Дорогие форумчане! Помогите советом, знаниями, примерами из жизни!... У меня просто рухнула вся система в голове после последнего лечения в РДКБ г. Москвы, откуда мы вернулись неделю назад. Врач, который 2 года назад учил при болезнях и других ухудшениях состояния увеличивать дозу кортефа в 2-3 раза и только при рвоте, поносе и высокой температуре колоть солу-кортеф, сейчас сказал, что я все делала НЕ ПРАВИЛЬНО. Что уже ДАВНО лечат не так!!! Теперь вне зависимости от ситуации всегда дают ту дозу и кортефа, и кортинефа, которые рекомендованы по анализам. А если ребенок заболел, попсиховал и тп, то просто берем и колем однократно или многократно по ситуации... Что типа таким образом мы оказываем точечную помощь ребенку при кризах, не меняя постоянную дозу. Если бы это все оставалось в теории, то было бы просто и спокойно жить, НО... у дочи анализы ужасные. Прибыли в отделение с 17-ОН в размере 54.7 нмоль/л, ренин 0.1 нг/мл/ч. Там сильно заболели с высокой температурой. Лечили нас естественно по новому! Мы продолжали пить рекомендуемые дозы кортефа и кортинефа и дочу кололи на высокую температуру. Итог: выписались мы с 17-ОН в размере 77 нмоль/л!!!!!!, ренин такой же. Состояние у дочи, мягко говоря, не хорошее. Она какая-то вяло-психованная, очень много пьет любой жидкости, в том числе минеральную воду. Ничего не ест. После телефонного звонка в Москву и рассказа о самочувствии дочи, врач ничего в дозах не поменяла, колоть сказала не нужно. Дала сутки на измерение температуры и давления. Я конечно все это проделала, давление повышенное постоянно, в среднем выходит 120/80; температура в норме. В итоге врач назначила по телефону доче пить Энап от давления и списала плохое самочувствие на повышенное давление... Сижу в стопоре и не знаю, что теперь мне вообще с доченькой делать. Над нашими детьми какие-то эксперименты из года в год проводят, сердце болит за каждого... Откликнитесь, пожалуйста!!!! Может кто-то подскажет адекватного и прогрессивного врача из ЭНЦ, которому я смогу доверить своих деток, ведь теперь в нашей семье двое деток с ВДКН и нам нужна вдвойне квалифицированная помощь.
Для формирования общей картины: моей доченьке 4 года, весит 19 кг, рост 105 см, костный возраст на 5 лет. Очень долгое время шли на следующих дозах: кортеф 1/4-1/8-1/8, кортинеф 1/2-1/4. Но естественно при болезнях и кризах увеличивала дозу кортефа в 2-3 раза или колола. Причем увеличивала достаточно часто, т к пытались ходить в десткий сад и непрерывно хватали всякие бяки. Сейчас нам поставили дозы: кортеф 1/4-1/8-1/4, кортинеф 1/4-1/8-1/4. К августу сказали убрать 1/8 кортинефа, которую пьем в обед, и продолжать контролировать давление.