Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение kitannov » 09 янв 2014, 01:45

Спасибо)))!!!
kitannov

Сообщение kitannov » 09 янв 2014, 17:38

Вот сейчас у дочки поднялась температура 37,4 прием кортефа в 7/15/23, в 15.00 уже давала обычную дозу. Увеличивать в 23.00 или сразу можно дать еще дозу
kitannov

Сообщение Svetok-frol » 09 янв 2014, 18:25

kitannov писал(а):Вот сейчас у дочки поднялась температура 37,4 прием кортефа в 7/15/23, в 15.00 уже давала обычную дозу. Увеличивать в 23.00 или сразу можно дать еще дозу

Все зависит от ребенка. Если ребенок ведет себя как обычно, то я бы дождалась вечера. Если Вам что-то не нравится, то дайте сразу.
Хотя вы еще очень маленькие и Вам сложно понять, как ребенок себя ведет.
Я в свое время усвоила здесь на форуме одну мысль, которой всегда и следую. Лучше дать лишнюю дозу или сделать укол, чем не дать или не сделать. То есть лишней дозой Вы ребенку точно хуже не сделаете, а вот если вдруг не увеличите дозу в нужный момент, то можете сделать хуже.
Так что если есть какие-то сомнения, то лучше дайте таблетку. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение kitannov » 09 янв 2014, 18:36

Уже 38.4. Вызвала скорую. Пока не судорог, не рвоты нет. Врач по телефону сказала колоть.
kitannov

Сообщение kitannov » 09 янв 2014, 18:37

Ведет она себя как обычно пока.
kitannov

Сообщение Александра I » 09 янв 2014, 23:44

kitannov писал(а):Уже 38.4. Вызвала скорую. Пока не судорог, не рвоты нет. Врач по телефону сказала колоть.

Уколите, конечно.
И дайте жаропонижающее. Через 6 часов еще раз уколите.
А скорая-то зачем?
Причина температуры?
Александра I

Сообщение kitannov » 10 янв 2014, 01:37

Скорую вызывала, чтобы сделали укол, я еще не научилась. Но пока ждали, пришло время давать кортеф по времени, дала удвоенную дозу. Врачи из скорой ничего жаропонижающего делать не стали, испугавшись диагноза, сказали , что могут только госпитализировать. Поставила свечку, обтерла водкой, температура спала. Дочка активная, поела, потом заснула. Причину температуры не знаю. Чихает она, но впрочем как всегда.
kitannov

Сообщение Svetok-frol » 10 янв 2014, 09:19

kitannov писал(а):Скорую вызывала, чтобы сделали укол, я еще не научилась. Но пока ждали, пришло время давать кортеф по времени, дала удвоенную дозу. Врачи из скорой ничего жаропонижающего делать не стали, испугавшись диагноза, сказали , что могут только госпитализировать. Поставила свечку, обтерла водкой, температура спала. Дочка активная, поела, потом заснула. Причину температуры не знаю. Чихает она, но впрочем как всегда.

Вам все равно придется когда-то научиться делать уколы, Вы можете оказаться в ситуации, что скорую не вызвать или ехать она будет очень долго. Мы вот первый раз кололись в отпуске за границей, ночью. Кроме меня и мужа, который панически боится уколов, нашему ребенку было некому помочь. Да страшно, да руки трясутся (я даже не могла попасть шприцем в ампулу с физ. раствором), но что делать? После этого я поняла, что теперь ВСЕ МОГУ :) Дальше все было уже намного легче.
Так что почитайте форум, усвойте для себя как правильно делать уколы (может шпаргалку написать) и в случае необходимости - успокойтесь, возьмите себя в руки и сделайте этот укол :) Все у Вас получится! :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Александра I » 10 янв 2014, 13:05

kitannov писал(а):Причину температуры не знаю. Чихает она, но впрочем как всегда.

Что значит "как всегда"?
Чихание просто так не возникает. Это защитный механизм организма, с потоком воздуха при чихании выходят не нужные микробы, частицы и прочая дрянь. Если ребенок постоянно чихает, то либо он более, либо это аллергическая реакция на что-то.
Посмотрите горло у чада. Если оно красное, то, скорее всего, причина температуры ОРВИ.
Александра I

Сообщение Svetok-frol » 10 янв 2014, 16:14

Александра I писал(а):Посмотрите горло у чада. Если оно красное, то, скорее всего, причина температуры ОРВИ.

Саша, а можно вопрос не по теме? Научите "особо одаренных" смотреть у ребенка горло? Что именно смотреть? Куда смотреть? И как смотреть, чтобы точно увидеть то, что надо?
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников