Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение mdd » 11 сен 2013, 15:13

---
Последний раз редактировалось mdd 21 ноя 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
mdd

Сообщение Настя » 11 сен 2013, 15:26

Вдкн - это ни какая ни группа ,у вас статус будет ребенок-инвалид, а это ни 1 и ни 2 группа. У нас нет такой льготы, тоже Пенза, и у Вас не будет, я узнавала :)
Изображение
Настя

Сообщение Александра I » 11 сен 2013, 15:38

Наличие льготы по транспортному налогу родителям ребенка-инвалида - ЭТО РЕГИОНАЛЬНЫЙ НАЛОГ. Налог на имущество физических лиц - МЕСТНЫЙ. Законы об этих налогах в каждом регионе разные, где-то есть льгота, где-то может не быть. Узнавайте.
http://www.nalog.ru/fl/nalog_imusch_fl/
http://www.nalog.ru/fl/transp_nal/

Если законе Вашего региона установлена льгота только для лиц, которым установлена определенная группа инвалидности, то только им эта льгота и предоставляется. Ребенок-инвалид, как уже отметили, это не 1, и не 2 группа. Это самостоятельный статус, который может быть назначен до 18 лет, группы появляются потом.
Александра I

Сообщение Настя » 11 сен 2013, 15:46

Ну вот, как то так я и хотела написать, для mdd,еще и уточнила, что бы, не узнавала и не заморачивалась, в Пензе нет ни тех ни других льгот! Сами от туда родом.
Изображение
Настя

Сообщение mdd » 11 сен 2013, 15:50

спасибо всем за ответ
mdd

Сообщение Alisa100 » 12 сен 2013, 18:48

Sonic писал(а):
Александра I писал(а):Получать льготы и зарегистрированный владелец ТС должны совпадать. Короче говоря, кому выдано пенсионное удостоверение, на того и должен быть оформлен автомобиль (для получения льготы).
Посмотрела, в Москве освобождение от транспортного налога, если машина 200 л.с. Побежала оформлять:))))

Александра, т.е. машина должна быть оформлена на малыша?

Я пришла в налоновую, показала розовую справку, девушка открыла компьютер и спросила с кого снимаем льготу, с вас или с мужа. Как мне обьяснили что льгота снимается с одного авто одного из родителя. Дело 3ех минут))
Изображение
Alisa100

Сообщение Александра I » 13 сен 2013, 09:21

Sonic писал(а):Александра, т.е. машина должна быть оформлена на малыша?

Нет:))) Машина должна быть оформлена на того родителя, которому выдано свидетельство об инвалидности (красная книжечка, ее выдает пенсионный фонд) и кто является получателем пенсии.
Александра I

Сообщение Александра I » 13 сен 2013, 09:25

Alisa100 писал(а):Я пришла в налоговую, показала розовую справку, девушка открыла компьютер и спросила с кого снимаем льготу, с вас или с мужа. Как мне объяснили, что льгота снимается с одного авто одного из родителя. Дело 3-х минут))

Снять льготу куда как проще, чем ее установить:))))) Снимают льготу у нас тоже с 7 секунд.
Александра I

Сообщение Olga_T » 17 сен 2013, 06:14

Всем доброго дня! Девочки, обращаюсь к тем, кто оформлял 4 доп.выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом. Справку в соц.защите взяла, заявление на своей работе написала, а вот на работе мужа не знают, как написать справку о том, что он эти дни не берет. Может быть, кто-нибудь выложит образец, буду благодарна! И еще: эта справка с работы мужа должна датироваться 1-м числом календарного месяца? Или это не принципиально?
Изображение
Olga_T

Сообщение Настя » 17 сен 2013, 09:43

Тут очень-очень мало мамочек , которые пользуются этой льготой .
Все таки стараются не афишировать заболевание ребенка((( Я не могу сказать правильно это или нет , каждый поступает как считает нужным...
Изображение
Настя

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности