Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Svetok-frol » 31 авг 2013, 00:18

ЕкатеринaZ писал(а):
ЛанаР писал(а):ЕкатеринaZ, поздравляю!!!"Удивительная" у нас страна: у детей заболевание одно,одному оказывают помощь, а другому нет!Как так ?!

Честно, они мне сказали что нам на двоих жирно будет...((( Поэтому доче отказали... Сказали на следующий год можете ей сделать... А сыну тогда не продлевайте.... По мне это вообще бред.... Я останавливаться не буду.... Буду добиваться и для дочери... Нам тем более скоро на опирацию готовится... Как ни как при инвалидности хоть какая помощь и скидки...
Я там немного повздорила.... Они создали такую отмасферу как будто я залезла к ним в карман и требую чтоб они мне давали каждый месяц деньги.... У ребенка надпочечники, сердце( анемия, утолщение левого желудочка), почки( двусторонняя дисплазия паранхимы обеих почек)... У малой тоже самое... А они мне такие вещи сказали...(

Катерина, попробуйте написать письма президенту, министру здравоохранения, ну и кому-нибудь в своем районе. Обрисуйте ситуацию, может что-то изменится? Ну и подавайте на апиляцию. Пусть передают документы в вышестоящую комиссию.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение АЛИСА » 03 сен 2013, 12:28

Мы вчера ездили в очередной раз на комиссию, продлили на 2 года,сказали,что в следующий раз будет расширенный состав комиссии и будут смотреть,как ребенок в школу пойдет, как здоровье у него будет(бред какой то), ну да ладно у меня аргументов в нашу защиту вагон и маленькая тележка, будем решать проблемы по мере их поступления.
Изображение
АЛИСА

Сообщение Наташа Р » 05 сен 2013, 11:55

В такой обеспеченной стране, с огромной социальной поддержкой населения, как Германия, тоже присутствует система назначения инвалидности с переосвидетельствованием через каждые два года. У нашей знакомой дочка-даун, 16 лет девочке. Так там до 5 лет вообще инвалидность не назначают, так как считается, что все дети до этого возраста нуждаются в особом уходе. Далее пособие по инвалидности составляет около 400 евро. К ним на дом каждые два года приезжает комиссия из 3-5 чел с секундомером, и считают сколько времени ребенок одевается, ест, поднимается по лестнице и т.д. И чтобы далее 2 года получать пособие, ни в коем случае нельзя уложиться в параметры нормального человека, поэтому родители специально просят дочку вести себя неадекватно. Надо отдать должное системе поддержки для таких людей в Германии, благодаря ей и родителям девочка стала настолько адаптирована, что если бы не лицо, по поведению и не догадаешься что что-то не так с ней. Полностью себя обслуживает, ест с ножом и вилкой, знает немного русский, ноты, играет на флейте, поет, картины у нее замечательные. Так что ей на комиссии приходится доказывать, что она даун, и так каждые два года, хотя ведь заболевание пожизненное.
Наташа Р

Сообщение ЛанаР » 12 сен 2013, 14:48

Нам скоро на переосвидетельствование.Скажите, какие и кто готовит документы? Первый раз- у нас была выписка из больницы с рекомендациями на МСЭ и не ее основе педиатр готовила документы.А как теперь? Ответьте пожалуйста.
ЛанаР

Сообщение basyuta » 12 сен 2013, 15:45

Мы только что сдали документы на переосвидетельствование, поэтому в памяти еще что то осталось ))) Вообщем мы прошли всех врачей (хирург, невролог, лор, педиатр, ортопед, окулист). Перед этим делом зашли к эндокринологу и она выписала нам направление на мсэ в виде книжки, куда как раз врачи и писали свои заключения. Сдали анализ крови, мочи. Когда это все было готово, то отнесли обратно эндокринологу, чтобы наши документы пошли на вкк. Через день забрали на руки направление, в котором постааили печати, карточку. На руках должны быть оригиналы всех документов: паспорта родителей, св-во о рождении, справка об инвалидности, полис, все выписки, ипр ребенка с отметками с соцзащиты, реабилитационного центра и детской поликлиники. Если не было за год никаких изменений в документах, то копии не нужны. Со всем этим на комиссию. Там еще заявления написать придется и дают приглашение на комиссию, куда уже с дитём идти. У нас вот так проходит.
Самый любопытный человек на земле-это Младенец!
basyuta

Сообщение Svetok-frol » 12 сен 2013, 19:30

basyuta писал(а):Мы только что сдали документы на переосвидетельствование, поэтому в памяти еще что то осталось ))) Вообщем мы прошли всех врачей (хирург, невролог, лор, педиатр, ортопед, окулист). Перед этим делом зашли к эндокринологу и она выписала нам направление на мсэ в виде книжки, куда как раз врачи и писали свои заключения. Сдали анализ крови, мочи. Когда это все было готово, то отнесли обратно эндокринологу, чтобы наши документы пошли на вкк. Через день забрали на руки направление, в котором постааили печати, карточку. На руках должны быть оригиналы всех документов: паспорта родителей, св-во о рождении, справка об инвалидности, полис, все выписки, ипр ребенка с отметками с соцзащиты, реабилитационного центра и детской поликлиники. Если не было за год никаких изменений в документах, то копии не нужны. Со всем этим на комиссию. Там еще заявления написать придется и дают приглашение на комиссию, куда уже с дитём идти. У нас вот так проходит.

И у нас так же :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение МамочкаТаня » 12 сен 2013, 23:45

Нам направление на МСЭ дает зав. педиатрическим отд., потом идем к специалистам, потом педиатр пишет эпикриз, в последнюю очередь эндокринолог, потом еще на подпись к зав. педиатрическим отд. или к начмеду.
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение ЛанаР » 13 сен 2013, 15:46

Спасибо!Пора в путь собираться...А если мы некоторых врачей в год обошли , а на момент МСЭ 1г3мес, то снова пошлют..
ЛанаР

Сообщение Настя » 13 сен 2013, 16:32

То что Вы обошли нескольких врачей это замечательно, сделайте ксерокопии этих консультаций, но для комиссии необходимо проходить врачей снова, они на отдельных листах пишут, на эти листы печать надо ставить той поликлиники где и проходили этого врача, вот так .
Изображение
Настя

Сообщение Svetok-frol » 13 сен 2013, 17:39

ЛанаР писал(а):Спасибо!Пора в путь собираться...А если мы некоторых врачей в год обошли , а на момент МСЭ 1г3мес, то снова пошлют..

У нас переписывают данные, если врачей проходили не так давно.
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности