Amber_girl22 писал(а):Да вроде так и называется: неинвазивная пренатальная диагностика
Svetok-frol писал(а):Amber_girl22 писал(а):Да вроде так и называется: неинвазивная пренатальная диагностика
Не, мне не название, что это за анализ такой? Для чего?
Александра I писал(а):Svetok-frol писал(а):Amber_girl22 писал(а):Да вроде так и называется: неинвазивная пренатальная диагностика
Не, мне не название, что это за анализ такой? Для чего?
Света, Google тебе в помощь и Википедия:)
Неинвазивное пренатальное тестирование - методика анализа внеклеточной ДНК плода, циркулирующей в крови беременной женщины, для скрининга с целью выявления трисомии по 21-й хромосоме (синдром Дауна) и некоторых других анеуплодий[1]. Может выполняться начиная с 10-й недели беременности (обычно производится между 10-й и 22-й неделями, а результаты получают спустя неделю или более)[1]. Методика называется «неинвазивной», потому что для проведения анализа достаточно традиционного забора крови из вены беременной, в отличие от амниоцентеза, кордоцентеза и биопсии ворсин хориона. Иногда это тестирование называют «ДОТ-тест» (диагностика
Посмотри интернет, там много чего про эту диагностику написано. И в России она делается. Даже отзывов полно и цены написаны:)) Только ВДКН не выявляет:)
Определяют пол (это важно, конечно при нашем диагнозе, но, на мой скромный взгляд, факультативно знать:) Из патологий выявляют синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау, синдром Тернера, синдром Клайнфельтера.
И все:)
Наташа19 писал(а):Скажите пожалуйста, кто знает а можно ли сделать секвенирование при пренатальной диагностике, не исследуя при этом родителей? И если да, то сколько ждать результатов этого анализа?
Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14