Катрин писал(а):Здравствуйте! Мы пьем кортинефф в 7:00 40 мкг и 18:00 20 мкг, эта доза установленная с рождения не изменялась. Сейчас нам 5 месяцев. А кортеф увеличивали уже 1 раз от первоначально назначенной дозы. На днях сдали опять анализы, ждем результат. Эндокринолог, у которого мы наблюдаемся, говорит о возможности отмены кортинеффа к годику. У кого-то так было, действительно ли такое возможно, какими должны быть анализы для отмены препарата? У нас вирильная форма по симптоматике, генетику не делали. На фоне приема "витаминок" натрий на нижней границе нормы, иногда бывает прям хороший натрий. А калий на верхней границе нормы, иногда слегка выше.
Катрин писал(а):Svetok-frol, нам эндокринолог объяснила, что у малышей питание однообразное (грудное молоко/молочная смесь), в связи с чем все же есть небольшое сольтеряние. Поэтому соглашусь с вами, что при вирильной форме кортинефф назначают в профилактических целях. Я вот переживаю правильно ли нам определили форму ВДКН? Лечение у нас начато на 10 день жизни, и я до конца не уверенна. Кризов не было, и вообще на форуме прочитала, что возможно легкое течение болезни при сольтеряющей форме.
Катрин писал(а):Svetok-frol, кризов у нас не было, а ренин делали всего один раз, результат 51,32 мкМЕд/мл, честно говоря я не знаю норма это или нет. И еще хотелось бы знать, а сколько вы принимаете кортинеффа, сильно отличается от нашей дозировки? Это я спрашиваю для того чтобы понимать насколько меньше или больше наша доза при вирильной форме от вашей при сольтеряющей.
Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8