ВДКН и адреналин...(алкоголь и табак)

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Re: ВДКН и адреналин...(алкоголь и табак)

Сообщение валентина » 24 апр 2009, 12:49

Валя, мне например и бокала хватает, чтоб опьянеть, так что надо прививать нашим детям здоровый образ жизни :)[/quote]
так и мне тоже. я вообще не пью. я лучше соку там или газировки)))) надо чтоб и ребенок в меня пошел. а то действительно сейчас такое твориться. школьники прям на уроках пьют коктейли и не считают это алкоголем. 10-12 лет...
Изображение
валентина

Сообщение Ирина » 24 апр 2009, 13:43

Еще есть такое понятие, как юношеский максимализм, выпускные балы и школьные дискотеки. Помоему через это многие проходят вот и попробуй тут уследи, за руку ведь водить не будешь. Стоит подготовиться видимо заранее, лет 15 в запасе есть...
Ирина

Сообщение валентина » 24 апр 2009, 14:04

есть конечно юношеский максимализм, но я считаю что все идет из семьи. если ребенок с пеленок видит что родители празднуют все праздники выставляя на стол все спиртное что в доме есть - это одно. а если праздники празднуются чайком с тортиком и соком с газировкой - это совсем другое. вот. я собственно и озадачилась таким вопросом. верно ведь - не уследишь, поэтому надо знать чем чревато, если напьется. ведь в возрасте 15 лет - родители не авторитет. главное - друзья. надо еще следить и за тем с кем ваш ребенок общается. а еще,чтоб некогда было глупостями заниматься - надо минимум свободного времени оставить. ну там во всякие кружки развивающие отдать, в спорт тож хорошо)))
Изображение
валентина

Сообщение tina » 24 апр 2009, 14:27

валентина писал(а):а еще,чтоб некогда было глупостями заниматься - надо минимум свободного времени оставить. ну там во всякие кружки развивающие отдать, в спорт тож хорошо)))

только нам вроде бы спорт тоже в ограничении, только любительский, а не профессиональный, но опять же все зависит от ребенка, кому-то на пользу, а кому-то только стрессы
Изображение
tina

Сообщение валентина » 24 апр 2009, 16:26

ну я в общем про профессиональный и не говорю.... чисто так - для полезного время препровождения!!!
Изображение
валентина

Сообщение Ёжичка » 25 апр 2009, 00:06

да уж, задачка, думаю, что совсем ограничить не получится, все же молодеж, общение, компания, вспомни себя, все через это проходили, но раз в умеренном количестве можно, главное чтобы в сознании трезвом было дитетка, значит надо прививать чувтво меры: бутылочка пива и все, а зачем больше, ничего хорошего не будет)вот, а дискотеки с пивом и пробной одной сигареткой никто не отменя еще, не зарпешь же дома, вот и будем воспитывать умничек, которые знают, что и в каких кол-вах им можно)))
Изображение
Ёжичка

Сообщение валентина » 25 апр 2009, 00:25

вспоминаяя себя, понимаю что я видать из другого мира)))
Изображение
валентина

Сообщение Мария А. » 25 апр 2009, 21:45

В данном вопросе нужно будет усиленно работать: соответствующее воспитание дать...
Я, правда, рада, что хоть чуток можно... т.к. думаю, это облегчит процесс... Ведь если бы алкоголь был полностью под запретом - было бы сложнее, ведь, как известно, запретный плод сладок..
Изображение
Мария А.

Сообщение Евгения » 28 сен 2010, 10:37

Здравствуйте! я прочитала ваши сообщения и могу успокоить вас. ничего страшного или особенного для больных ВДКН в употреблении алкоголя или табака нет! Говорю из личного опыта: мне 20 лет пить начала как все, может раньше))) и курила тоже, правда курить нужно нельзя. т.к. развивается остеопороз, как мне объяснили из-за приема кортефа кальций и так сложно попадает в кости, а курение само по себе ухудшает этот процесс. Просто алкоголь и курение еще никому конечно пользы не приносили! но могу сказать, что бояться нечего. В этом плане я живу также как и все люди, ничем не отстаю от своих сверстников. не переживайте
Евгения

Пред.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу