Sonic писал(а):Svetok-frol, рекомендую залезть на сайт доктора Комаровского - там буквально на пальцах объяснено что сделать, чтобы малыши максимально легко перенесли период "леопардика")) Поправляйтесь!)
Спасибо, сейчас посмотрю.
Sonic писал(а):Svetok-frol, рекомендую залезть на сайт доктора Комаровского - там буквально на пальцах объяснено что сделать, чтобы малыши максимально легко перенесли период "леопардика")) Поправляйтесь!)
МамочкаТаня писал(а):Ацикловир - противовирусное средство. Он действительно действует на вирус герпеса, но применять его надо с осторожностью, т.к. есть побочные эффекты. И еще в аннотации написано "Не рекомендуется для назначения детям при лечении ветряной оспы, если заболевание протекает в легкой форме".
Svetok-frol писал(а):МамочкаТаня писал(а):Ацикловир - противовирусное средство. Он действительно действует на вирус герпеса, но применять его надо с осторожностью, т.к. есть побочные эффекты. И еще в аннотации написано "Не рекомендуется для назначения детям при лечении ветряной оспы, если заболевание протекает в легкой форме".
Спасибо. Я все-таки стала Тимке давать его, дозировку врач не большую написала. Просто думаю, что с ацикловиром все проще и легче должно пройти, хотя пока все достаточно спокойно протекает. А вот если младшие заботят, тогда уже подумаю, стоит применять противовирусное или нет.
Ещё вопрос про наши витаминки... Дозировку надо в любом случае повышать? Если нет температуры, худа практически нет, да и прыщиков пока не много, можно оставить прежнюю дозировку? Я пока не увеличивала.
Svetok-frol писал(а):Девушки, может немного не про ВДКН, но все же спрошу...
Старший, с ВДКН, отболел очень легко - три дня прыщики появлялись (штук 30-40 с учётом головы), температура один раз 37,4 была и все. Вот уже три дня у меня болеют младшие. Средний более или менее, прыщики пока в умеренном количестве, температура сегодня до 38,5-39,0 поднимается. А вот мелкий у меня весь покрылся сыпью, прям с первого дня их было нереально много и очень мелких. А сейчас они растут и растут, сначала мазала палочкой и зелёнкой, на второй день я уже задумалась, что нужна кисточка или губка. В итоге сегодня купили каламин и мажу его сплошной массой. Ручки и ножки у нас более или менее чистые, только сегодня твистами прыщики появляться. Животик, спина, попа, пах и сам писюн, шея, голова, почти все лицо (немного щёчек чистых осталось)... При этом прыщики в ушах, на носу, прям по контуру губ и на веках Ну и температура выше 39. Врач сказала, что в её практике это первый такой тяжёлый случай у малыша (нам ещё и 1,5 лет нет). До этого не давала, сегодня стала давать ацикловир, хотя изначально думала без него обойтись.
Прошу прощения за столь длинный пост, вопрос у меня вот в чем... Все эти прыщики потом превратятся в болячки, а когда отвалятся будут шрамики? Просто их нереальное количество, на лице тоже очень много. Меня теперь этот вопрос очень беспокоит Можно что-то сделать? Как-то предотвратить эти шрамики? Я понимаю, что не надо чесать их, но мелкому-то не объяснишь. Он ещё и чесать-то не умеет, просто трёт носик и глазки даже уже сейчас пару прыщиков на лбу царапнул немного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8