У моей дочери самый главный стресс - сдача анализов, она этой иголки боится до беспамятства, приходится каждый раз скрывать до последнего, говорю только утром, когда надо ехать. Пробовала заранее готовить ее, но это оборачивалось только ее бессоницей и слезами всю ночь, однажды чуть до криза не доплакали. Так и живем, почти каждый вечер она спрашивает: "А мы завтра никуда не едем?" Так как я ей пообещала, что обманывать ее никогда не буду, то когда получаю такой вопрос, то говорю, что никуда не едем, и приходится откладывать сдачу анализов до удобного момента. Сейчас у нас наступил очередной час икс, надеюсь, завтра не спросит.
Мне некоторые врачи говорят, что это я виновата, я ее так настраиваю, а я уже не знаю, как надо настраивать.
У дочери эта боязнь началась в 2 года в больнице, мы легли на операцию, но подхватили кишечную инфекцию (причем не сильную), но ей решили ставить капельницы, для этого катетер надо было в руку вставить, ребенка у меня забрали в процедурную, мне рядом побыть не разрешили, четыре медсестры долго этот катетер вставляли, дочка сильно плакала, а потом начала терять сознание, на фоне стресса сахар сильно упал. Соответственно, капельницы ставили, но другие, для нормализации сахара в крови, а кишечная инфекция куда-то испарилась. После этого у нас началась сильная аллергия на многие продукты, в том числе, на сахар в любых проявлениях и эта боязнь врачей и уколов в особенности.
Может кто-то с подобным столкнулся и смог найти выход?