Тему создаю по просьбе Svetok-frol.
Добрый день.
У моего Тимки случаются головные боли, я их считаю предкризовым состоянием. На данный момент у нас нет кризов, перед которыми ребёнок не жалуется на голову.
Происходит это обычно так... Просто на ровном месте ребёнок говорит, что у него "что-то лоб побаливает". Я ещё обычно подозреваю, что он симулирует, т.к. часто это происходит, когда он не хочет есть или ещё что-то делать. Но минут через 15-30, он становится никаким... Обычно идёт полежать, при этом его раздражает яркий свет и громкие звуки (младший брат своими негромкими разговорами раздражает тоже). Я так понимаю, что именно прижатии признакам невролог предположил мигрени.
Дальше, пока он лежит и не засыпает, может произойти рвота (обычно я стараюсь увеличить дозировку до этого), потом в итоге засыпает и долго спит, может проспать 4-6 часов. Потом просыпается и все, ничего нет. Прям как огурец:)
Первое, что мы подумали - это давление, но с давлением все ОК оказалось. Потом были у невролога, проверили, что можно было в условиях дневного стационара в нашей больнице. Опять-таки все в порядке.
Все врачи, кто разбирается в ВДКН, говорят, что не должны быть головные боли признаками криза. Но в нашем случае я их именно так и рассматриваю.
У кого-то ещё есть так? Вы что-то делаете с этими головными болями? Я уже думаю, может что-то обезболивающее пытаться давать? Может ношпа?