Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Svetok-frol » 25 ноя 2015, 00:17

Selenida писал(а):Svetok-frol, спасибо что откликнулись. Ночью на температуру даже не просыпается, только на кашель. Днем при очень высокой даже бежать куда-то пытается, только ноги не держат. Про дозировку вопрос. Удваивают дозу на протижении всего курса лечения или только при температуре? Мы сейчас антибиотики начали температуры ттт нет. При орви, если кашель, сопли надо или нет удваивать или только когда осложнения?

Мои дети пока обходились без антибиотиков (тьфу-тьфу-тьфу), так что для меня это что-то серьёзное, и я бы это время возможно продержала на увеличенной дозировке. Просто на простуду я не увеличиваю, я увеличиваю только если температура больше 38-38,5 (это если нет никаких признаков криза).
Ну и если длительное время будете на увеличенной дозировке, то потом постепенно снижайте до своей. Если это сделать резко, то можно спровоцировать криз.
Если мы например раз уколемся, то я ещё сутки даю двойную дозировку.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение AnnaMaks » 29 ноя 2015, 13:06

Скажите пожалуйста знающие форумчане, бывают ли все таки кризы при вирильной форме?
AnnaMaks

Сообщение Svetok-frol » 29 ноя 2015, 23:06

AnnaMaks писал(а):Скажите пожалуйста знающие форумчане, бывают ли все таки кризы при вирильной форме?

На сколько я понимаю (у нас не верильная), что кризы бывают, но обычно они без рвоты, т.к. нет сольтеряющей составной, ребёнок обычно вялый и сонный.
Думаю, что мамочки детишек с верильной формой Вам лучше расскажут.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение AnnaMaks » 29 ноя 2015, 23:33

Svetok-frol писал(а):
AnnaMaks писал(а):Скажите пожалуйста знающие форумчане, бывают ли все таки кризы при вирильной форме?

На сколько я понимаю (у нас не верильная), что кризы бывают, но обычно они без рвоты, т.к. нет сольтеряющей составной, ребёнок обычно вялый и сонный.
Думаю, что мамочки детишек с верильной формой Вам лучше расскажут.

Спасибо большое за ответ.
Да надеюсь что кто нибудь откликнется
AnnaMaks

Сообщение Oksana91 » 05 янв 2016, 02:18

Всем доброго времени суток! Девочки, Подскажите пожалуйста! У ребенка поднялась температура 38.5, поставила свечку нурофена, сейчас температура спала, она спит. Как быть в таких ситуациях?? Допустим прием гидрокортизона выпадает на 6 утра, а температура то вечером была. Не понимаю когда нужно увеличивать дозировку? Когда именно температура или в часы приема? Надеюсь, понятно изложила(
Ребенку 10 мес, вдкн сольтеряющая форма
Oksana91

Сообщение Апполинария » 05 янв 2016, 11:08

Oksana91 писал(а):Всем доброго времени суток! Девочки, Подскажите пожалуйста! У ребенка поднялась температура 38.5, поставила свечку нурофена, сейчас температура спала, она спит. Как быть в таких ситуациях?? Допустим прием гидрокортизона выпадает на 6 утра, а температура то вечером была. Не понимаю когда нужно увеличивать дозировку? Когда именно температура или в часы приема? Надеюсь, понятно изложила(
Ребенку 10 мес, вдкн сольтеряющая форма
Если рвоты нет, то повышаете в часы приёма. Лучше перестраховаться...
Изображение
Апполинария

Сообщение Oksana91 » 05 янв 2016, 14:49

спасибо! Я решила сегодня весь день быть на повышенных дозах!а как вот завтра, если все будет хорошо, сразу возвращаться на обычную или постепенно?
Oksana91

Сообщение Апполинария » 05 янв 2016, 17:36

Oksana91 писал(а):спасибо! Я решила сегодня весь день быть на повышенных дозах!а как вот завтра, если все будет хорошо, сразу возвращаться на обычную или постепенно?

Если один день, то можно сразу на обычную.
Изображение
Апполинария

Сообщение Nika1983 » 09 янв 2016, 03:41

Всем привет! Уже давненько не заходила на форум. В общем нам сейчас 1 год 11 месяцев, ВДКН сольтеряющая. Хочу рассказать про наши кризы. В общем точно кризов было 2 и еще парочку чего-то непонятного. Значит так: жили мы не тужили до 1 года 7 месяцев и знать не знали что такое кризы. Пока одним прекрасным утром ребенок не проснулся каким-то странным. Постоянно плачет, с рук не слазиет и даже подвывает. Началось в принципе все ночью, спали просто ужасно, просыпались каждые 30-40 минут, я не особо обратила внимания, потому что мы часто плохо спим ночью. В общем ребенок утром продолжал капризничать, я его постоянно носила на руках, мысли, что это может быть криз почему-то не возникло. До тех пор пока ребенок не стал как-то странно дышать, то слишком часто, как собачка, то прерывисто, то со свистом, то вообще была задержка дыхания как апноэ. Вот тут я испугалась, к тому же ребенок на глазах стал просто серого цвета. Рвоты как таковой не было, были пару раз рвотные позывы. Вызвала я скорую, она приехала минут через 20. Говорю им: колите солу-кортеф, они-не имеем права. Поехали мы в больницу. В приемном пробыли минут 30 точно, врач никак не спускалась. Я говорю звоните врачу еще раз, звонят. Врач говорит пусть сами поднимутся в отделение (врач знакомый). Поднимаюсь, жду в отделении еще минут 20, она не выходит. Через пол часа смотрю-выплывает и идет, думаю ко мне, а нет, в палату завернула. Ребенок уже никакой, медсестры в шоке. Я за врачом в палату, да как рявкну на нее, мол ничего, что ребенок просто гаснет, она повернулась и хотела уже было на меня накричать пока не увидела ребенка и тут-то она забегала как электровеник. Забрали в интенсивку, капали-кололи. Через пол часа выходит и говорит мне: как ты ребенка до такого состояния довела? Я говорю до какого состояния? До криза? Она мне никакой у вас не криз, у вас натуральное воспаление легких. Я говорю какое воспаление? У меня ребенок вчера в 9 вечера как конь на батуте скакал. Она, мол, нет воспаление, ребенок настолько плох, что мы вызвали реанимобиль из областного города. Я говорю давайте мы сами на своей машине, быстрее будет, она: вы можете не довезти. В общем выносит мне из интенсивки серого ребенка и говорит: дышите пульмикортом. Сижу-дышу, а на саму ужас накатывает, что вот сейчас могу ребенка потерять. Реанимобиль ждали около часа, за это время ребенок начал розоветь и оживать. В общем когда они приехали, посмотрели и говорят: зачем, мол, вообще вызывали. Еще часа через два мой ребенок прыгал и скакал, как-будто ничего не было. Как раз после укола солу-кортефом и капельниц с преднизолоном прошло около 3-х часов. Но в больницу нас все-таки забрали. Пролежали неделю, лечили не знаю от чего, говорят бронхит, правда ребенок на самом деле уже около недели подкашливал, но никакого бронхита и тем более пневмонии у нас не оказалось. Вот такой у нас был первый криз, рвоты и поноса не было вообще. Второй криз у нас случился ровно через 10 дней после первого. Я была в ужасе, ведь мы дожили до полутора лет вообще без кризов, а тут один за другим. Начался он идентично первому, ребенок начал сильно капризничать, а потом сереть и синеть.Рвоты снова не было, были опять рвотные позывы. С этим мы уже справились дома, никого не вызывали. Один укол солу-кортефа и через 2-3 часа ребенок бегал. Подержали сутки на уколах и несколько дней на удвоенных дозах. Третий раз у нас случилось что-то непонятное месяца через два. Юлька бегала веселая и активная, прыгала с сестрами на кровати как неожиданно вырвалась фонтаном. В общем вырвалась и продолжила бегать как ни в чем не бывало. Я еще подумала может поперхнулась. Потом еще вырвалась и опять дальше бегать. Потом третий раз вырвалась, но продолжала играть веселая и активная. Самочувствие не ухудшилось вообще. Конечно мы ее кольнули и на пару дней увеличили дозу. Вот такой странный был третий криз.
Nika1983

Сообщение Александра I » 09 янв 2016, 21:02

С боевым крещением Вас:) Дай Бог здоровья:)
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников