Правила приема гормонов

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Re: Правила приема гормонов

Сообщение АЛИСА » 14 фев 2009, 23:27

Мария мы тоже сначала давали из мед. бутылочки, но по результатам анализов оказалось, что ребенок не дополучает гормоны, это как раз то,что остается в бутылочке и мы стали давать с ложечки, сам открывает ротик, уже привык, а когда спит то со шприца, все обязательно запиваем молоком или кефиром, как-то у нас это не проблематично.
Последний раз редактировалось АЛИСА 15 фев 2009, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
АЛИСА

Сообщение Ирина 2 » 15 фев 2009, 00:21

Я тоже даю из ложки :) , чтобы все попало по назначению. В 2х ложках давлю, а третьей доливаю кампот и потом ложки 3 даю запить всегда - чтоб точно выпил. Когда 7 утра даем, то тихонечко щелкаем языком и Миша не просыпаясь открывает рот и пьет и дальше спит.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение tina » 15 фев 2009, 19:17

Когда был малюськой, до года, таблетку расталкивала и давала в ложечке мягенькой такой силиконовой, хотя без разницы какая ложка, в ложку добавляла водичку (мы тогда не знали что нужно запивать молочным или кисломолочным :( ). Года с двух, а может и раньше, уже не сильно помню, просто таблеткой разделенной, он это разжевывает и запивает.

Наталья Юрьевна, а правильней будет приучать ребенка глотать и запивать или же разжевывать и потом запивать?
Мы так уже умеем, но только Тема по привичке видимо разжевывает.
Изображение
tina

Сообщение NUK » 15 фев 2009, 23:36

Не все дети ( а то и большинство) могут разжевывать таблетки. На самом деле, разницы нет..
NUK

Сообщение natriva » 17 фев 2009, 00:15

А я всё время даю со шприца. Даже, когда дозировка выросла, бросаю в шприц кусочек таблетки, жду когда растворится и даю выпить. Зато уверенность есть, что никуда не "пропало" по дороге :) , а полностью проглотила. Потом можно еще раз водички в шприц набрать и дать вдогонку, если какие-то крупицы на стенках остались.
Изображение
natriva

Сообщение валентина » 18 фев 2009, 17:53

а как правильно по времени принимать кортеф и кортинефф. мы вот принимаем так: в 7 утра кортеф+кортинефф, 17:00 - кортеф и в 22:00 кортеф+кортинефф. так можно? все запиваем молоком,т.к. мы еще ничего другого и не едим))))) :D ну иногда получается +- полчаса.
Изображение
валентина

Сообщение lenana » 19 фев 2009, 00:08

Спящий ребенок это не только мило, но и еще и НАКОНЕЦ-ТО:))
lenana

Сообщение Olga » 05 апр 2009, 20:48

natriva писал(а):А я всё время даю со шприца. Даже, когда дозировка выросла, бросаю в шприц кусочек таблетки, жду когда растворится и даю выпить.

На мой взгляд, самый удобный способ! :mrgreen:
Здесь в больнице пока пьем все натощак и из мед. бутылочки, дома же хочу попробовать давать из шприца. Подскажите плиз, в каком объеме водички (каком шприце) вы разводите нужную дозировку - 5-10 мл.? (Наверное, некритично и главное - потом запить груд. молоком?)
Изображение
Olga

Сообщение Oksana » 06 апр 2009, 05:55

Olga писал(а):На мой взгляд, самый удобный способ! :mrgreen:
Здесь в больнице пока пьем все натощак и из мед. бутылочки, дома же хочу попробовать давать из шприца. Подскажите плиз, в каком объеме водички (каком шприце) вы разводите нужную дозировку - 5-10 мл.? (Наверное, некритично и главное - потом запить груд. молоком?)

На тощак мы не пьем, только во время еды.
5мл шприц нам не подходит: там много сразу поршень жидкости выдавливает и каплями не получается-он либо давится этим, либо выплюнет и со рта побежит. Поэтому,
в 2мл шприц бросаю дозировку таблетки и набираю 1.5 мл воды (больше не впихну). Так как концентрация препарата в воде большая- каждая капля на вес золота. Даю грудь, пососет, как только оторвется передохнуть начинаю закапывать на язычек, предварительно надавив на подбородок. Половину выпоила, опять пососали...и так 6 раз в день...3 раза с Кортефом и 3 с Кортинеффом с промежутком в 1час между Кортефом и Кортинеффом.
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение Ёжичка » 06 апр 2009, 10:30

Olga писал(а):Здесь в больнице пока пьем все натощак и из мед. бутылочки, дома же хочу попробовать давать из шприца. Подскажите плиз, в каком объеме водички (каком шприце) вы разводите нужную дозировку - 5-10 мл.? (Наверное, некритично и главное - потом запить груд. молоком?)

А у нас в больнице, да и дома уже, строгое правило - главное после еды, а не до, т.к. раздражается там желудочек, да и водой по-моему тоже не рекомендуется разбавлять, хотя если запивая молочком, думаю в самый раз! Мы со шприца постоянно, только сейчас приемы дневные даю из стаканчика, моей оочень нравится пить из стаканчика)))а утром шприц, размешиваю смесью и после еды, как воздух выйдет во сне пьет нормально!!!
Изображение
Ёжичка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу