Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение Ola-la » 17 сен 2013, 14:29

У меня муж берёт эту льготу, на моей работе пишут, что такой-то ИОФ (мне) не выделялось 4-ре дополнительных оплачиваемых выходных дня согласно ст (не помню какой), с 1-го числа месяца по последнее число месяца. Справка датирована последним числом месяца.
Ola-la

Сообщение Olga_T » 18 сен 2013, 12:57

Оля, спасибо, что откликнулись. Только я не поняла, получается Ваш муж справку приносит в конце месяца? То есть он в сентябре пользуется льготой, берет 4 дня, а справку с Вашей работы на сентябрь приносит только 30 сентября или даже 1 октября?.. А на каком основании он берет в сентябре эти дни? Поправьте меня, если я ерунду написала)))
Изображение
Olga_T

Сообщение Ирэн » 18 сен 2013, 18:57

Настя писал(а):Тут очень-очень мало мамочек , которые пользуются этой льготой .
Все таки стараются не афишировать заболевание ребенка((( Я не могу сказать правильно это или нет , каждый поступает как считает нужным...

Не афишировать это да... Еще важный момент, я вот не представляю, чтобы мне взять 4 выходных! Быстро пинком по одному месту получу)
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Настя » 19 сен 2013, 09:54

Ирэн писал(а):
Настя писал(а):Тут очень-очень мало мамочек , которые пользуются этой льготой .
Все таки стараются не афишировать заболевание ребенка((( Я не могу сказать правильно это или нет , каждый поступает как считает нужным...

Не афишировать это да... Еще важный момент, я вот не представляю, чтобы мне взять 4 выходных! Быстро пинком по одному месту получу)

И это тоже верно :(
Изображение
Настя

Сообщение Olga_T » 19 сен 2013, 10:49

Я об этой льготе тоже не помышляла на протяжении 3-х лет, но сейчас Вовчик пошел в школу, мы с мужем работаем, бабушек-дедушек рядом нет, школа далеко от дома, спасает продленка, которая в нашей школе (и это настоящее чудо, оказывается!)до 18:00, но ребенок устает, забираем последнего, скучает, т.к. в основном всех разбирают часов до 4-х. И я поняла, что единственный выход - взять эти 4 дня и разбить их по часам, чтобы уходить с работы пораньше. Конечно, переживаю, что будет?...Сделать так, чтобы об этом знал только директор и глав.бух, конечно, не получится...то, что знают двое, знает и свинья. Но муж меня настраивает, что если мне действительно нужны эти часы, я не должна оглядываться на пересуды и шепот за спиной. Вот Ирина (Ирэн)в ЛС тоже поддержала, мол, не надо обращать внимания, посудачат и перестанут.
Изображение
Olga_T

Сообщение Александра I » 19 сен 2013, 11:40

Olga_T писал(а):Я об этой льготе тоже не помышляла на протяжении 3-х лет, но сейчас Вовчик пошел в школу, мы с мужем работаем, бабушек-дедушек рядом нет, школа далеко от дома, спасает продленка, которая в нашей школе (и это настоящее чудо, оказывается!)до 18:00, но ребенок устает, забираем последнего, скучает, т.к. в основном всех разбирают часов до 4-х. И я поняла, что единственный выход - взять эти 4 дня и разбить их по часам, чтобы уходить с работы пораньше. Конечно, переживаю, что будет?...Сделать так, чтобы об этом знал только директор и глав.бух, конечно, не получится...то, что знают двое, знает и свинья. Но муж меня настраивает, что если мне действительно нужны эти часы, я не должна оглядываться на пересуды и шепот за спиной. Вот Ирина (Ирэн)в ЛС тоже поддержала, мол, не надо обращать внимания, посудачат и перестанут.

И правильно сказала, языки почешут и забудут. Ну еще пару месяцев лживо-участливые взгляды будете ловить, охи и ахи:) Ну так Вам то от этого что. Это все мимо Вас должно проскакивать. Делай, что должен, и будь, что будет (так кажется мудрецы говорили):)
Александра I

Сообщение Olga_T » 19 сен 2013, 13:16

Да, кажется так)Я в общем-то полна решимости)
Изображение
Olga_T

Сообщение alexk » 23 сен 2013, 00:40

Добрый вечер! Может не совсем в эту тему пишу. Недавно в пенсионном фонде узнала,что можно оформиться как ЛОУ (лицо осуществлящее уход). Обязательное условие: Не работающий и Не пенсионер. Если оформляется мама,пособие 5,500р, если другой человек -1200р. Я уволилась и оформилась к своей дочери и к дочери подруги. Если бы знала раньше..... Перечень документов довольно простой,только в налоговой неделю справку готовят о том, что не являешся индивидуальным предпринимателем. Кому интересно,узнавайте и по возможности оформляйте.
alexk

Сообщение Ola-la » 24 сен 2013, 20:15

Olga T отвечаю на Ваш вопрос: у мужа на работе в курсе о этой льготе, поэтому по договоренности с отделом кадров и директором было принято решение, что он будет писать одно заявление на 4 дня в конце месяца, а дни брать - когда понадобится. Для бухгалтерии намного проще оформлять документы, когда будет только одно заявление на все дни разом. Оформление документов бухгалтерией осуществляется в следующем месяце (т.е. дни за сентябрь будут оформляться в октябре), и к этому времени должна быть справка с места работы супруга. Если справки не будет - работодатель просто не оформит льготу, а пропущенные Вами дни будут рассматриваться как прогулы - Вам это надо? Работодатель ничем не рискует - рискуете Вы. Обязательно!!! должна быть справка из соцзащиты, что Вам предоставляется эта справка. Её надо брать каждый год.
Ola-la

Сообщение Ola-la » 24 сен 2013, 20:24

Olga_T писал(а):Сделать так, чтобы об этом знал только директор и глав.бух, конечно, не получится...то, что знают двое, знает и свинья.

Сохранить тайну не получится, будут знать все. Было неприятно, а сейчас пофиг. Муж не один получает на работе эту льготу. У мужа на работе несколько человек с детьми-инвалидами, они через нас узнали об этой льготе и уже более смело подошли к оформлению её. Никто ни у кого не интересуется какой диагноз.
Так же мы оформили двойной налоговый вычет. Тоже деньги.
Ola-la

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности