Мария А. писал(а):Волнует другое: как приучить к кроватке? И как со временем отучить от сиси?
Маша, с этим вообще проблем нет, Тема тоже с нами спал, т.к. пока брала его из кроватки и кормила, то засыпала сидя, решила не мучиться, Теме конечно этот вариант понравился, он и сейчас к нам по утрам прибегает спать
А отучать от сиси очень просто, как соберетесь, надо грудь перевязать (меня муж затягивал бандажом для беременных, очень хорош для этого, гораздо лучше, чем эластичные бинты), жидкости практически не пить, некоторые правда говорят, что нужно сцеживаться, я только пару раз, когда уж совсем распирало грудь от боли.
Потом еще пила бромокриптин некоторое время, чтоб ничего не выделялось.
А ребенка до этого готовила и говорила, что сися поедет к бабушке на поезде , и в один прекрасный вечер она уехала, Тема трогает сиси нет, первая ночь была кошмарная, рыдал, через каждый час, на вторую ночь только раз плакал, а в третью -уже забыл, уже я плакала, что так быстро забыл
К кроватке тоже легко приучить, укладывать днем сначала, потом на ночь, пели песни, читали книжки, вот так и привыкли, в принципе не сложно было, но у нас отдельная комната для Темы.