Апполинария писал(а):Вот у нас в этот раз точно предкризовое((( В садике после завтрака начал жаловаться, что хочет спать, капризничал... воспитатели вызвали меня, забрала, к обеду температура начала повышаться, ребёнок просто лежал, ничего весь день не ел, только спал периодически... дневную дозу увеличила, температура 39, вечернюю тоже удвоила, снова уснул,за ночь выпил литр воды... утром встал без температуры и первым делом кушать попросил, ни сонливости, ни вялости...
Апполинария писал(а):Апполинария писал(а):Вот у нас в этот раз точно предкризовое((( В садике после завтрака начал жаловаться, что хочет спать, капризничал... воспитатели вызвали меня, забрала, к обеду температура начала повышаться, ребёнок просто лежал, ничего весь день не ел, только спал периодически... дневную дозу увеличила, температура 39, вечернюю тоже удвоила, снова уснул,за ночь выпил литр воды... утром встал без температуры и первым делом кушать попросил, ни сонливости, ни вялости...
Нам сегодня эндокринолог сказала, что ничего страшного, это на нас солнечное затмение повлияло...
Светлана207 писал(а):Здравствуйте. Как- то видела на форуме образец листа, который нужно показывать в случае криза Скорой или врачам, которые не в курсе заболевания... В нем в крадце написано про наш диагноз, и что, и в каких дозах колоть... Никак не могу найти это на форуме, а хочется тоже попросить нашего врача нам это подписать( Быть может кто - нибудь поможем мне его найти...
Светлана207 писал(а):Светлана207 писал(а):Здравствуйте. Как- то видела на форуме образец листа, который нужно показывать в случае криза Скорой или врачам, которые не в курсе заболевания... В нем в крадце написано про наш диагноз, и что, и в каких дозах колоть... Никак не могу найти это на форуме, а хочется тоже попросить нашего врача нам это подписать( Быть может кто - нибудь поможем мне его найти...
НАШЛА)
Anna писал(а):Всем привет! По поводу скана текста, не уверена, что в ближайшие время получится... Ну постараюсь!
А так совершенно дословно, только опускаю текст самой выписки из РДКБ...
РЕБЕНОК УГРАЖАЕМ ПО РАЗВИТИЮ НАДПОЧИЧНИКОВОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ! ПРИ СТРЕССАХ, ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛИВАНИЯХ, ОПЕРАТИВНЫХ ВМЕШАТЕЛЬСТВАХ, ТРАВМАХ И ТР. ДЯЖЕЛЫХ СОСТОЯНИЙ, А ТАК ЖЕ РАССТРОЙСТВ С Ж/К ТРАКТОМ - НЕМЕДЛЕННО ВВОДИТЬ ГИДРОКАРТИЗОН/СОЛУ-КОРТЕФ ПО 2мг/кг с интервалом от 3 до 8 часов по тяжести состояния с постепенной отменой до нормализации общего состояния с переводом на таблетированные препараты. Обеспечить семью необходимыми препаратами и разовыми шприцами для оказания медицинской помощи! СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭНДОКРИНОЛОГА!!!
Вот, собственно и весь главный текст. В конце еще есть общие рекомендации ... ребенок имеет ограничения к социальной адаптации и самообслуживанию (2 степени), что соответствует требованиям для назначения инвалидности, а так же повышенному вниманию врачей!!!
Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3