прохождения МСЭ с ребёнком. Приехали в этот день и прошли быстро. Нас покрутили со всех сторон, спросили жалобы,(как таковых не было) отправили в др. кабинет. В нём то нам и выдали справку МСЭ.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Lomary » 28 апр 2009, 22:37

tina писал(а):Мы к эндокринологу так часто никогда и не ходили, зачем?
Если все нормально, смысл в таких частых походах, раз в полгода - самое то. Но это все индивидуально, если мама очень волнуется, что-то кажется подозрительным то можно и сходить.

Моему Владику 1 год и 3 месяца... наш эндокринолог его видела один раз в возрасте одного месяца, когда мы лежали в больнице :roll: К ней на прием я всегда хожу одна, приношу результаты анализов (которые мы сами по необходимости сдаем в другой поликлинике), отношу выписки из ЭНЦа, и иногда показываю переписку по e-mail с московским эндокринологом... :| Она там nxfntkmyj все переписывает - и все... своего ничего не добавляет...

А на комиссию мы проходили: хирурга, лора, глазника, невропатолога, сдавали кал, мочу, общ. анализ крови, делали кардиограмму, еще проходили кардиолога (так как у нас проблемы с давлением) и аллерголога (у нас крапивница), ну и естественно педиатра и эндокринолога.
на комиссию нам идти 14 мая - о результатах обязательно сообщу.
ИзображениеИзображение
Lomary

Сообщение Вера » 28 апр 2009, 22:41

Ирина 2, я говорю о законе, на основании которого в остальных комиссиях, где понимают что такое гормонозависимость, инвалидность дают без проблем! К сожалению, не могу сейчас порыться, поискать. А в перечне заболеваний, даже половины нет того, с чем дают. Просто мне кажется, что лучше чем придумывать не существующие (слава Богу!) проблемы ребенку, ссылаться на закон. А раз всем остальным дают без проблем и жалоб, значит, это не просто левая нога так захотела! И, в случае отказа, не забудьте взять адрес главного бюро, куда идти жаловаться! Удачи!
А зеленая карточка, это наверно полис, которые только москвичи получают.
Изображение
Вера

Сообщение Ирина 2 » 28 апр 2009, 23:47

Вера писал(а):Ирина 2, я говорю о законе, на основании которого в остальных комиссиях, где понимают что такое гормонозависимость, инвалидность дают без проблем! К сожалению, не могу сейчас порыться, поискать. А в перечне заболеваний, даже половины нет того, с чем дают. Просто мне кажется, что лучше чем придумывать не существующие (слава Богу!) проблемы ребенку, ссылаться на закон. А раз всем остальным дают без проблем и жалоб, значит, это не просто левая нога так захотела! И, в случае отказа, не забудьте взять адрес главного бюро, куда идти жаловаться! Удачи!
А зеленая карточка, это наверно полис, которые только москвичи получают.

Вера - я то не против, если бы "гормонозависимым" давали группу, но все же - посмотри- http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58563
В перечне указано только те крайне сложные заболевания с которыми обязаны давать группу.

У нас же на форуме одна из девушек работала во ВТЕКе , может подскажет?
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение tina » 28 апр 2009, 23:58

Ирина 2 писал(а):Вера - я то не против, если бы "гормонозависимым" давали группу, но все же - посмотри- http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58563
В перечне указано только те крайне сложные заболевания с которыми обязаны давать группу.

У нас же на форуме одна из девушек работала во ВТЕКе , может подскажет?

Ира, это Вера работала во МСЭК :D
Изображение
tina

Сообщение Ирина 2 » 29 апр 2009, 00:01

:D :D :D
Если есть такой закон - значит нужно будет его найти. Очень нужный закон. Вера, ты хоть название подскажи.
Ирина 2

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности