Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Sonic » 19 ноя 2015, 08:13

Норма сахара в крови 3,6-5,8. Во время гипогликемического криза у сына сахар был 2,5
Sonic

Сообщение Svetok-frol » 19 ноя 2015, 13:30

Sonic писал(а):Норма сахара в крови 3,6-5,8. Во время гипогликемического криза у сына сахар был 2,5

Спасибо
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Amber_girl22 » 19 ноя 2015, 18:08

У нас в первый криз сахар до 2,0 падал. Но нам не кололи инсулин, вроде бы...Но глюкометр -это тема. Надо купить, как возможность будет.
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Сообщение Selenida » 23 ноя 2015, 20:04

Всем здравствуйте! Нашей дочуре 1 год и 2 месяца. ВДКН, сольтеряющая (по генетике), но кризов никогда не было! Из роддома мы своевременно попали в патологию новорожденных и компенсацию начали сразу с таблеток. Резко с четверга на пятницу поднялась температура до 39,3, появился лающий кашель. Скорая делать ничего не стали, сказали обтирать водичкой и свечку поставить. Врача вызвали, сказала ОРВИ и лечение назначила легонькое (Виферон свечи, тонзилгон для горла) Дозировку кортефа увеличили к 1/4 добавляем 1/8, а вечером вместо 1/8-1/4 и стараюсь поить физ р-ром. Стул не понятный вроде и не понос, но кашицеобразный и зеленого цвета. Трижды срыгнула, но когда закашливалась. Кашель забивает, когда засыпает, температура же поднимается в основном под утро. Днем активна, но аппетита на общий стол нет, грудь спасает. Сегодня врач констатировала обструктивный бронхит, назначила антибиотики и ингаляции с беродуалом и лазолваном. Предлагает в больницу лечь в инфекцию. Не знаю как поступить. 1,2 года вас читала и уже считала, что уже подкована на случай криза, но не тут то было. Первая ситуация и я растеряна... КАК РАСПОЗНАТЬ КРИЗ, в какой момент колоть солу, достаточно ли так увеличить дозу кортефа или удваивать обязательно?
Selenida

Сообщение Svetok-frol » 24 ноя 2015, 01:23

Selenida писал(а):Всем здравствуйте! Нашей дочуре 1 год и 2 месяца. ВДКН, сольтеряющая (по генетике), но кризов никогда не было! Из роддома мы своевременно попали в патологию новорожденных и компенсацию начали сразу с таблеток. Резко с четверга на пятницу поднялась температура до 39,3, появился лающий кашель. Скорая делать ничего не стали, сказали обтирать водичкой и свечку поставить. Врача вызвали, сказала ОРВИ и лечение назначила легонькое (Виферон свечи, тонзилгон для горла) Дозировку кортефа увеличили к 1/4 добавляем 1/8, а вечером вместо 1/8-1/4 и стараюсь поить физ р-ром. Стул не понятный вроде и не понос, но кашицеобразный и зеленого цвета. Трижды срыгнула, но когда закашливалась. Кашель забивает, когда засыпает, температура же поднимается в основном под утро. Днем активна, но аппетита на общий стол нет, грудь спасает. Сегодня врач констатировала обструктивный бронхит, назначила антибиотики и ингаляции с беродуалом и лазолваном. Предлагает в больницу лечь в инфекцию. Не знаю как поступить. 1,2 года вас читала и уже считала, что уже подкована на случай криза, но не тут то было. Первая ситуация и я растеряна... КАК РАСПОЗНАТЬ КРИЗ, в какой момент колоть солу, достаточно ли так увеличить дозу кортефа или удваивать обязательно?

Как Ваша девочка переносит температуру? Я бы своему ребёнку увеличила дозировку в 2 раза, но не колола бы. Это при условии что таблетки усваиваются и нет никаких признаков криза. Вообще Кортеф хуже "работает" при высокой температуре, так что многие советуют колоть при такой ситуации.
У Вас-то сейчас не криз, но стресс для организма точно есть и дозировку нужно в любом случае увеличивать в 2-3 раза.
Так что решение в любом случае будет за Вами. Не болейте!
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Amber_girl22 » 24 ноя 2015, 11:27

Selenida писал(а):Всем здравствуйте! Нашей дочуре 1 год и 2 месяца. ВДКН, сольтеряющая (по генетике), но кризов никогда не было! Из роддома мы своевременно попали в патологию новорожденных и компенсацию начали сразу с таблеток. Резко с четверга на пятницу поднялась температура до 39,3, появился лающий кашель. Скорая делать ничего не стали, сказали обтирать водичкой и свечку поставить. Врача вызвали, сказала ОРВИ и лечение назначила легонькое (Виферон свечи, тонзилгон для горла) Дозировку кортефа увеличили к 1/4 добавляем 1/8, а вечером вместо 1/8-1/4 и стараюсь поить физ р-ром. Стул не понятный вроде и не понос, но кашицеобразный и зеленого цвета. Трижды срыгнула, но когда закашливалась. Кашель забивает, когда засыпает, температура же поднимается в основном под утро. Днем активна, но аппетита на общий стол нет, грудь спасает. Сегодня врач констатировала обструктивный бронхит, назначила антибиотики и ингаляции с беродуалом и лазолваном. Предлагает в больницу лечь в инфекцию. Не знаю как поступить. 1,2 года вас читала и уже считала, что уже подкована на случай криза, но не тут то было. Первая ситуация и я растеряна... КАК РАСПОЗНАТЬ КРИЗ, в какой момент колоть солу, достаточно ли так увеличить дозу кортефа или удваивать обязательно?

Я бы на вашем месте легла. У нас весной тоже была весной ОРВИ со схожей температурой, температура не сбивалась нурофеном, только растираниями водкой и лошадиной дозой парацетомола :shock: . Раз у вас лающий кашель, то скорее это стеноз(отек связок). У нас такое было. Ингаляции и антибиотики нам очень помогли. Скорая уколола и мы поехали в стационар, лежали в отдельном боксе. Мы первый день кололись, но у меня у сына резко гиперпегментация начиналась, как только столбик температуры полз выше 39. И крепко спал, лекарства дать не могла. Потом на удвоенной сидели.
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Сообщение Selenida » 24 ноя 2015, 11:29

Svetok-frol, спасибо что откликнулись. Ночью на температуру даже не просыпается, только на кашель. Днем при очень высокой даже бежать куда-то пытается, только ноги не держат. Про дозировку вопрос. Удваивают дозу на протижении всего курса лечения или только при температуре? Мы сейчас антибиотики начали температуры ттт нет. При орви, если кашель, сопли надо или нет удваивать или только когда осложнения?
Selenida

Сообщение Selenida » 24 ноя 2015, 12:05

Amber_girl22, вы пишете кололись первый день. Чем солу-кортефом, жаропонижающими или про антибиотики? Я боюсь, что там уколами лечат, а дома мы может, дай Бог, таблетками обойдемся. Как долго на удвоенной сидели? До полного выздоровления?
Selenida

Сообщение Amber_girl22 » 24 ноя 2015, 14:08

Мы вообще преднизолоном кололись. Солу-кортефа у нас в глуши было не найти, гидрокортизон закончился, скорая колола чем есть. В стационаре тоже преднизолон ставили. Жаропонижающее нам укололи только один раз со скорой, в стационаре почему то отказались. Мы вообще пропили 3 антибиотика, один из которых кололи. Там еще присоединилась мочеполовая-как Эду становилось легче, он скакал по холодным подоконникам. Две недели температура была за 38(в течении недели снизилась и снова подскочила с мочеполовой). Дома еще выпили бисептол детский-и температура ушла. На удвоенных соответственно, 2 недели, потом слазили постепенно. Кашель еще неделю после выписки был у нас обоих был. Очень помогли нам обоим ингаляции беродуалом. Полоскали горло теплой минералкой-ромашка и фурацилин не помогали вообще. У нас семья вся проболела с такой же температурой, я через день заразилась после Эда.
Последний раз редактировалось Amber_girl22 24 ноя 2015, 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Сообщение Amber_girl22 » 24 ноя 2015, 14:11

Могу вам потом выписку в личку сбросить
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников