Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение mdd » 11 окт 2013, 18:40

Мне тоже скиньте пожалуйста. Заранее благодарю.
mdd

Сообщение МамочкаТаня » 13 окт 2013, 23:58

И мне тоже, пожалуйста.
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Olga » 15 окт 2013, 10:25

Напишу здесь.
Справка с работы мужа на фирменном бланке с печатью с исходящим номером. Обычно ее готовят в отделе кадров. Ключевым моментом была дата - дата моего оплачиваемого дня/дней +1 день (т.е. если я брала 30 сентября, то справка д.б. от 1 октября). Одна или несколько справок в месяц зависит от того, брала ли я разом все 4 дня или по отдельности.
«Дана <ФИО супруга> в том, что он действительно работает в <название компании> в <должности> и дополнительные оплачиваемые дни отпуска по уходу за ребенком-инвалидом в <месяце> он не использовал. Справка дана по месту требования.»
И я писала заявление на имя Гендиректора
«Прошу Вас предоставить мне дополнительные выходные дни с <> по <> в связи с необходимостью по уходу за ребенком-инвалидом.»

Насколько знаю, еще готовили приказ от имени Гендира предоставить допвыходные …

И в самом начале приносила справку из собеса, что-то о том, что ребенок не находится на обеспечении у государства..бухгалтер ездила в ФСС согласовывала все это.

Я всегда делала по факту, иногда в конце месяца приносила все документы разом, а в течение месяца по необходимости сообщала прямому начальству, что «беру свой день». Иногда закрывала так часть больничных и, кстати, в некоторые месяцы оплата за эти дни получалась чуть выше, чем за честно отработанные! (расчет идет по "среднему заработку", уже не помню тонкостей)
Но да, я не была супер-работником.
Изображение
Olga

Сообщение Olga » 15 окт 2013, 10:32

А подскажите, мамы пятилеток в Мск, посещаете ли какие-либо бесплатные занятия/процедуры/бассейн (не в поликлинике)
Изображение
Olga

Сообщение Ola-la » 15 окт 2013, 10:37

Bazinga писал(а):У нас ситуация такая: я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, муж работает. Для того, чтобы использовать эти 4 выходных дня, у него на работе требуют справку с моей работы, что я эти дни не использовала. Но какая справка - я же в отпуске по уходу за ребёнком? кто-нибудь был в такой ситуации? Включать голову кадры не хотят, требуют, чтобы справка была и всё тут.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Муж каждый месяц ездит ко мне на работу и берёт справку, что я не использовала в месяце 4-ре дополнительных оплачиваемых выходных дней.
Ola-la

Сообщение Мария А. » 17 окт 2013, 00:07

Александра I писал(а):Получать льготы и зарегистрированный владелец ТС должны совпадать. Короче говоря, кому выдано пенсионное удостоверение, на того и должен быть оформлен автомобиль (для получения льготы).
Посмотрела, в Москве освобождение от транспортного налога, если машина 200 л.с. Побежала оформлять:))))

Муж съездил в налоговую. Освободили от налога на основании нынешней розовой справки. Но что примечательно!!!))) т.к.мы не пользовались справкой ранее, попросили привезти копии розовых справок прошлых лет. И вернули нам оплаченный транспортный налог за предыдущие года) перечислили на карту Сбербанка)
Изображение
Мария А.

Сообщение Тори » 23 окт 2013, 14:22

Вставлю свои 5 копеек.
1. По поводу транспортного налога, в МО льготы нет. Есть налог на землю.
2. Про выходные, может кому-то пригодится. Но, даже если нет справки от второго родителя, то можно взять 2 выходных дня. Не помню где читала, но мы с бухгалтерией и директором договорились, я могу взять 2 дня в месяц без заявлений и справок, т.е. мы вообще никак не оформляем выходной.
3. И сегодня была в ПФ. Оформляли на мужа уход. Женщина, что оформляла, говорила с нами так, как будто мы к ней в карман залезли :roll: .
Изображение
Тори

Сообщение Svetok-frol » 12 ноя 2013, 15:24

А я тут на досуге решила написать письмо через электронный портал в ИФНС РФ по Московской обл и узнать являемся ли мы льгот никами по всем этим налогам. Понятное дело мое письмо "спустили" в местную налоговую и через несколько дней мне пришел от них ответ. Письмо было почти на 2 листа А4, там было написано - какие есть имущественные налоги, какими нормативными актами они регулируются, какие налоговые базы берутся а расчет, какие есть электронные порталы, где можно со всем этим ознакомиться, и много всего, но ни слова о конкретной ситуации. Единственное что было написано, что льготники могут придти с комплектом документов и заявить о своих правах на льготу.
Я в ответ на это электронное письмо написала, что ответа на свой вопрос я не получила и какие мои дальнейшие действия? Через пару часов мне перезвонила сотрудница из ИФНС и мы с ней мило побеседовали. Все свелось к тому, что да мы не льготники, НО написать открыто она мне этого не может :)
Единственное, что она сказала, что если квартира или земля оформлены на ребенка, то льготу оформить можно. И еще как-то можно маме уйти на пенсию раньше положенного срока и оформить пенсию по уходу за ребенком-инвалидом, в таком случае они тоже оформляют льготы.
Вот так вот :) Меня просто очень порадовало это "Вы не льготники, но написать я Вам такое не могу" :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Тори » 12 ноя 2013, 16:30

Svetok-frol, льгота по налогу на землю 100%, для семьи с ребенком-инвалидом. Это в Московской области, точно.
Я сама от этом только год назад узнала. Все оформила, мне даже перерасчет и возврат денег сделали.
А пенсия на 5 лет раньше, но там какие-то ест условия. Я особо не заморачивалась, т.к. пока я доживу до пенсии, все сто раз поменяется :roll: .
Изображение
Тори

Сообщение Svetok-frol » 12 ноя 2013, 20:11

Тори писал(а):Svetok-frol, льгота по налогу на землю 100%, для семьи с ребенком-инвалидом. Это в Московской области, точно.
Я сама от этом только год назад узнала. Все оформила, мне даже перерасчет и возврат денег сделали.
А пенсия на 5 лет раньше, но там какие-то ест условия. Я особо не заморачивалась, т.к. пока я доживу до пенсии, все сто раз поменяется :roll: .

Я говорю, что мне эта девушка из нашей налоговой сказала. У нас земли пока нет, надеемся получить, тогда и сходим к ним с документами.
А про пенсию - это да, понятно что нам ее сейчас нельзя получить.
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности