Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Svetok-frol » 11 авг 2013, 20:52

И вообще... У меня сложилось такое мнение, может оно и ошибочное...
Но из сообщений форумчан выходит, что чаще всего у наших детишек бывает криз до начала лечения и до того, как родители узнают о диагнозе (бывает что обходится и без криза), а потом уже кризы бывают ближе к году и позже, когда ребенок узнает мир и становится более эмоциональным и впечатлительным.
Ну и конечно это все при условии грамотного лечения и отсутствия всяких сопутствующих заболеваний.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Yka28 » 12 авг 2013, 12:41

Я про передозировку тоже слышала, что организм должен насытится гармонами, но все равно конечно же переживаю, жду как можно скорее сдачи анализов и результатов... Как там чего у нее... Спасибо большое за ответ.
Yka28

Сообщение Svetok-frol » 13 авг 2013, 08:40

Yka28 писал(а):Я про передозировку тоже слышала, что организм должен насытится гармонами, но все равно конечно же переживаю, жду как можно скорее сдачи анализов и результатов... Как там чего у нее... Спасибо большое за ответ.

Не переживайте :))) Все будет хорошо!!!
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ануарa » 23 авг 2013, 06:55

ДД! Срочно нужна ваша помощь. Нам 3 годика, вирильная форма. Кризов у нас никогда не было, потому не могу понять криз ли это. Начали ходить в садик. 3 дня доча плакала, что ходить не хочет. Дозировку не удваивали. И в мыслях не было про стресс. И вот ночью началась рвота. Немного вялая. Не могу понять то ли отравление, то ли проявление криза. Что делать? Паника начинается. Гидрокортизона в ампулах нет. дала двойную дозу кортефа с утра, но она срыгивает думаю успел ли он всосаться в организм или нет. Что посоветуете? Если колоть то сколько надо? у нас вес 11,5 кг приблизительно.Жду ответа
ануарa

Сообщение ануарa » 23 авг 2013, 07:01

Да ещё спросить хотела кто ни будь Церукал колол от рвоты? и какие отзывы о нем. спс
ануарa

Сообщение Sonic » 23 авг 2013, 07:41

Бегом в аптеку за гидрокортизоном! Как я поняла, когда в доме ребенок с ВДКН гидрокортизон иметь в аптечке обязательно! когда ребенок срыгивает полученную дозу кортефа в течение менее 1 часа с момента приёма - я даю двойную дозу - если снова рвота - то колю. Я колю из расчёта 2 мг гидрокортизона на 1 кг
Последний раз редактировалось Sonic 23 авг 2013, 07:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Sonic

Сообщение Sonic » 23 авг 2013, 07:45

Вообще, при вирильной форме кризов не бывает. Или вам форму диагностировали не ту, или ребёнок реально очень сильно переживает - и в том, имхо, лучше перестраховаться и уколоть. А ещё лучше - свяжитесь с лечащим эндокринологом или позвоните по горячей линии ВДКН +79166835336 (этот номер нашла тут - на форуме). Хотя, вчера у меня у самой ребенка после 2 часов непрерывного(!) плаканья тоже вырвало, но это просто от слёз. Когда в садик только-только начали ходить - нам пришлось со своей суточной дозы в 3,75 перейти на 7,5, потому что для ребенка садик - это огромный стресс, и у некоторых детишек действительно требуется увеличение дозы гидрокортизона (мы это делали под контролем врача со сдачей анализов каждые 2-3 недели)
Sonic

Сообщение Svetok-frol » 23 авг 2013, 08:57

Насколько я понимаю при вирильной форме кризы вроде как есть, но они иначе проявляются. Все-таки рвота - это признак сольтеряющей формы. Но в любом случае укол лишним не будет, тем более есть вероятность что таблетки не усваиваются.
И вот потом посмотрите, есть ли улучшения. Если ничего не изменится в состоянии ребенка, то скорее всего это был не криз.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ануарa » 23 авг 2013, 10:18

Всем большое спасибо за чуткость. Вроде как после удвоенной дозы отпустило, не рвет. Но кушать отказывается, боится что опять рвота будет. Да и пока наверно не стоит кормить. Жидкости даю. Сейчас спит. Не знаю криз был или нет. Но по наблюдениям, когда много плачет, обязательно срыгивает(.
ануарa

Сообщение ЛанаР » 23 авг 2013, 16:11

Мы недавно переболели энтеровирусной инфекцией , нам 1 год, сольтер.фома.Была высокая температура, понос, 1 раз рвота-может от температуры..Дозу удваивала на 3 дня и подкалывала гидрокортизоном.Уколы делала первый раз-было страшно, но помочь дочке надо было. Ничего..справились.Пришла к выводу -лучше УКОЛОТЬ, лишним не будет,и бояться НЕ НАДО!! зато поможем организму справиться с болячкой.Было кризовое состояние или нет, я не знаю, после уколов все равно становилось ребенку легче.
ЛанаР

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников