А что нужно для того чтобы получить вычет? Я просто пока не очень понимаю о чем идет речь.Разъясните пожалуйста..
Я работаю и знаю, что у меня 3000 от зарплаты не облагаются подоходным налогом (ребенок один).
Тори писал(а):3000 было в 2015, с этого года подняли необлагаемую до 12000.
Заявление пишется один раз, при приеме на работу.
Но если в заявлении указывается сумма вычета или сроки (например на год), то заявление нужно переписать.
Тори писал(а):Я наверное не понятно написала.
Ситуация именно с суммированием вычета.
Если только один ребенок и он инвалид.
Суммируется 1400 /на первого ребенка/ и 3000 /ребенок-инвалид/.
Тори писал(а):У меня одна дочь.
Просто в прошлом году была судебная практика, народ выигрывал дела и им суммировали 1400 + 3000.
Есть постановление Верховного суда о суммировании вычетов, а от налоговой такой инфы нет.
ветерок писал(а):Александра, это только в Москве такие зарплаты, для жителей регионов это более актуальная информация, т.к. и период выплаты получается несколько длиннее
Александра I писал(а):Тори писал(а):Я наверное не понятно написала.
Ситуация именно с суммированием вычета.
Если только один ребенок и он инвалид.
Суммируется 1400 /на первого ребенка/ и 3000 /ребенок-инвалид/.
Ссылку в студию на практику Верховного суда.
Налоговые вычеты (стандартные) суммироваться не должны, если у вас один ребенок. Просто делают максимальный вычет, если можно несколько. Суммировать могут только РАЗНЫЕ вычеты, например, стандартный плюс профессиональный. Стандартные вычеты не суммируют. Суммирование происходит только, если у вас несколько детей, потому, что вычеты предусмотрены на каждого ребенка отдельно (на первого, на второго и т.д.).
При этом не забывайте ГЛАВНОЕ: вычет делается нарастающим итогом, то есть ровно до тех пор, пока ваша заработная плата суммарно не достигла 350 000. Потом все:) Вычета нет. Если, например, заработная плата 100 000 в месяц, то вычет будет только в январе, феврале и марте:)) В апреле уже вычета не будет, так как суммарно доход будет уже 400 000 рублей.
Вернуться в Оформление инвалидности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0