оксанаoksana писал(а):Сегодня прочитала в инете,что существует "шприц-пистолет Калашникова"-засовываешь туда шприц -нажимаешь на курок и он сам вводит иглу-остается только ввести лекарство...но он только для 5-кубовых шприцов,маленькому ребенку наверно им не сделаешь укол слишком большая игла...может кому то пригодится эта информация...а может кто то пробовал..напишите как вам...я думаю может можно поменять иглу на иглу с 2-х кубового или нельзя так??
annet писал(а):Закралось подозрение, что в аптеке ошиблись!..Ампулы солу-кортеф идут по 2мл. (100мг.гидрокортизона и 2мл. разбавителя..это если с разбавителем сразу)). Первый раз слышу о таком "лошадином флаконе")) Берите тот, что с разбавителем(2 мл.). Солу-кортеф Phizer. Удобен в использовании. Цена 110-125 рублей(это по Краснодару). Что касается физраствора. Я открываю, и в течении 2х дней его использую. Может его и можно дольше хранить открытым, но так как его даем для питья малышам, лучше не стоит(по-моему мнению).
Svetok-frol писал(а):Мы раньше, когда солу-кортеф сами разводили, покупали ампулы с физраствором, чтобы большую бутылку не открывать.
А про сам солу-кортеф уже ответили. Может вы не так поняли или вам не так объяснили? Что там именно 100 мг гидрокортизона, а не 100 мл флакон?
ДИМИНА МАМА писал(а):annet писал(а):Закралось подозрение, что в аптеке ошиблись!..Ампулы солу-кортеф идут по 2мл. (100мг.гидрокортизона и 2мл. разбавителя..это если с разбавителем сразу)). Первый раз слышу о таком "лошадином флаконе")) Берите тот, что с разбавителем(2 мл.). Солу-кортеф Phizer. Удобен в использовании. Цена 110-125 рублей(это по Краснодару). Что касается физраствора. Я открываю, и в течении 2х дней его использую. Может его и можно дольше хранить открытым, но так как его даем для питья малышам, лучше не стоит(по-моему мнению).Svetok-frol писал(а):Мы раньше, когда солу-кортеф сами разводили, покупали ампулы с физраствором, чтобы большую бутылку не открывать.
А про сам солу-кортеф уже ответили. Может вы не так поняли или вам не так объяснили? Что там именно 100 мг гидрокортизона, а не 100 мл флакон?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!! Мы в деревне живем, до аптеки 40 км. Позвонила сказали 100 мл а само лекарство я в глаза не видела((( хоть бы оно вообще не пригодилось! А сколько в запасе должно лежать этого препарата? Нам 3 месяца, вес около 7 кг...
ДИМИНА МАМА писал(а):Ну вот вроде бы все проясняется. Этот флакон разводится физраствором, а от чего зависит 2 мл его надо или 4?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8