Просто против дифтерии не ставят, насколько я знаю. А вот коклюш, дифтерия, столбняк (АКДС) ставят. Инфанрикс хорошая инактивированная иностранная вакцина. Мы ее даже без высокой температуры перенесли, так 37.2 один день. Против полиомиелита - имовакс полио. Тоже инактивированная.
Анализы перед прививкой делаем всегда. 17ОПГ, калий, натрий, активность ренина в плазме. Прямой ренин при сольтеряющей форме малопоказателен.
Костный возраст на прививка никак не влияет. С учетом возможных погрешностей, он у вас может вполне соответствовать паспортному. Разница минимальная. Нам с поликлинике как-то написали, что костный больше паспортного, а НЮК, посмотрев снимки, сказала, что на полгода меньше. Я ей верю:))
Насчет компенсации и костного возраста. За последние два года я не вижу прямой зависимости: у нас костный меньше паспортного а ребенок компенсирован. Костный возраст может задерживаться из-за того, что в на раннем этапе развития у ребенка была передозировка. Думаю, что обратная зависимость тоже существует.
Дефицит массы тела в 2 кило вообще не является противопоказанием для чего бы то ни было:)) Это не дефицит:))