Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Ирэн » 19 авг 2015, 17:11

Наталья Г. В. писал(а):
МамочкаТаня писал(а):Нам сегодня на Кронштадтской продлили на год, зафиксированных кризов у нас не было, в больнице не лежали.
Эндокринолог в дет. поликлинике написала для комиссии "Со слов мамы примерно 1 раз в месяц начинающийся криз (рвота) на фоне ОРВИ, который мама самостоятельно купирует введением солю-кортефа."
На комиссии спросили, как часто делаем уколы, я дала им данные из своей тетрадки, которую веду для себя. По-моему, им понравилось, что я веду такие записи (спасибо tina когда-то посоветовала вести такую тетрадку)
На будущее посоветовали каждое введение солю-кортефа фиксировать у эндокринолога в поликлинике, просто записывать в карте, скорую вызывать не обязательно, в больнице лежать тоже.

Татьяна, поздравляю. Рада хоть в Питере не все так плохо с продлениями.

Да ладно, в Питере уже не раз отказали((((((
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение МамочкаТаня » 22 авг 2015, 02:03

Нас смотрела та же врач, что и всегда. Честно говоря, я вообще в этом году идти не хотела, думала, что зря.
Но эндокринолог в поликлинике убедила попытаться, у нее уже 1 ребенку до нас дали инвалидность с таким же диагнозом, тоже без подтвержденных кризов. Она им тоже в эпикризе написала, что мама раз в месяц колет Солю-кортеф.
Так что попросите, чтобы вам тоже написали что-то в этом роде и будьте готовы к вопросам, как часто вы делаете уколы, в каких случаях, как болеет и т.д. Но недолго спрашивали. Я сказала, что мы 8 раз за последний год кололи.
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Ирэн » 24 авг 2015, 13:25

МамочкаТаня писал(а):Нас смотрела та же врач, что и всегда. Честно говоря, я вообще в этом году идти не хотела, думала, что зря.
Но эндокринолог в поликлинике убедила попытаться, у нее уже 1 ребенку до нас дали инвалидность с таким же диагнозом, тоже без подтвержденных кризов. Она им тоже в эпикризе написала, что мама раз в месяц колет Солю-кортеф.
Так что попросите, чтобы вам тоже написали что-то в этом роде и будьте готовы к вопросам, как часто вы делаете уколы, в каких случаях, как болеет и т.д. Но недолго спрашивали. Я сказала, что мы 8 раз за последний год кололи.

Спасибо, Татьяна! Честно говоря, не люблю я "наговаривать" на ребенка, если этого нет. У нас полгода жизнь сахар была, ни болезней, ни кризов! А за пять месяцев уже три криза с плохими анализами((( Не знаю, достаточно ли этого будет :?
Ирэн

Сообщение МамочкаТаня » 25 авг 2015, 19:08

Мы на самом деле болели 8 раз, но не тяжело, 2-3 дня и с не очень высокой температурой. Но с однократной рвотой. Серьезно болели раза 2 в этом году. А так обходились двойными дозами. Когда я рассказывала, как мы болели, я честно говорила "ну это не криз у нас был, я думаю, это акклиматизация" и т.д.
Я думаю, 3 криза достаточно для них.
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Антон и Александра » 08 сен 2015, 19:55

Всем здравствуйте! Сегодня ходили на комиссию, продлили на год. Честно, шла туда ни на что не надеясь. По времени все заняло не более пяти минут. Ребёнка не смотрели, поспрашивали, что и как кушаем, как спим, болеем ли часто, про дозировку лекарств и, собственно, на этом все). Справка у них уже была. Тоесть, всё решено было уже заранее. Вот такие дела)
Изображение
Антон и Александра

Сообщение Тори » 09 сен 2015, 11:04

Девочки, расскажите, я не очень поняла процедуру.
Я вчера ходила записываться на комиссию, у меня посмотрели доки, но ничего не забрали.
Это у всех так? Я думала доки забирают, на рассмотрение...
Изображение
Тори

Сообщение Alika » 10 сен 2015, 10:12

были на комиссии, нам 4 месяца, еще не компенсированы, но кризов не было, были уже на двух комиссиях, везде отказ, носом тыкают в закон 664: ВДКН с редкими случаями криза - 30%, с частыми -50%, все кризов нет и инвалидности тоже нет... стоит ли дальше идти не знаю...
Alika

Сообщение Ирэн » 21 сен 2015, 11:04

Нам продлили на год. В этом году на удивление все спокойно. Отметили, чтобы обязательно фиксировали кризы. Сейчас с новым законом все очень строго.
Ирэн

Сообщение МамочкаТаня » 23 сен 2015, 01:42

Ирэн, поздравляю!
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Мария83 » 23 сен 2015, 13:14

Сначала приходишь как-бы записываешся на комиссию, они смотрят документы, но не забирают, затем звонят приглашают на определенную дату (или сразу могут назначить дату) и тогда уже с ребенком и документами приходишь. Затем через некоторое время звонят и сообщают дали розовую справку или нет.У нас в городе- такая схема.
Мария83

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности