Правила приема гормонов

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Re: Правила приема гормонов

Сообщение tina » 10 апр 2009, 20:31

Fresh писал(а):У нас с утренним приемом проблема, ротик то мы открываем, а от смеси категорически отказываемся, только вода. Первая ложечка с молоком, по ее незнанию, попадает в рот, а вторуюю не всунеш, приходится запивать водой. :? Как быть не знаю. Интересно на сколько это опасно для пищеварения.

проблемы с желудком, как обычно проявляются не сразу, обычно уже во взрослом возрасте, сейчас лучше все таки стараться предупредить это, запивать молочным/кисломолочным, ребенок привыкнет со временем обязательно.
Изображение
tina

Сообщение Ирина 2 » 11 апр 2009, 21:49

Ежичка , мы кормили где-то до 1года 10 мес., потом попали на операцию, в реанимацию и стало просто не до смеси.
А смеялись, что большого кормлю с соски.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирэн » 11 апр 2009, 22:58

Ирина 2 писал(а):Ежичка , мы кормили где-то до 1года 10 мес., потом попали на операцию, в реанимацию и стало просто не до смеси.

По-моему 1 год 10 мес.не настолько критичный возраст кормления с бутылки. ;) У меня, у соседки, ребёнку год и восемь, до сих пор кормит с бутылки и не стесняется! :D
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Ёжичка » 12 апр 2009, 18:00

Ирина 2 писал(а):Ежичка , мы кормили где-то до 1года 10 мес., потом попали на операцию, в реанимацию и стало просто не до смеси.

Да, по-моему тоже не критичный возраст, у моей знакомой креснику почти 5 лет, даже уже 5, а он все равно частенько к бутылочке присасывается))))))правда и спит в памперсах :shock: , что мне лично не понятно!!!
Изображение
Ёжичка

Сообщение Fresh » 13 апр 2009, 13:12

Я так радовалась что наша Юлька в утрение часы приема во сне, не открывая глазок, открывает ротик для приема таблеточки, а сейчас не знаю что случилось (может из-за того что я пыталась подкормить ее до приема гормонов, так как раньше мы понезнанию запивали только водой), она категорически (випинаясь и со всей силы стискивает ротик) отказивается, даже с водой. Мы вдвоем с мужем еле справляемся, а главное ребенок получает стрес :( .
Я попробую давать запивать таблеточку овсяным отваром, всетаки не вода, может поможет. И вообще надеюсь что это временно. :roll:
Изображение
Fresh

Сообщение tina » 13 апр 2009, 14:21

Fresh писал(а):Я так радовалась что наша Юлька в утрение часы приема во сне, не открывая глазок, открывает ротик для приема таблеточки, а сейчас не знаю что случилось (может из-за того что я пыталась подкормить ее до приема гормонов, так как раньше мы понезнанию запивали только водой), она категорически (випинаясь и со всей силы стискивает ротик) отказивается, даже с водой. Мы вдвоем с мужем еле справляемся, а главное ребенок получает стрес :( .
Я попробую давать запивать таблеточку овсяным отваром, всетаки не вода, может поможет. И вообще надеюсь что это временно. :roll:

Да, не переживайте, это временно, был у нас такой период, совсем недолго, даже выплевывал, приходилось давать по новой.
Постарайтесь сейчас проводить аутотренинг, рассказывайте в течении дня, что скоро будем пить Юлины витаминки, и от них Юля вырастет красавицей.
И утром сначала тихонечко говорите: красавица- твои витаминки, думаю должно помочь.
А чем давали запивать?
Изображение
tina

Сообщение Fresh » 13 апр 2009, 15:38

Адаптированой смесью.
Изображение
Fresh

Сообщение Ирэн » 13 апр 2009, 22:36

Да, это временно. У меня, у Степана тоже бывают периоды отказа. Было такое, что в слёзы, до истерики. Сейчас приучила его пить так: аккуратно его бужу, говорю витаминки ам-ам, он открывает ротик, пьём лекарство, а потом уже кормлю!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение CBETA » 13 апр 2009, 23:12

Нам тоже 10,5 месяцев и пока проблем с приемом утренних таблеток нет. Правда она у меня и ночью кушает один - два раза и утром (молоко), а в 6 утра я даю сначала молока с бутылочки, а потом с другой маленькой бутылочки (типа с под валерьянки) растворенные таблетки, и запиваем снова молоком. Так-же и в 7 утра, только главное не очень покормить в 6.
CBETA

Сообщение Ирина 2 » 13 апр 2009, 23:38

CBETA писал(а):Нам тоже 10,5 месяцев и пока проблем с приемом утренних таблеток нет. Правда она у меня и ночью кушает один - два раза и утром (молоко), а в 6 утра я даю сначала молока с бутылочки, а потом с другой маленькой бутылочки (типа с под валерьянки) растворенные таблетки, и запиваем снова молоком. Так-же и в 7 утра, только главное не очень покормить в 6.

Света, а зачем будете в 6 и 7 часов - я так понимаю раз кортеф, кортинефф? Может их свести вместе в 6 утра ? Я всегда вместе давала.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Пред.След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу