Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Svetok-frol » 08 фев 2014, 16:56

Светлана207 писал(а):
Ирэн писал(а):В таких состояниях при сольтеряющей форме уже не удваивают дозу, а колят. Обычно одного укола достаточно, чтобы понять криз это или что-то другое.

Т.е. если это криз,то после одного укола ребенку уже должно стать лучше,а если что-то другое,то нет? Я правильно поняла?

Совершенно верно. Я так понимаю укол в данном случае основной показатель - криз или рото-вирус? Ведь признаки очень похожие. Но в любом случае криз это или нет, если у ребенка рвота, жидкий стул и вялость, то колоться нужно все равно.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Светлана207 » 10 фев 2014, 15:10

спасибо большое за ответы)
Как же здорово, что есть этот форум!!! Здесь узнаешь столько жизненно необходимой информации! Наш врач вообще нам ничего не сказал о солу-кортефе(( О нем мы узнали только из форума. А когда я спросила у врача об этом лекарстве,он отмахнулся и сказал, что нам это еще рано... Но мы все же приобрели это лекарство.
Светлана207

Сообщение Александра I » 10 фев 2014, 21:14

Солу-кортеф никогда не рано!!!!
Александра I

Сообщение Nika1983 » 08 мар 2014, 12:18

Всем добрый день! Мы новенькие. Нам 1 месяц и у нас сольтеряющая форма. Мы еще лежим в больнице, подбираем дозу, никак не наладятся электролиты. Девченки прочитала все, что вы пишите про кризы и у меня "волосы дыбом встали". Получается, что при инфекцирнных заболеваниях - криз, при различных эмоциях - криз, да и на ровном месте тоже криз может быть. Дело в том, что у меня это 3 ребенок, инфекцию старшие периодически таскать будут, да и эмоциональная обстановка сами понимаете какая будет с тремя детьми (шум, визг, писк и т.д). Т.е. тишины в доме не будет. Я так понимаю, что мы вообще из кризов влазить не будем? И еще я не пойму, что значит врачи (в частности из скорой) не знают про такое заболевание, ведь как я понимаю оно аналогично ХНН (хронической надпочечниковой недостаточн.) и выход из криза у них вроде такой же как у нас. Что разве врачи никогда не слышали такого диагноза как ХНН? Или я что-то путаю?
Nika1983

Сообщение Svetok-frol » 08 мар 2014, 16:49

Nika1983 писал(а):Всем добрый день! Мы новенькие. Нам 1 месяц и у нас сольтеряющая форма. Мы еще лежим в больнице, подбираем дозу, никак не наладятся электролиты. Девченки прочитала все, что вы пишите про кризы и у меня "волосы дыбом встали". Получается, что при инфекцирнных заболеваниях - криз, при различных эмоциях - криз, да и на ровном месте тоже криз может быть. Дело в том, что у меня это 3 ребенок, инфекцию старшие периодически таскать будут, да и эмоциональная обстановка сами понимаете какая будет с тремя детьми (шум, визг, писк и т.д). Т.е. тишины в доме не будет. Я так понимаю, что мы вообще из кризов влазить не будем? И еще я не пойму, что значит врачи (в частности из скорой) не знают про такое заболевание, ведь как я понимаю оно аналогично ХНН (хронической надпочечниковой недостаточн.) и выход из криза у них вроде такой же как у нас. Что разве врачи никогда не слышали такого диагноза как ХНН? Или я что-то путаю?

Добро пожаловать :) Кризы могут быть на все то, что Вы написали. Но могут и не быть :) Вы со временем определитесь, что является стрессом для Вашего малыша и будете "предупреждать" криз. При высокой температуре увеличиваете дозировку в 2 раза - и скорее всего обойдетесь без криза. У меня ребенок на положительные эмоции реагирует, всякие большие детские мероприятия, где все бесятся и носятся сломя голову. В таких случаях до мероприятия и после - тоже увеличиваю дозировку, теперь обходимся без кризов.
А Ваша "эмоциональная обстановка дома" наоборот сделает ребенка более стрессоустойчивым, как мне кажется :) Так что не накручивайте себя, со временем во всем разберетесь и все будет хорошо :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Nika1983 » 08 мар 2014, 20:01

Спасибо за поддержку. Я тоже уже думала о том, ребенок с рождения привыкнет к нашей "НУ ОЧЕНЬ" шумной семье и не будет реагировать кризами. Очень страшно то, что некоторые здесь пишут, что криз может проявиться тем, что не могут добудиться детей. А что если такой криз случится ночью? Что ребенок может и до утра не дожить? Ведь невозможно же ночами будить детей, чтобы проверить проснется или нет.
Nika1983

Сообщение Svetok-frol » 08 мар 2014, 20:26

Nika1983 писал(а):Спасибо за поддержку. Я тоже уже думала о том, ребенок с рождения привыкнет к нашей "НУ ОЧЕНЬ" шумной семье и не будет реагировать кризами. Очень страшно то, что некоторые здесь пишут, что криз может проявиться тем, что не могут добудиться детей. А что если такой криз случится ночью? Что ребенок может и до утра не дожить? Ведь невозможно же ночами будить детей, чтобы проверить проснется или нет.

Знаете, мне кажется, что такое проявление бывает достаточно редко, возможно это какие-то определенные мутации. Мы общались с мамой малыша, у которой ребенок впадает в такие "состояния". Это очень страшно, на мой взгляд. Но у них это было с самого рождения, так что это или есть, или нет. Я так понимаю, что кроме потери соли в данном случае еще и резко падает сахар.
У нас в случае криза только рвота и вялость у ребенка, других проявлений нет.
А по поводу будить ночью - вечером дали таблетку, утром дали, так что ночью спите спокойно :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Nika1983 » 08 мар 2014, 22:11

Спасибо за советы, просто я еще паникую. Еще не вышла из состояния депрессии, мало времени прошло, только узнала о нашем диагнозе. Все еще тешу себя мыслью, может у нас хотя бы вирильная форма.
Nika1983

Сообщение МамочкаТаня » 09 мар 2014, 01:35

Nika1983, добро пожаловать к нам!

Скорее всего у вас сольтеряющая форма.

Надо быть готовой к кризам, но не стоит думать о них все время.
По опыту многих форумчан, до 1,5 лет кризы бывают редко, если, конечно, вы не будете забывать повышать дозировки в случае необходимости или колоть солю-кортеф.

У меня старший ребенок тоже очень шумный, но зато младшая (с ВДКН) абсолютно не выдает кризов на эмоциональный стресс. Видимо, действительно в таком "сумасшедшем доме" , как у меня :D , хоть у кого воспитается стрессоустойчивость.

Инфекции старший, конечно, приносил из садика, в прошлом году болели много. Конечно, при высокой температуре, тем более рвоте, переживаешь за ребенка ужасно. Но и за старшего (без ВДКН) переживаю так же, только тут еще надо уколы делать, а так все то же самое.
В больницу не ложились ни разу, хотя пару раз уже сидела на собранной сумке (для больницы), но обошлось.

Что-то, похожее на криз, было раза 2 за 3 года, справились сами, без больницы.

Не переживайте, у вас замечательный ребенок, который подарит вам много радости, вы и думать забудете о какой-то там депрессии :D
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Александра I » 09 мар 2014, 15:52

Nika1983 писал(а):Спасибо за советы, просто я еще паникую. Еще не вышла из состояния депрессии, мало времени прошло, только узнала о нашем диагнозе. Все еще тешу себя мыслью, может у нас хотя бы вирильная форма.

Nika1983, я хочу от Вас услышать хотя бы одну вескую причину для депрессии?
Нам тут всем видимо пора повеситься от "горя":)))) Давайте вытрем сопли и будем рассуждать как нормальный человек, договорились?
Итак,
1. Вы - мать троих детей. РАДУЙТЕСЬ!!!! Вам Господь отмерил полной ложкой. Кто-то, чтоб забеременеть и одного родить проходит через все круги ада. А потом, когда появляется на свет один ребенок славят всех святых и каждого.
2. Ну ВДКН. Тут у всех такой диагноз. И ничего... Обычные дети, ну может быть только умнее всех прочих:)) Но это, простите, не лечится:)
3. Какая разница какая форма ВДКН? При вирильной тоже кризы бывают. Какое это сейчас уже имеет значение?
4. Для депрессии надо много свободного времени:) Нет времени, нет депрессии:)) Займите себя хотя бы своими детьми:)
5. Читать форму надо ПРАВИЛЬНО!!! И уяснить главное - нет двух одинаковых детей. То, что есть у кого-то не обязательно будет у Вашего ребенка. А вот если будете ждать это "ужасное", то оно придет точно. Закон притяжения мысли, слыхали про такой?:))))
6. Во сне умереть может даже самый здоровый ребенок в возрасте до полугода. Про апноэ знаете? Вот оно самое есть у всех маленьких детей. Потому предлагаю Вам вообще перестать спать, впасть в глубокий невроз, стать злыдней, перестать есть и улыбаться, начать кричать на всех детей сразу:))))))))))))))) Правда милая перспективка?:))))
Выводы - самостоятельно.
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников