Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Svetok-frol » 19 июл 2015, 22:22

Наталья Г. В. писал(а):
ДИМИНА МАМА писал(а):Ну я так и думала. А заявление вы подаете туда сразу после отказа? Ну в смысле здесь же где отказали? Или в другом месте?

у нас было так: после осмотра и вопросов нас попросили подождать в коридоре,сказали что будут совещаться. Минут через 40 вызвали. Сказали, что не могут сейчас вынести решение и направляют нас в главное бюро. Сразу назначили дату и время ( совпадает с моим днем рождения (((.никакое заявление я не писала. P.s.вот такой веселый день рождения будет у меня в этом году.

Ну у Вас немного другая ситуация - у Вас они сами не приняли решение и переложили все на главное бюро. А нам уже отказали. Так что мне пришлось писать заявление, что я не согласна с их решением.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ДИМИНА МАМА » 20 июл 2015, 07:25

А нам вообще дали отказ и сказали: у вас же сейчас все хорошо? Вот пейте таблеточки и все будет нормально. Ни о каком Главном бюро никто слова не сказал. Я только на форуме о нем узнала(
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Тори » 20 июл 2015, 10:38

ДИМИНА МАМА писал(а):А нам вообще дали отказ и сказали: у вас же сейчас все хорошо? Вот пейте таблеточки и все будет нормально. Ни о каком Главном бюро никто слова не сказал. Я только на форуме о нем узнала(

А в коридорчике разве не висит информационный стенд? Там должна быть вся информация. У нас висит и есть памятки как действовать в случае отказа местной комиссии.
Я думаю что местные и не будут говорить - идите в вышестоящую инстанцию. Им это надо ;) ?

Мы сегодня у местного эндокринолога были, она не в нашей поликлинике принимает, а городе. Дала она нам направление на УЗИ брюшной полости и щитовидки. На мои возражения, мол, мне сказали что у нас все это не делают, сказала - Вас обманывают, ОБЯЗАНЫ делать.
Вот так... Пойду теперь в поликлинику воевать.
Изображение
Тори

Сообщение Svetok-frol » 20 июл 2015, 13:34

Тори писал(а):Мы сегодня у местного эндокринолога были, она не в нашей поликлинике принимает, а городе. Дала она нам направление на УЗИ брюшной полости и щитовидки. На мои возражения, мол, мне сказали что у нас все это не делают, сказала - Вас обманывают, ОБЯЗАНЫ делать.
Вот так... Пойду теперь в поликлинику воевать.

Вот совсем не в тему расскажу... У меня папа с братом болеют за футбольный клуб Спартак, ездят на матчи. Совсем случайно узнали, что в день игры могут ехать на матч бесплатно на жд (была договоренность между Спартаком и железнодорожным Локомотивом). Никто нигде об этом не говорит, не пишет, не рассказывает, но ни у одного кондуктора и контролера не возникло вопросов, показывают ему билет на матч и едут бесплатно. Получается сотрудники ржд все знают, но информацию не распространяют. :(
Вот и тут с узи та же ситуация... Если придти и знать, что должны все вам сделать, наверняка сделают без вопросов. Вот почему у нас такая система? :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение оксанаoksana » 20 июл 2015, 14:53

Это как у нас в Сочи можно бесплатно получать детскую смесь до полу года Нутрилон,но все это держится в строжайшем секрете)ни от педиатра,ни от собеса этого не узнать((
оксанаoksana

Сообщение Наталья Г. В. » 20 июл 2015, 15:30

оксанаoksana писал(а):Это как у нас в Сочи можно бесплатно получать детскую смесь до полу года Нутрилон,но все это держится в строжайшем секрете)ни от педиатра,ни от собеса этого не узнать((

Это как с бесплатными лекарствами. Когда нам было 2 месяца спросила у педиатра: полагаются ли нам бесплатно гормоны? Она ответила, что нет мол не полагаются. Через месяц я попросила ее показать мне список бесплатных лекарств ( детям до 3 лет). Она его долго искала. В итоге нашла какой-то старый. Сказала обновит и уточнит. Через несколько дней мне позвонила заведующая поликлиники и сказала, что на август закажут нам лекарства и мы наши гормоны сможем получать бесплатно. Все что бесплатно нужно ходить и добиваться. Еще хочу узнать не полагаются ли нам ещё и бесплатные анализы. А то каждые 2 месяца по 2000 руб. отдавать. Это тоже деньги(.
Изображение
Наталья Г. В.

Сообщение Тори » 20 июл 2015, 15:37

Наталья Г. В. писал(а): Еще хочу узнать не полагаются ли нам ещё и бесплатные анализы. А то каждые 2 месяца по 2000 руб. отдавать. Это тоже деньги(.

У нас, по нашему профилю, бесплатных нет анализов.
Максимум 50% скидка, в ЭНЦ и в лаборатории CMD.
Изображение
Тори

Сообщение оксанаoksana » 20 июл 2015, 16:37

Мы в Краснодаре в МГК наблюдаемся и бесплатно все анализы сдаем,с этого месяца и ренин вроде начнем делать,хотя на проезд туда гораздо больше трачу(
оксанаoksana

Сообщение Галя » 23 июл 2015, 17:15

Здравствуйте всем!!!! Заранее хочу попросить прощение за то что так давно тут не появлялась. У нас куча новостей. Нам уже осенью дали инвалидность до 18 лет, вот по этому и пишу в этом разделе.Сказали что мы с этим диагнозом уже пятый раз, хотя другим с нашим же диагнозом тут не очень то хотят давать. Врачи даже наши удивились как это так," у нас тут с диабетом снимают, а Вам дали". Хочу всем пожелать терпения и удачи в вашем жизненном пути, с этим диагнозом. Об остальных новостях напишу в соответствующих разделах.
Галя

Сообщение Na-Natalia » 26 июл 2015, 17:56

Здравствуйте! Расскажу как мы впервые оформили дочке инвалидность (г.Тула, форма - сольтеряющая). Когда мы были В РДКБ нам предоставили выписку, в которой эндокринолог написал о необходимости направить нас на комиссию. Далее наш местный эндокринолог написал свою выписку с аналогичной рекомендацией. В поликлинике педиатр, изучив вышеописанные выписки, заполнил нам направление на МСЭ, мы прошли ряд врачей. В МСЭ я предоставила: направление из поликлиники, оригинал выписки из ОПН (с кризом лежали после роддома), копии свидетельства о рождении ребенка, СНИЛС ребенка, копию справки о прописке ребенка, моего паспорта (главная+прописка), моего СНИЛС. Нам назначили явиться с ребенком через 2 недели. В назначенное время нас приняли, записали жалобы, осмотрели малышку. Далее оформили все документы и утвердили инвалидность на 1 год.
Na-Natalia

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности