Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Елена 1 » 17 окт 2013, 14:23

Спасибо всем за поддержку, в соответствии с принципом "если не можешь изменить ситуацию, то поменяй отношение к ней", сегодня я уже с улыбкой вспоминаю об инцеденте в ПФ, смотрю на свою красавицу-дочку и думаю о том, что бедная соседка замучается искать изьяны - потому что их попросту НЕТ :D
Елена 1

Сообщение ЛанаР » 17 окт 2013, 16:00

Вот и я думала раньше , а вдруг кто узнает, ребенок маленький, как я буду оправдываться(хотя зачем оправдываться?!) , что у нас норма по всем показателям?!А теперь когда нам 1г3мес , мы прекрасные ,симпатичные, умненькие, быстро все схватывающие. О таком ребенке любая мама мечтает, а у меня она есть!!!Пусть только кто что скажет!!Пусть на своих посмотрят, неизвестно кого и что ждет на этом длинном жизненном пути!(ФОРУМУ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!)
ЛанаР

Сообщение Светлана207 » 08 ноя 2013, 19:58

Здравствуйте. А нам только начали подготавливать документы для инвалидности,мы еще толком ничего не знаем,как это всё будет происходить...
Светлана207

Сообщение надежда911 » 19 янв 2014, 20:19

недавно были на переосвидетельствовании, продлили на 2 года.
Изображение

Изображение
надежда911

Сообщение ЛанаР » 20 янв 2014, 10:04

нам тоже продлили на 2 года, вопросов задали очень мало.Так что благополучно прошла мсэ )))
ЛанаР

Сообщение Лилит » 27 янв 2014, 20:28

Здравствуйте! Хочу и о своем опыте рассказать. Ребенку 3 месяца, сольтеряющая форма. Были на комиссии пару недель назад. Инвалидность не дали, сказали,что у нас нет ограничений жизнедеятельности, нужно смотреть как будет протыкать заболеванием, как часто кризы, подобрать дозу, ну и все в таком духе ( Я подала на конфликт в главное бюро, но думаю ответ такой же будет. Кстати, для информации, оказывается мы можем пригласить для участия в комиссии любого специалиста, скажем, эндокринолога или соцработника с правом совещательного голоса. Но наш эндокринолог,к сожалению не согласилась поприсутствовать. Вот.
Лилит

Сообщение Elina » 27 янв 2014, 22:55

Здравствуйте! Хочу и о своем опыте рассказать. Ребенку 3 месяца, сольтеряющая форма. Были на комиссии пару недель назад. Инвалидность не дали, сказали,что у нас нет ограничений жизнедеятельности, нужно смотреть как будет протыкать заболеванием, как часто кризы, подобрать дозу, ну и все в таком духе ( Я подала на конфликт в главное бюро, но думаю ответ такой же будет. Кстати, для информации, оказывается мы можем пригласить для участия в комиссии любого специалиста, скажем, эндокринолога или соцработника с правом совещательного голоса. Но наш эндокринолог,к сожалению не согласилась поприсутствовать. Вот.

Нам в районом бюро тоже в прошлом году отказали когда ребенку было 4 мес, а в главном дали без вопросов так как у нас сольтеряющая форма. Так что Вы не опускайте руки и боритесь до конца. ;)
Изображение
Elina

Сообщение надя » 08 фев 2014, 10:03

У меня такой вопрос возник. Нам дают инвалидность в течении 5 лет на один год! Каждый год мы ходим переоформляем, а до 18 лет нам с нашим заболеванием не положено?:?: И чем они руководствуются при продлении кому на 1 год, кому на 2 года?
Изображение
надя

Сообщение Александра I » 08 фев 2014, 14:50

надя писал(а):У меня такой вопрос возник. Нам дают инвалидность в течении 5 лет на один год! Каждый год мы ходим переоформляем, а до 18 лет нам с нашим заболеванием не положено?:?: И чем они руководствуются при продлении кому на 1 год, кому на 2 года?

Не положено. А руководствуются "генеральной линией партии и революционным сознанием". Ибо никаких четких инструкций нет, все весьма оценочно написано.
Александра I

Сообщение Евгения33 » 08 фев 2014, 18:38

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. До 16 лет я стояла на учёте у детского эндокринолога. Она входила в состав комиссии, поэтому я проходила комиссию без проблем. Потом перевели во взрослую поликлинику. Участковый эндокринолог меня каждый раз встречал со словами: "Вы еще живы?". Но препятствий не чинила. И я с 16 лет каждый год проходила МСЭК и так 9 лет, до 25 лет. Помню, в последний раз мне поставили "в вину", что я захожу к эндокринологу улыбаясь! А инвалидам улыбаться не положено :) Потом спросили, что я хочу.. Я честно ответила - дайте мне пожизненно вторую группу. А то здороваться с вами в коридоре поликлиники уже надоело. Мне дали. Больше на комиссию я не хожу.
Евгения33

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности