Prostomama писал(а):Наталья, нам тоже отказали. С рождения сольтеряющая. Был 1 криз. В главном бюро тоже была, от обращения в Федеральное отказалась. У моей девочки 5 степень вирилизации. После очередного осмотра в главном мне сказали, что 1 криз это мало(хотя 17-он всегда зашкаливает за 120). Но больше всего меня возмутило, посмотрев на неправильно сформированные НПО мне сказали "Да тут не так уж все и плохо!, Вот если после операции с головой что-нибудь будет, мало ли как наркоз перенесет. то тогда это к нам!"Я была настолько возмущена и с начальником МСЭК разговаривала, но она пожала плечами и сказала приходите позже. когда кризов больше будет. тогда инвалидность дадут!
МамочкаТаня писал(а):Нам сегодня на Кронштадтской продлили на год, зафиксированных кризов у нас не было, в больнице не лежали.
Эндокринолог в дет. поликлинике написала для комиссии "Со слов мамы примерно 1 раз в месяц начинающийся криз (рвота) на фоне ОРВИ, который мама самостоятельно купирует введением солю-кортефа."
На комиссии спросили, как часто делаем уколы, я дала им данные из своей тетрадки, которую веду для себя. По-моему, им понравилось, что я веду такие записи (спасибо tina когда-то посоветовала вести такую тетрадку)
На будущее посоветовали каждое введение солю-кортефа фиксировать у эндокринолога в поликлинике, просто записывать в карте, скорую вызывать не обязательно, в больнице лежать тоже.
Вернуться в Оформление инвалидности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0