ВДКН и адреналин...(алкоголь и табак)

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Re: ВДКН и адреналин...(алкоголь и табак)

Сообщение Ёжичка » 17 апр 2009, 21:29

а вообще, если подумать адреналин в кровь поступает и не только от алкоголя и табака, взять хотя бы различные спортивные занятия, да он от всего может быть, подпрыгнуть повыше - дыхание захватывает - адреналин, на тех же карусельках......может я конечно не права?но как жить тогда....
Изображение
Ёжичка

Сообщение валентина » 17 апр 2009, 21:53

ну это да, но меня конкретно ЭТО интересует. Пусть лучше растет спортеменом и комсомольцем))) :lol:
Изображение
валентина

Сообщение tina » 17 апр 2009, 22:06

Девочки, шепотом рассказываю, Тема обаааааажает пиво, папа когда открывает бутылочку, а это бывает редко :) , то Тема бегает вокруг выпрашивает глотнуть, мы ему полстопочки позволяем, ничего особенного после приема :D не замечала.

Но сама тоже задумывалась над вопросом - можно ли спиртное с нашим диагнозом :geek: :?:
Изображение
tina

Сообщение валентина » 17 апр 2009, 22:18

вот...Наталья Юрьевна чего-то тему эту игнорирует, а без ее пояснений врядли мы разберемся в этом)))
Изображение
валентина

Сообщение Ирэн » 17 апр 2009, 22:41

tina писал(а):Девочки, шепотом рассказываю, Тема обаааааажает пиво, папа когда открывает бутылочку, а это бывает редко :) , то Тема бегает вокруг выпрашивает глотнуть, мы ему полстопочки позволяем, ничего особенного после приема :D не замечала.

Но сама тоже задумывалась над вопросом - можно ли спиртное с нашим диагнозом :geek: :?:

Ха-ха, прикольно!!! :lol: Я сама, помню в детстве у папы просила пену от пива, не знаю почему, но именно она мне нравилась! :D
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Ирэн » 17 апр 2009, 22:43

валентина писал(а):вот...Наталья Юрьевна чего-то тему эту игнорирует, а без ее пояснений врядли мы разберемся в этом)))

Валентина, Наталья Юрьевна не игнорирует тему, она просто её ещё не видела. Думаю, скоро мы узнаем весь секрет! :)
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Ёжичка » 18 апр 2009, 18:41

Даа, без квалифицированного ответа специалиста нам не обойтись, ждем Вас ,Наталья Юрьевна!!!!А так только догадки
Изображение
Ёжичка

Сообщение NUK » 18 апр 2009, 22:47

Алкогоголь однозначно должен быть ограничен ( особенно крепкие спиртные) , т.к. алкоголь приводит к снижению уровня сахара в крови и как раз таки задача кортизола быстро восстановить уровень сахара, а кортизола у пациентов с ВДКН не хватает.
К табаку вообще отношусь очень критично и не рекомендую никому.
NUK

Сообщение Ёжичка » 19 апр 2009, 18:13

Так получается дело в уровне сахара, а не в адрналине?????
Изображение
Ёжичка

Сообщение NUK » 19 апр 2009, 22:40

В конечном счете ( примитивно) реакция на стресс - это поддержание работы жизненно важных органов в период когда из вне помощи ждать не стоит ( питание). Адреналин заставляет сердце работать быстрее и сужает переферические сосуды ( чтобы максимально обогатить центральные органы кислородом) а кортизол поддерживает питание этих органов за счет поддержание уровня сахара в крови.
Поэтому это очень тесно взаимосвязаные системы. И т.к. выработка адреналина у пациентов с ВДКН ( особенно сольтеряющей формой) тоже нарушена, то с этим связывают, например, развитие криза, даже когда вроде бы идеальная компенсация по глюкокортикоидам.
NUK

Пред.След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу