Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Елена67 » 20 дек 2014, 18:04

У нас такое впервые, поэтому ни в чем не уверены. После первого укола вырвало один раз. Второй делала на ночь, спала спокойно. В 7 утра и в течение дня по графику давала удвоенную дозу. Проснулась немного вяла, потом разыгралась. В 10 утра однократно был понос. Укол не делала. Через час дочка была как раньше. В больнице сдали биохимию и кал. Электролиты оказались в порядке, результаты кала в понедельник. Вчера вечером стул был нормальный, рвоты тоже не было. Сегодня , тьфу-тьфу, тоже ведет себя как обычно. На сегодня тоже оставили удвоенную дозу. Если результат кала будет в порядке и исключат ротовирус тогда не знаю. Буду внимательнее присматриваться к дочке. Единственное, дочка последние дней 10 стала более капризной, днем уложить спать проблема. Списывала на погоду. А в остальном все как обычно
Елена67

Сообщение Svetok-frol » 21 дек 2014, 18:33

Нашему 5 лет и тоже первый раз удвоенная дозировка не помогла (мы не кололись, т.к. рвоты не было и таблетки усваивались. Тимка 4 дня ничего не ел и был жидкий стул. Ничего не болит, ничего не беспокоит, только кушать не хочет. Мне по моим ощущениям сразу показалось, что не криз, да и от увеличения дозировки не было никаких результатов. Тоже сдали анализ на кишечные инфекции, результат ждем. Но уже все прошло, за один день ребенок снова стоит на ушах и носится непереставая. Врачи говорят, что скорее всего ротовирус в легкой форме был у нас. :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Oksanka83 » 04 фев 2015, 02:32

Здравствуйте , а у нас первый ( и пока еще единственный) криз случился так: утром дочь проснулась в прекрасном настроении и самочувствии. И вела себя и кушала как обычно. В 11уснула и спала дольше чем обычно, проснулась капризная, померила температуру 39,6, дала Панадол - не помог , позже поставила свечку Цефекон Д, температура снизилась до 38,4. Все это время она то просыпалась, то засыпала. Проснулась в прекрасном настроении, через пол часа началась рвота фонтаном, вялось. Связалась с НЮК, спасибо ей еще раз огромное за консультацию. Вкололи солу кортеф, отпаивали водой сладко-соленой. Опять рвота, сон, вода и так до 19.00 (с 13.00). В 19.00 Проснулась бледная, вялая, температура 37,2, попила, уснула. Проснулась в 20.00 в прекрасном настроении, вкололи еще раз солу кортеф (по рекомендации НЮК) . Покушала, поиграла, температура 36,8, уснула. Ночью опять поднялась температура до 39 , дала Панадол, температура начала падать. На следующий день проснулась вялая но без температуры, кортеф увеличили в 2раза (утро и день), а после обеденного сна уже носилась по дому как будто ничего и не было. Причина этого кризА - лез 12-й зубик, верхний дальний, хотя предыдущие 11 вылезли вообще без проблем.
Изображение
Oksanka83

Сообщение Nika1983 » 21 мар 2015, 13:53

Девчонки, а при нашем заболевании криз может выражаться повышением температуры выше 39? А то у нас уже несколько раз так было, температура высокая, а других симптомов никаких нет. Нет ни кашля, ни соплей, ни рвоты, ни вялости. Я у врача про это спрашивала, она сказала, что высокая температура никак не связана с нашим заболеванием. А я, что-то больше склоняюсь к тому, что связана. У нас так было уже не 1 раз.
Nika1983

Сообщение Александра I » 21 мар 2015, 14:06

Температура может повышаться, но сразу после криза. После инъекции резко поднимается до 39, потом в течение получала падает до 37, 5 и в течение двух часов приходит в норму. У нас такая картина.
При кризе просто температуры без других симптомов не бывает. Вялость, сонливость, рвота и температура - да. Без температуры - да. Только температура - нет:)
Если ребенок маленький, то температуру могут давать зубы. Если нет, ищите скрытые воспалительные процессы.
Александра I

Сообщение Sonic » 21 мар 2015, 14:21

у нас, кстати, тоже так бывает - ребенок становится вялый, капризный, поднимается резко температура... я делаю укол, даю жаропонижающее, малыш тут же засыпает, спит обычно долго, а потом просыпается как ни в чем не бывало, ни насморка, ни зубов, ни горла - абсолютно ничего. Я на всякий случай пару дней его "отслеживаю" - но ничего. Я тоже, между прочим, связываю это с кризом. Даже наша врач попдая на такие моменты ничего не может толком сказать
Sonic

Сообщение Тори » 21 мар 2015, 14:35

И у нас так частенько бывает.
Вялость, капризы, плаксивость и температура под 40, но буквально на один день/даже на вечер, утром все в норме.
Изображение
Тори

Сообщение Апполинария » 21 мар 2015, 18:17

И у нас такое было пару раз.. вялый, капризный температура 39 , сонливость, даю удвоенную дозу, утром как огурчик, никаких признаков...
Изображение
Апполинария

Сообщение Nika1983 » 21 мар 2015, 19:25

Ну при температуре 39 любой ребенок вялый, капризный, сонливый. Вот, что и странно, что кроме температуры больше ничего нет. Да и та повышается буквально на день.
Nika1983

Сообщение Александра I » 22 мар 2015, 17:18

Nika1983 писал(а):Ну при температуре 39 любой ребенок вялый, капризный, сонливый. Вот, что и странно, что кроме температуры больше ничего нет. Да и та повышается буквально на день.

:) Не скажите:) Иные дети при такой температуре как сайгаки носятся. Так что вопрос что первое "курица или яйцо" в этом случае важен:))
Вялость потому, что температура или температура, потому что предкризовое состояние? Я в таких случаях колю и вопросов не задаю:) Если через сутки никаких симптомов вирусняка нет, значит предкризовое было.
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников