Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Elina » 12 окт 2013, 15:23

Опытные мамочки нужен Ваш совет! Вчера у дочки вечером поднялась температура до 38,6 дала 2-ю дозу,решила пока не колоть, вызвали скорую, врач посмотрела и сказала что горло красное(по нашему заболеванию она особо ничего не знает, спросила не родственники ли мы с мужем, долго читала наши выписки и в итоге сказала делать то что нам говорил эндокринолог в таких случаях) прописала нурофен и грипферон. Утром температуры не было но я опять дала 2-ю дозу, когда проснулась доча 2 раза срыгнула по пол чайной ложки я решила дать и в обед 2-ю, теперь думаю если вечером температуры не будет дать обычную или еще на 2-ой подержать? И если снижать то как, сразу или постепенно после 3-х удвоенных доз? Ребенок веселый, активный, кушает нормально, кожа обычная. Просто у нас первый раз температура и что то я немного растерялась. Заранее спасибо!
Изображение
Elina

Сообщение Kissulichka » 12 окт 2013, 18:26

Elina, нам наш доктор сказала снижать так - сняли с двойной дневную дозу - пару дней так, потом сняли с вечера - опять пару дней на такой дозе. Потом последнюю, утреннюю в норму приводим. Поднимать можно резко, а снижать только постепенно! ;)
Изображение
Kissulichka

Сообщение Елена 1 » 12 окт 2013, 20:04

Мы болели ОРВИ в 3 мес., я тогда тоже очень переживала - с ребенка глаз не сводила - боялась пропустить признаки декомпенсации. Дозу увеличивала в два раза на период температурной реакции - на 2 дня, на третий день температуры небыло - снизила вечернюю дозу, на четвертый день - снизила дневную, на пятый - мы были уже на своей дозировке. У нас все прошло спокойно, без осложнений.
Елена 1

Сообщение МамочкаТаня » 13 окт 2013, 23:39

Мы если повышаем больше, чем на 2 дня, то "сползаем "постепенно, первой снижаем дневную дозу. Если на 1 день, то просто снижаем сразу до обычных доз. Если вроде бы можно дать обычную дозу, но сомневаюсь, даю 1,5 (полуторную)
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Navrotskaya » 29 окт 2013, 02:10

Как думаете, может ли случится криз у ребенка, если мама отравилась? Не знаю, связывать ли это с отравлением или с чем другим, но в это время дочка постоянно рвала, после каждого кормления. Я очень испугалась, но через 2-3 дня все прошло
Navrotskaya

Сообщение Svetok-frol » 29 окт 2013, 02:14

Navrotskaya писал(а):Как думаете, может ли случится криз у ребенка, если мама отравилась? Не знаю, связывать ли это с отравлением или с чем другим, но в это время дочка постоянно рвала, после каждого кормления. Я очень испугалась, но через 2-3 дня все прошло

Скорее всего это был не криз. Может это было то же самое отравление? Токсины из организма матери передались ребенку вместе с молоком?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Александра I » 29 окт 2013, 14:45

А сама мама как себя чувствовала?:)))
Александра I

Сообщение Navrotskaya » 29 окт 2013, 14:48

Слабость была и кушать не хотелось, но без рвоты. Малая, видать, делала это за меня.
Navrotskaya

Сообщение Александра I » 29 окт 2013, 15:02

Ну при отравлении еще и тошнит обычно. Может просто слопали что-то, что ребенку не пошло.
Кстати, у Вас как у всех "неофитов" нашего форума жуткая боязнь криза и принятие за криз чего угодно:) Это нормально, это пройдет:)) Но, мне кажется, что усвоить одно надо точно: начинается рвота (неважно от чего), надо уколоть. Если это рвота кризовая, она прекратиться. Если нет, то инъекция поможет организму справиться со стрессом и минимизировать его.
Александра I

Сообщение Navrotskaya » 29 окт 2013, 22:35

А если колоть, как с таблетками? Их нужно давать?
Navrotskaya

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников