Генетический анализ в ЭНЦ БЕСПЛАТНО!!!

Другие медицинские проблемы, для которых не нашлось места в других разделах

Re: Генетический анализ в ЭНЦ БЕСПЛАТНО!!!

Сообщение MamaPoli » 23 окт 2016, 17:26

Катрин, добрый день! Не знаю как сейчас, но в декабре 2015 мы сдавали генетику бесплатно.
MamaPoli

Сообщение Любовь26031995 » 24 окт 2016, 09:39

всем здравствуйте ,вот в Нашем годе пойдем сначала на собеседование к генетикам бесплатно ,страшно конечно но так интересно в чем причина у нас дочка Вдкн сольтеряющия форма
Любовь26031995

Сообщение Татьяна Ч » 24 окт 2016, 13:44

Любовь26031995 писал(а):всем здравствуйте ,вот в Нашем годе пойдем сначала на собеседование к генетикам бесплатно ,страшно конечно но так интересно в чем причина у нас дочка Вдкн сольтеряющия форма

А нам генетики так и не открыли причин, т.к. попросту сами не их не знают. Я тоже так ждала этой встречи, но наши анализы в норме. Как сказали генетики "на момент беременности действовал какой-то мутагенный фактор..." Другими словами, что-то почему-то пошло не так. Очень мило узнать это после всех мытарств. Больше я к генетикам не хожу, нити судьбы не в их руках))) И даже их запугивания я пережила и рада, что теперь у меня 4 детей и трое из них вполне здоровы.
"Всё, на что ты смотришь с любовью, прекрасно"
Татьяна Ч

Сообщение MamaPoli » 24 окт 2016, 14:51

Надеюсь, что Александра простит нас за оффтоп)
Татьяна, мы с мужем ещё генетику не сдавали, только малышка. Но во время беременности пришлось делать очень много раз УЗИ, каждые 1-2 недели, и принимать большое количество препаратов. Хотя УЗИ считается достаточно безопасным исследованием, но кто знает...
MamaPoli

Сообщение kovalero » 24 окт 2016, 15:49

Катрин, добрый день! Сдавали генетику ребенку в сентябре 2016 года бесплатно.
kovalero

Сообщение Татьяна Ч » 24 окт 2016, 17:00

MamaPoli писал(а):Надеюсь, что Александра простит нас за оффтоп)
Татьяна, мы с мужем ещё генетику не сдавали, только малышка. Но во время беременности пришлось делать очень много раз УЗИ, каждые 1-2 недели, и принимать большое количество препаратов. Хотя УЗИ считается достаточно безопасным исследованием, но кто знает...

Да, я понимаю. Мне кажется, ДОЛЖНЫ делать бесплатно, хотя бы потому, что генетика, как наука, накапливает статистику для будущих поколений, а не оказывает неотложную помощь. Всё уже и так случилось. И так стресс для родителей, еще и вопрос денег ...он точно не должен маячить.
"Всё, на что ты смотришь с любовью, прекрасно"
Татьяна Ч

Сообщение Александра I » 26 окт 2016, 22:31

Любовь26031995 писал(а):всем здравствуйте ,вот в Нашем годе пойдем сначала на собеседование к генетикам бесплатно ,страшно конечно но так интересно в чем причина у нас дочка Вдкн сольтеряющия форма

Я Вам на этот вопрос без генетиков отвечу:))))) Мутация гена CYP21:)))) Генетики определят в каком плече и какая мутация.
Александра I

Сообщение Ломова Юлия » 05 ноя 2016, 20:13

на 18 нед. берем. был второй скрининг. на узи нашли кисты сосудистых сплетений и гиперхогенный кишечник, жуть как переживала ХГЧ был выше нормы, врачи уверяли, что все рассасывается к 30-32 нед.,, все мои мысли вся моя жизнь была направлена на то, чтобы все было в норме. На период родов какое то странное предчувствие волнение и все такое,.. после родов девочка 54 см 4270 вдкн сольтеряющая, у генетиков была неоднократно, уверяли что на узи находили не влияет на диагноз, после сказали что мы с мужем оба носители оказались и вот такой малыш.
Ломова Юлия

Сообщение Amber_girl22 » 05 ноя 2016, 21:22

Ломова Юлия писал(а):на 18 нед. берем. был второй скрининг. на узи нашли кисты сосудистых сплетений и гиперхогенный кишечник, жуть как переживала ХГЧ был выше нормы, врачи уверяли, что все рассасывается к 30-32 нед.,, все мои мысли вся моя жизнь была направлена на то, чтобы все было в норме. На период родов какое то странное предчувствие волнение и все такое,.. после родов девочка 54 см 4270 вдкн сольтеряющая, у генетиков была неоднократно, уверяли что на узи находили не влияет на диагноз, после сказали что мы с мужем оба носители оказались и вот такой малыш.
Вам все верно отвечали. У меня с сыном были идеальные УЗИ и анализы. Но вот так гены совпали. Второй сын здоров. Генетику будем после нового года проводить, в ЭНЦ все так же бесплатно.
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Сообщение Ломова Юлия » 05 ноя 2016, 23:46

Скажите в ЭНЦ кто дает направление, я пока плохо в этом ориентируюсь----но прикладываю все усилия ,...нам генетик предлагал в Москве сдать анализ который берется у мамы, папы и у дитя с вдкн стоит анализ 6.500---как мне сказали на подтверждение заболевания, я не могу понять диагноз есть , даже сдав данный анализ диагноз не поменяется. Следующего ребенка рожать я не планирую. Обязательно это нужно сдать?
Ломова Юлия

Пред.След.

Вернуться в Разное