Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Иринчик » 05 дек 2013, 15:40

Здравствуйте!Помогите , девочки,мне разобратся!!!У нас сольтеряющая форма.Принимаем 1/4 кортефа в 6.00 и в 22.00.Кортинефф 1/2 в 9.00 и в 13.30.
Ребенок до трех лет почти не болел, только чуть сопельки были и кашель.А здесь-месяц назад болела, вот сново заболела.Чуть выше я описывала ситуацию, а вчера вечером поднялась температура 37,8 я дала 1/4 кортефа. Сегодня кашель , насморк , охриплость голоса и температура 38.0, 38,4(дала нурофен упала темп.до 37,8 и дала 1/4 кортефа ).
У меня вопрос такой:если я повышаю дозу в два раза, это значит в 6.00 (двойную дозу 1/2 кортефа даю) и в 22.00 тоже двойную-правильно я понимаю?На период температуры(даже будет 37,2-37,4) я тоже поднимаю дозу?
Я сегодня дала 1/4 в 6.00(температура была 37.0-не повышала дозу) Когда темп. поднялась до 38.0 в 12.00 я дала 1/4кортефа.Правильно я делаю?
Просто врач мне рассказывала другое:если температура 37,5 даю чуть таблетки от 1/4, но не двойную дозу.Если темп. повышается от 38.0-38.5 то нужно уже колоть даже когда нет рвот.Так когда правильно давать двойную дозу?
Помогите пожалуйста разобратся!Извините за сумбур.
Иринчик

Сообщение Александра I » 05 дек 2013, 20:44

Давайте разбираться:)
Если дозу увеличили, то до нормализации температуры продолжаете давать двойную дозу. Не стоит на стрессовом состоянии организма "играть" дозами. Повышение дозы в два раза - означает, что суточная полная доза увеличивается в 2 раза. А не эпизодическое увеличение и вновь уменьшение при палении температуры.
НА 38,4 лично я бы уколола.
Согласитесь, все просто. У Вас как-то все очень запутанно и очевидно НЕправильно.
Вопрос почему даете кортеф (препарат 8-часового действия) 2 раза в сутки спрашивать не буду:) Специалисты ЭНЦ рекомендуют давать каждые 8 часов, то есть 3 (!) раза в сутки.

То, что сказала Вам врач я сама практикую при незначительном повышении температуры. Но это можно делать, когда Вы полностью уверены в своих действиях и четка знаете как поступать, если что-то пойдет не так. Так что пока не рискуйте.

"Так когда правильно давать двойную дозу?"
Через рот, запивая обволакивающей жидкостью:))))
А если серьезно, то так как обычную, но условия должны быть не здоровыми. Стресс. А при температуре более 38 колем. И когда колем, кортеф в таблетках вообще не даем. Хотя некоторые дети и такую температуру на двойной дозе хорошо переносят Моя дочь, увы, нет.
Александра I

Сообщение Svetok-frol » 05 дек 2013, 22:20

Я тоже на время сразу обратила внимание. Может быть Вы пропустили дневное время?
Александра Вам все хорошо объяснила :)
Я хотела только уточнить, а как ребенок переносит температуру? Какое состояние, поведение? Просто я своему температуру до 38,5 даже не сбиваю, он у меня носится как здоровый. Так что мы относимся к тем детишкам (как и говорила Александра), который обходятся 2-й дозой. Но при этом бывает очень редко, но все же... Что при температуре 37,5 ребенок лежит весь несчастный, ничего не хочет, от таблеток отказывается категорически, тогда приходится колоть. Но такое у нас всего пару раз было.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Иринчик » 05 дек 2013, 22:24

Александра , спасибо Вам большое за ответ!Я заранее извиняюсь если много текста и не розберихи!!!

По поводу два раза в день кортеф-Я спрашивала в эндокринолога, она сказала - вам на этой дозе хорошо.Мы принимает такую дозу с самого рождения.Но я паникую по поводу этого!!!
Врач смотрит по анализам - это Калий , натрий ,Дегидротестостерон, прогестерон.

У нас диагноз еще редкий , чем с сольтеряющей формой.У нас диагноз: 3 бета дегидрогеназы с сольтеряющим компанентом.Да, у нас очень запутанно все.
Смотрите, а если температура 38,4 и сразу в течении 20мин.спадает на 37,8( даю нурофен и спадает), то нужно все равно колоть?
Вопрос:если мы на обычной дозе рано утором и поздно вечером, и в середине дня поднимается температура, то нужно давать двойную дозу или дожидатся вечерней дозы и удваивать?
А ваша доча не переносит температуру более 38.0 -это рвота, сонливость.....?
А у нас при температуре 38.0 - 38.5 бегает, гуляет ...значит не стоит колоть?
Иринчик

Сообщение Иринчик » 05 дек 2013, 22:47

Svetok-frol , нам врач говорила, что 2 раза в день кортефа для нас это нормально.При температуре 38.0-38.5 носится как здоровая.А если температура 38.0 (утром,днем , хоть ночью )мы даем 1/4кортефа не дожидаясь дальнейшего повышения температуры.Например:дала в 6.00 1/4 и тут внезапно через часа 4-6 повышается температура, то даю еще 1/4.
Иринчик

Сообщение Александра I » 06 дек 2013, 00:11

Иринчик писал(а):Смотрите, а если температура 38,4 и сразу в течении 20 мин.спадает на 37,8(даю нурофен и спадает), то нужно все равно колоть?
Вопрос:если мы на обычной дозе рано утром и поздно вечером, и в середине дня поднимается температура, то нужно давать двойную дозу или дожидаться вечерней дозы и удваивать?
А ваша доча не переносит температуру более 38.0 -это рвота, сонливость.....?
А у нас при температуре 38.0 - 38.5 бегает, гуляет ...значит не стоит колоть?

Смотрим:) видим, объясняем:)))
Если температура 38,4 и ребенок бодр, весел, носится электровеником, то можно обойтись двойной дозой. Если есть малейшие признаки вялости, сонливости, пусть даже нет рвоты, колем, от греха подальше.
Если температура подскочила в середине дня, то меры принимает СРАЗУ. Не ждем следующего приема озы. СРАЗУ, бац и удвоились. Вечером тоже дали *2. Утром по состоянию. Но если на *2 длительное время, снижаемся МЕДЛЕННО и аккуратно.
Моя при температуре 38 чаще всего лежит и засыпает, при 38,5 начинает бредить. Потому я такую температуру стараюсь не допускать. Но речь сейчас не о моей дочери:)
Готова повторить в сотый раз: НИКТО НЕ ЗНАЕТ РЕБЕНКА ЛУЧШЕ МАТЕРИ. А дети ВСЕ очень разные. Заболел, не паникуем. Наблюдаем. И принимаем меры по ситуации. Ну не могу я Вам четко ответить. что делать ВАШЕМУ ребенку при высокой температуре:) Простите, уж. Есть некий общий алгоритм, которому я рекомендую следовать пока дети маленькие. Потом каждая мама приобретает навыки индивидуального подхода и лучше врачей знает, как поступить. Но общий алгоритм, а его я описала выше, всегда в голове есть.
Александра I

Сообщение Иринчик » 07 дек 2013, 00:12

Александа, Спасибо Вам Огромное за ответ!!!Я убедилась, что я правильно делаю!У ребенка температура держится 37,2,(уже вторые сутки, то снижается то чуть поднимается) кашель, сопельки, я даю удвоенную дозу.Правильно?Гуляет как обычно,вроде как нет температуры.Спасибо еще раз огромное за ответы и за форум, что можно пообщатся о нашей проблеме!!!
Иринчик

Сообщение Sonic » 26 дек 2013, 05:26

Вчера забираю малыша з садика - воспитатель жалуется, что после сна проснулся, плачет, ноет и никак успокоитьс не может.. Сначала я подумала, что просто не с той ноги встал.. Но, когда малыш попросился на руки и не пошёл по пути снеговика лепить, я слегка напряглась. Несу его на руках домой, а он глаза закрыл, ноет, стонет и, такое ощущение, будто вот-вот сознание потереяет. Добежала до дома, раздела, тут же вколола ему 1,5 мл гидрокортизона, малыш вроде успокоился, уснул.и тут начала подниматься температура - аж до 39,5. Сам горит, а ноги ледяные. Дала Нурофен, полчаса - не действует, парацетамол - температура начала падать.Ноги растирала-растирала, чтобы согрелись. В итоге, ребенок стал потеть. Причём весь процесс он мирно спал. Ночью снова уколола. Утром проснулся без температуры, очень даже бодренький.
Что думаете, это криз был? просто так? на пустом месте? Потому что за последние 2 недели мы ничего в жизни не меняли (2 недели назад из отпуска вернулись) - обычный распорядок дня
Sonic

Сообщение Svetok-frol » 26 дек 2013, 11:15

По поводу холодных рук и ног при температуре - у нас такое было, мне тут кто-то писал, что это такая лихорадка (не помню точно как называется) и что нужно съесть кусочек ношпы, чтобы кровь стала церкулировать по всем конечностям.
А вообщем про криз - мне кажется, что это он и был. А вот причина - не знаю, мне кажется, что отпуск, который был 2 недели назад, тут не причем. Может быть были еще какие-то переживания?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Александра I » 26 дек 2013, 11:18

Проходили. Это криз.
Молодец, что не растерялись, во время оказали помощь.
Температура - нормальная реакция. Она проходит обычно в течение максимум трех часов. Ребенок проваливается в сон и просыпается как огурец. Причем, когда у моей дочки был такой криз, она даже ничего не помнит: ни укол, ни жар. Просто потеряла сознание и все. Очнулась, все ОК.
Едва ли криз был на пустом месте. Скорее причины носят эмоциональный характер. Судя по возрасту ребенка, чадо недавно пошло в садик? Если так, то психологическая адаптация длится у всех по-разному, но в среднем пару-тройку месяцев. Вполне может быть, что именно это и явилось причиной. Возможно эмоциональный стресс в садике. Причем обратите внимание, стрессом могут быть не только отрицательные, но и положительные эмоции. У нас только прошлые новогодние праздники прошли без инъекций и удвоения дозы. А так было просто здорово: ребенок в кризе, я со шпрцем, бабушка c валидолом, елка огоньками светит, салаты, подарки, красота:)))))
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников