Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Sonic » 30 май 2016, 09:27

Двойную дозу вместо очередного укола
Sonic

Сообщение ДИМИНА МАМА » 30 май 2016, 10:57

Спасибо большое! Скоро будем в отделении у своего эндокринолога, будет легче)))
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Svetok-frol » 31 май 2016, 00:52

ДИМИНА МАМА писал(а):Спасибо большое! Скоро будем в отделении у своего эндокринолога, будет легче)))

Как Ваши дела? Перешли с уколов на таблетки или пока нет? Что Вам врач сказал?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ДИМИНА МАМА » 31 май 2016, 11:54

Спасибо за неравнодушие! Врач сомневается, что это вообще криз :( говорит при кризе обязательно должны быть срыгивания, рвота и понос. У меня к вечеру в этот же день, в воскресенье, ребенок уже вел себя как обычно: играл, дурел веселился. Укол я ставила сначала в 11.30, потом в 15.30. Ему стало намного лучше и третий укол я ставила уже в 21.30 , т.е. через 6 часов. А потом еще один в 4 утра. В понедельник уже не ставила, перешла на таблетки... Скажите что это тогда если не криз? Говорю ей сегодня, что он выпил много соленой воды, хотя все еще лежал с закрытыми глазами, не просыпался. Значит организм нуждался в соли? Значит криз? Она говорит не знаю, сложно сказать. Калий немного повышен, натрий в норме, сахар тоже, а 17-он прогестерон и кортизол пока не готовы... Девочки, еще одна проблема нарисовалась, откуда не ждали: близорукость одного глаза -1. Было у кого-нибудь в таком возрасте? Прошло или только ухудшалось? У меня у самой миопия высокая, может по наследству передалось...
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Svetok-frol » 31 май 2016, 23:46

ДИМИНА МАМА писал(а):Спасибо за неравнодушие! Врач сомневается, что это вообще криз :( говорит при кризе обязательно должны быть срыгивания, рвота и понос. У меня к вечеру в этот же день, в воскресенье, ребенок уже вел себя как обычно: играл, дурел веселился. Укол я ставила сначала в 11.30, потом в 15.30. Ему стало намного лучше и третий укол я ставила уже в 21.30 , т.е. через 6 часов. А потом еще один в 4 утра. В понедельник уже не ставила, перешла на таблетки... Скажите что это тогда если не криз? Говорю ей сегодня, что он выпил много соленой воды, хотя все еще лежал с закрытыми глазами, не просыпался. Значит организм нуждался в соли? Значит криз? Она говорит не знаю, сложно сказать. Калий немного повышен, натрий в норме, сахар тоже, а 17-он прогестерон и кортизол пока не готовы... Девочки, еще одна проблема нарисовалась, откуда не ждали: близорукость одного глаза -1. Было у кого-нибудь в таком возрасте? Прошло или только ухудшалось? У меня у самой миопия высокая, может по наследству передалось...

Если уколы помогли, то все-таки на криз похоже. У нас жидкого стула не бывает при кризах, только головная боль и вялость, ну и рвота.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Elina » 31 май 2016, 23:52

У нас был криз с потерей сознания и судорогами, сахар 0,7, а электролиты были в норме, хотя у нас сольтеряющая форма, рвота конечно была однократно в машине скорой помощи, после выпиты 2-х бутылок сладкой воды.
Изображение
Elina

Сообщение ДИМИНА МАМА » 01 июн 2016, 06:30

Блин, значит рвота всегда при кризе есть? Я тоже боялась, что вырвет, когда он одну за другой бутылочку выпивал с соленой водой. Он даже вечером еще просил именно соленой, хотя уже был активным.
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Svetok-frol » 01 июн 2016, 11:26

ДИМИНА МАМА писал(а):Блин, значит рвота всегда при кризе есть? Я тоже боялась, что вырвет, когда он одну за другой бутылочку выпивал с соленой водой. Он даже вечером еще просил именно соленой, хотя уже был активным.

Ну вот явно нехватка соли, если просит солёную водичку. Мне кажется, что были детки, у кого кризы без рвоты проходили.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Elina » 01 июн 2016, 23:58

Был еще криз на фоне кишечной инфекции, это был наш первый криз, доча просто резко стала вялой, даже глазки еле открывала, рвоты тогда не было, но за сутки понос с кровью был. А были кризы просто с многократной рвотой, при этом она вялой не становилась, просто рвало пока укол не поставишь. У всех по разному бывает.
Изображение
Elina

Сообщение ДИМИНА МАМА » 02 июн 2016, 12:32

Врач не отпускает нас домой, пока анализы не придут... Ребенок активный, нет и следа о кризе, а мы все еще вместо 1/8 днем и вечером пьем по 1/4... У нас последний 17-он был 0,8. Я так понимаю дозу кортефа надо уменьшать? А мы с двойной не слазим пока анализы не придут...
Изображение
ДИМИНА МАМА

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников