Вакцинация

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Вакцинация

Сообщение Yka28 » 16 окт 2013, 11:07

Привет всем! Подскажите пожалуйста:
1. Прививка от гепатита Б, существует в одном варианте или есть облегченные? В поликлинике сказали, что гепатит не бывает облегченным, он как бы уже максимально облегчен.
2. Девочки, кто делал прививки в Москве в иммунных центрах? Посоветуйте где лучше делать?
Yka28

Сообщение Наталья Натали » 28 окт 2013, 09:54

Добрый день! У кого есть опыт вакцинации "Церварикс"? Дочери 17й год, планирую привить. Имеем прививки ДТВакс, Имовакс полио № 3 в 3х летнем возрасте.
Изображение
Наталья Натали

Сообщение Navrotskaya » 29 окт 2013, 02:16

Интересный момент: моя знакомая медик. Когда пришло время делать прививки, они писали отказ, как и все остальные родители-медики в классе. До сих пор ее двое детей не привиты и тьфу, тьфу, тьфу, слава Богу. У нас в связи с постановкой диагноза пока тоже ни одной прививки нет и я до сих пор никак не могу решить, что же делать. Очень боюсь побочных реакций, да и шумихи вокруг вакцин очень много. Некоторые мамы сами колют Инфанрикс и без последствий.
Navrotskaya

Сообщение Александра I » 29 окт 2013, 14:50

Наталья Натали писал(а):Добрый день! У кого есть опыт вакцинации "Церварикс"? Дочери 17й год, планирую привить. Имеем прививки ДТВакс, Имовакс полио № 3 в 3х летнем возрасте.

Врач-гинеколог, который наблюдает нашу дочь, рекомендует ставить эту прививку. Но, в принципе, опасения могут быть. Ведь вакцина разработана недавно, следовательно, наблюдение после нее едва ли могут полностью репрезентативную картину.
Врач нам сказала, что есть особенности вакцинации: прививка ставиться с 13 лет и успеть надо до момента начала половой жизни. Потом бесполезно.
Александра I

Сообщение Наталья Натали » 30 окт 2013, 05:35

Спасибо за ответы. Теперь буду думать.....
Изображение
Наталья Натали

Сообщение Александра I » 30 окт 2013, 10:13

Navrotskaya писал(а):Интересный момент: моя знакомая медик. Когда пришло время делать прививки, они писали отказ, как и все остальные родители-медики в классе. До сих пор ее двое детей не привиты и тьфу, тьфу, тьфу, слава Богу. У нас в связи с постановкой диагноза пока тоже ни одной прививки нет и я до сих пор никак не могу решить, что же делать. Очень боюсь побочных реакций, да и шумихи вокруг вакцин очень много. Некоторые мамы сами колют Инфанрикс и без последствий.

Открою секрет "Полишинеля":))) Вся шумиха по поводу вакцин - это коммерческие войны за рынок сбыта и не более того. Так как "война" производителей жаропонижающих препаратов и препаратов против ОРВИ:))) Никакого отношения к пациентам эти "ужастики" не имеют.
Лично я настороженно отношусь только к новым вакцинам ибо у населения нет правдивой и обширной информации о ходе испытаний вакцины, о возможных побочных явлениях и т.д. Десятилетиями проверенные вакцины страха у меня не вызывают.
Александра I

Сообщение Светлана207 » 08 ноя 2013, 19:51

Здравствуйте. А нам с дочкой врач из детской поликлиники отрочил все прививки до 5 месяцев...Но нас что-то это пугает(
Светлана207

Сообщение Svetok-frol » 08 ноя 2013, 21:48

Светлана207 писал(а):Здравствуйте. А нам с дочкой врач из детской поликлиники отрочил все прививки до 5 месяцев...Но нас что-то это пугает(

Что Вас именно пугает? Сами прививки? Или то, что их отложили до 5 месяцев? Если второе, то тут не стоит переживать, это нормальная практика. Прививки нужно делать, когда ребенок скомпенсирован. А маленький ребенок по определению не может быть скомпенсирован. Мы прививки после года стали делать, так как скомпенсировались только к году.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Светлана207 » 11 ноя 2013, 21:04

спасибо большое за ответ! Да,меня пугало то,что мы на столько времени их переносим,но теперь я уже поняла,что так и нужно...
Светлана207

Сообщение Иринчик » 12 янв 2014, 16:49

Добрый день!Ребенку 3,2 годика.Сольтеряющая форма,3 бета-дегидрогеназы.Прививки до трех лет не разрешали делать, только еще в роддоме сделали БЦЖ.
Были на приеме в эндокринолога:Проф.прививки против дифтерии и полиомиелита разрешены, но щадящим методом и не живые(т.е. за три дня до и три дня после прививки увеличить дозу гидрокартизона на 10-20% + кальций глюконат по 1таб.-2р. в день, у нас еще дефицит витамина Д).Перед прививкой сделать анализы:Калий,Натрий, Ренин прямой.
Сейчас очень много вакцин , подскажите какую лучше сделать против дифтерии и полиомиелита?
У нас сейчас дефецит массы тела 2кг.Делали ренген кистей рук-возраст на 3,6(мы ренген делали 17декабря).
Прививку думаем делать в поликлиннике, но перед этим купить в аптеке, или лучше сделать в платном центре?
В декабре сдавали анализы на К-3,5, N-139.
Вопросы:Сейчас очень много вакцин , подскажите какую лучше сделать против дифтерии и полиомиелита?
При дефиците массы тела, можно делать прививку?
Если возраст паспортный несоответствует возрасту по ренгену, это получается нескомпенсирован ребенок?
Правильно нам врач назначила перед прививкой сдать анализы или еще нужны другие?Просто очень переживаю!
Иринчик

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников