Правила приема гормонов

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Re: Правила приема гормонов

Сообщение Fresh » 06 апр 2009, 20:42

Oksana писал(а):Половину выпоила, опять пососали...и так 6 раз в день...3 раза с Кортефом и 3 с Кортинеффом с промежутком в 1час между Кортефом и Кортинеффом.

Я читала на форуме и врачи рекомендовали что Кортеф и Кортинефф можно смешивать (давать за один прием), а Кортинефф еще давать не в 3 а в 2 приема, итого получится только три приема вместо шести, все таки легче.
Раньше мы запивали грудным молоком, а потом по незнанию запивали водой, а сейчас хотели воду заменить на адаптсмесь, но Юлька почему то не воспринимает таблетку со смесью, выплевивает, то я сначало даю несколько ложечек смеси, а потом таблетку с водой.
Мы с рождения таблетки даем с ложечки, она сама ротик открывает и даже улыбается.
Кстати вы кто-то пробывал таблетки на вкус, они такие горькие просто жуть :o , они бедняжки привыкли и даже не реагируют.
Изображение
Fresh

Сообщение tina » 06 апр 2009, 21:02

Fresh писал(а):Мы с рождения таблетки даем с ложечки, она сама ротик открывает и даже улыбается.
Кстати вы кто-то пробывал таблетки на вкус, они такие горькие просто жуть :o , они бедняжки привыкли и даже не реагируют.

Мы тоже, всегда из ложечки давали, проблем не было, рот открывает как галчонок.
Я пробовала, да очень горькие, а Тема говорит, что они очень вкусные :D
Изображение
tina

Сообщение Ирэн » 06 апр 2009, 22:11

И, мы из ложечки принимаем лекарства! Я раньше в ложечку водички добавляла, а сейчас просто растолчённую таблетку в рот и сразу кушаем! :)
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Ирина 2 » 07 апр 2009, 19:33

Я тоже пробовала :) - вкус наипротивнейший, но Мишке тоже нравятся.
Удобнее с ложки. Вот только мы упустили, то что надо осле еды, теперь в 7 утра даем несколько ложек йогурта, затем таблетки.

Мы так все время в 3 приема , кортеф с кортинеффом в 7 и 15 часов.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Елена_Г » 10 апр 2009, 13:56

Мы нарезаем бумагу (типа офисной) на полоски длиной сантиметров 10 и шириной-где-то сантиметра 4. Затем кладем в нее разделенную таблетку необходимой дозировки, сворачиваем бумагу в пакетик типа того, что с порошковыми лекарствами и тогда уже разминаем лекарство в порошок. Готовим заренее на несколько дней. В часы приема высыпаем содержимое в ложку и лопаем. Действительно, проблем с проглатыванием таблеток - никаких. Я предварительно доливаю в ложку молока. Иногда от вкусного поливитаминного сиропа отказывается, а таблетки из ложки ест хорошо.
Изображение
Елена_Г

Сообщение Ёжичка » 10 апр 2009, 14:39

А я вот еще что хотела понять, сейчас пока мы маленькие перед утренним приемом едим смесь, а вот когда подрастем (я зннааю, что у нас тут есть взросленькие ребятишки ;) ), как кормить перед приемом гормонов? будить так жалко, моя ложится поздгно поэтому в 6 утра спит как сурочек, как же кормить например йогуртом спящего ребенка??? Поделитесь опытом? :?
Изображение
Ёжичка

Сообщение tina » 10 апр 2009, 15:36

Ёжичка писал(а):А я вот еще что хотела понять, сейчас пока мы маленькие перед утренним приемом едим смесь, а вот когда подрастем (я зннааю, что у нас тут есть взросленькие ребятишки ;) ), как кормить перед приемом гормонов? будить так жалко, моя ложится поздгно поэтому в 6 утра спит как сурочек, как же кормить например йогуртом спящего ребенка??? Поделитесь опытом? :?

проблем вообще никаких нет, открывает ротик спящий и ряженку или йогурт потом в ложечке даю запивать, а последний год, так все чаще просыпается и пьет сам из чашечки, бывало, что даже сам просыпался в 6 или около шести и нас звал, чтоб дали витаминку.
Изображение
tina

Сообщение Ирина 2 » 10 апр 2009, 16:00

Ежичка!
Мы долго давали смесь по утрам - надо мной уже начали посмеиваться, что так долго с бутылки кормим. Но было удобно и хорошо. Потом был пропуск с едой, а сейчас без проблем ест йогурт, кисель отказался даже пробовать (вот где ж характер). Утром дает муж , как он говорит - Мишка садится с закрытыми глазами и открывает ротик пока все не съест (без уговоров и легко) , а затем таблетка, засыпает без проблем. Правда иногда тоже сам ко времени приема таблетки просыпается окончательно и тоже напоминает о витаминке, правда мы даем в 7 ч.
Меня больше бепокоит то, что нужно вечернюю дозу давать в 22 и позднее, хотелось бы режима и в 21 спать.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ёжичка » 10 апр 2009, 18:46

Здорово, девочки, спасибо!!!!была уверена в ваших ответах!!!!!
Надеюсь моя тоже будет во сне кушать!
Ирин, а если не секрет, до какого возраста смесью кормила?
А чего смеятся, по-моему, смесь полезная и ничего плохого нет!!!
Изображение
Ёжичка

Сообщение Fresh » 10 апр 2009, 20:24

У нас с утренним приемом проблема, ротик то мы открываем, а от смеси категорически отказываемся, только вода. Первая ложечка с молоком, по ее незнанию, попадает в рот, а вторуюю не всунеш, приходится запивать водой. :? Как быть не знаю. Интересно на сколько это опасно для пищеварения.
Изображение
Fresh

Пред.След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу