Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Re: Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Сообщение Александра I » 08 фев 2014, 16:25

Евгения33 писал(а):Кризы спонтанные в осознанном возрасте не помню.

А не спонтанные? Как кризы проявляются в сознательном возрасте? Как Вы их "ловите" и блокируете?
Александра I

Сообщение Евгения33 » 08 фев 2014, 16:28

Да я стараюсь не пропускать приём лекарств. Но иногда ну очень сильно тянет на солёное. В детстве, как только научилась читать, брала книжку. ставила солонку с солью рядом. Читаю а пальчик в солонку ныряет. Книжка кончилась и солонка пуста...
Евгения33

Сообщение Александра I » 08 фев 2014, 16:33

И все-таки, Евгения... С "профилактикой" в виде приема лекарств все ясно. Но по каким симптомам Вы угадываете приближающийся криз и когда себя колите? Или не колите?
Александра I

Сообщение Евгения33 » 08 фев 2014, 16:44

Нет, не колю. Кризы были в детстве часто, помню в больнице постоянно рвало... А сейчас кризов вроде нет. Ну если вялость накатывает - ем что-нибудь солёненькое...
Евгения33

Сообщение ЕленаK » 08 фев 2014, 16:56

Евгения33, а с какого возраста Вы стали делать денситометрию? И как я понимаю, Вы препараты кальция не принимаете? Меня еще волнует вопрос (извините, если бестактный) - есть ли проблемы с желудком из-за постоянного приема лекарств?
Если жизнь вручила тебе лимон - напряги мозги и сделай из него лимонад!
ЕленаK

Сообщение Евгения33 » 08 фев 2014, 17:01

Денситометрию стала делать совсем недавно, лет с 28. И тогда же врач эндокринолог выписал мне "3Д Никомед". Так как я пью с молоком лекарства, то "3Д Никомед" пью по одной таблетки в день.
Нет, с желудком проблем никогда не было, мама с детства мне давала лекарства только после еды и запивала я их только с молоком.
Евгения33

Сообщение Евгения33 » 08 фев 2014, 19:06

Если что еще хотите спросить спрашивайте! Я просто не знаю, что рассказывать.
Евгения33

Сообщение lmakarova1 » 08 фев 2014, 20:16

Здравствуйте ! Я вам написала в другом разделе, потом только открыла этот.
lmakarova1

Сообщение Евгения33 » 08 фев 2014, 21:06

lmakarova1 писал(а):Здравствуйте ! Я вам написала в другом разделе, потом только открыла этот.

Отвечая на вопрос с другого раздела. Мне действительно не очень хорошо было в подростково-юношеском возрасте. И дразнили и подруг долго не было. Но сейчас наладилось - подруги преданные есть, а голосом пользуюсь, что бы рыкнуть, если племяшка перестаёт слушаться :) Вот только вторую очередь операции не сделала. И никак не наберусь мужества доехать до Москвы...
Евгения33

Сообщение ворона » 15 фев 2014, 18:17

Здравствуйте! недавно нашла этот форум, почитала и решила написать. Боюсь быть надоедливой, но для меня так много непонятного ....Моей дочери скоро 17 лет ( вирильная форма) не могу разделить оптимизм многих здесь писавших - у нас и сейчас не все так радужно, а вспоминать начало лечения и его последствие - просто невыносимо .Но я не об этом .....В 10 лет дочери сделали первую операцию ( иссечение кл- ра) и сказали что вторая не нужна, сейчас говорят что нужна, у кого- нибудь было так? и если да, то как срочно это надо сделать? спасибо!
ворона

Пред.След.

Вернуться в Разное