Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение Svetok-frol » 08 окт 2012, 22:37

Ольга, я у нас в Мытищах езжу по этой карте без ребенка спокойно, но у нас в автобусах кондукторы, которые проверяют карты. Сегодня в Москве попала на контролеров, которые проверяли билеты и карты. Так вот у них не возникло никаких вопросов ко мне, даже документы не спросили. Так что не похоже, что вышел какой-то новый закон.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение natasha » 26 мар 2013, 10:23

девочки, скажите если мы отказались от соцпакета, значит проезд в РДКБ мы не можем возмещать?
natasha

Сообщение Тори » 26 мар 2013, 10:44

natasha писал(а):девочки, скажите если мы отказались от соцпакета, значит проезд в РДКБ мы не можем возмещать?

Смотря от чего отказались, там же можно выбирать.
Мы, например, отказались только от лекарств, а проезд на ж/д и санаторно-курортное оставили.
Изображение
Тори

Сообщение natasha » 26 мар 2013, 11:11

от всего
natasha

Сообщение Тори » 26 мар 2013, 11:48

А как/кем вам раньше возмещался проезд?
Изображение
Тори

Сообщение Helen » 26 мар 2013, 13:28

Здравствуйте, девочки! По-поводу отказа от набора социальных услуг: если отказ был от всего пакета, то проезд компенсироваться не будет, а если отказ по частям, то предоставляется та часть, которую оставили. Но я сомневаюсь, что проезд на лечение в РДКБ Вам оплачивали в составе набора социальных услуг и ЕДВ, поскольку в соответствии с Федеральным законом №122-ФЗ от 22.08.2004 года в состав набора социальных услуг включается бесплатный проезд к месту лечения и обратно в соответствии с приобретенной путевкой на санаторно-курортное лечение, а также проезд в ПРИГОРОДНОМ Ж/Д ТРАНСПОРТЕ, т.е. электричках областного значения. Поэтому, думаю, поезд в РДКБ Вам оплачивали из другого источника и , возможно все осталось как и было (смотря что заложено в бюджете Вашей области.)
Helen

Сообщение Helen » 26 мар 2013, 13:49

Да, и по-поводу проезда без ребенка я думаю, что компания-перевозчик права, так как в законе написано, что бесплатный проезд предоставляется лицу, сопровождающему инвалида I группы или ребенка-инвалида. Но еще раз повторюсь, это норма Федерального закона, что касается муниципального законодательства, то у каждого региона своё.
Helen

Сообщение Настя » 04 апр 2013, 10:13

А не знает ни кто,какие нибудь сохраняются льготы за нашими детками при переезде в другой город,а то переехали в Москву,я даже пенсию год снять не могу))))))
То разрения от органов опеки нет,то пятого ,то десятого.
Изображение
Настя

Сообщение Тори » 04 апр 2013, 10:44

Льготы должны сохраняться, это же федеральная льгота. Вы ребенка в Москву прописали?
Изображение
Тори

Сообщение Настя » 04 апр 2013, 11:24

Было бы к кому конечно же прописала :) ,а так просто левая регистрация на 1 год)))) Живем мы в Москве ,а прописаны в другом городе,соответственно как мы льготами можем по месту прописки пользоваться (ни как!) мы же там не живем и использовать мы их не можем(я даже обратиться за ними не могу ,далеко уж очень получается ).Такая же ситуация здесь,тут живем(съемная квартира) ,но не прописаны,меня везде посылают....по месту прописки.Одно радует ,на обследование далеко теперь ездить не надо!!!!
Изображение
Настя

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности