Стоматолог (лечение зубов)

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Стоматолог (лечение зубов)

Сообщение Ирина 2 » 14 мар 2009, 02:16

Сейчас пришли мы к проблеме лечения зубов :( .
Сегодня были на консультации в поликлиннике, дозу не удваивала - ведь только консультироваться. Предложили или вырвать или лечить(раз я отказалась). И то и то с уколом, что Мишка не даст делать, держать силой - тоже не вариант. Зубов проблемных несколько с потемнениями и 2 дупла :( и все пятерки и четверки. Днем сегодня наблюдала и понос и вообще то что ребенок очень переживал - насмотрелся на ревущих деток. Подскажите, как в нашем случае рассматривается вариант лечения под наркозом?
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Re: стоматолог

Сообщение NUK » 14 мар 2009, 16:31

Неоднозначный вопрос! Мне кажется лучше удвоить дозу, чем подвергать ребенка наркозу.
NUK

Сообщение Ирина 2 » 26 мар 2009, 00:45

Мы начали лечение зубов без укола и без наркоза. Сейчас вылечили уже 2 зубика (один оказываеться был пульпит :oops: , а Мишка не жаловался) . Еще 5 нужно лечить - и как это пережить... И как за осень-зиму столько кариесных появилось... Мишка все переносит стойко - немножко когда лечили пульпит и сверлили этот зуб пожаловался. А сегодня когда просто кариес сверлили и ставили сразу пломбу - отпустил мою руки, а он сидет на коленях у меня и его лицо не видно - я перепугалась - неплохо ли ему стало. А он сказал, что перестал бояться :) .

Правда лечение платное- чтоб не заражаться страхом от ревущих по соседству детей.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Kristi » 27 мар 2009, 18:15

Правда лечение платное- чтоб не заражаться страхом от ревущих по соседству детей.[/quote]
молодцы!
главное в первый раз попасть к хорошему доктору, чтобы не напугал ребенка, а потом все нормально будет.
держитесь, удачи в лечении
Изображение
Kristi

Сообщение Ирэн » 28 мар 2009, 23:20

Ирина 2 писал(а):Мы начали лечение зубов без укола и без наркоза. Сейчас вылечили уже 2 зубика (один оказываеться был пульпит :oops: , а Мишка не жаловался) . Еще 5 нужно лечить - и как это пережить... И как за осень-зиму столько кариесных появилось... Мишка все переносит стойко - немножко когда лечили пульпит и сверлили этот зуб пожаловался. А сегодня когда просто кариес сверлили и ставили сразу пломбу - отпустил мою руки, а он сидет на коленях у меня и его лицо не видно - я перепугалась - неплохо ли ему стало. А он сказал, что перестал бояться :) .

Правда лечение платное- чтоб не заражаться страхом от ревущих по соседству детей.

Миша, молодец какой, не боится лечить зубы, настоящий мужчина!!! Здровых вам зубок!!! :)
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Ирина 2 » 29 мар 2009, 23:27

Спасибо, девушки.
Сейчас я уже в том состоянии, когда не меня (Мишку) доктора пугают , а я их. :) , 5 лет не прошли даром :) .
Ирина 2

Re: Стоматолог (лечение зубов)

Сообщение Наталья И » 05 июл 2009, 00:40

И я со страхом жду момента, когда надо будет Танюшку к стоматологу вести!
Изображение
Наталья И

Сообщение Татьяна2306 » 29 июн 2010, 21:04

Сегодня были на Солидарности в стоматологии!У Миши 2 передних крошатся и кариес,сказали если будут беспокоить -удалять!Передние молочные не лечат!Можно ли как то сохранить!Люди подскажите!Ведь кариес на другие зубы перейдет!Сказали меньше сладкого и чистить зубы!Так мы так и делаем!!! :(
Изображение
Татьяна2306

Сообщение Ирина 2 » 30 июн 2010, 21:56

Татьяна2306 писал(а):Сегодня были на Солидарности в стоматологии!У Миши 2 передних крошатся и кариес,сказали если будут беспокоить -удалять!Передние молочные не лечат!Можно ли как то сохранить!Люди подскажите!Ведь кариес на другие зубы перейдет!Сказали меньше сладкого и чистить зубы!Так мы так и делаем!!! :(

Ну, это вам какой то жесткий врач попался. У нас тоже давно кариес на передних зубах и ничего , стоят, косенькие правда. Другие зубы пломбировать по мере надобности. Я когда искала инфу про зубы то прочитала, что кариес с молочных на постоянные не переходит.И что удалять только в крайнем случае. Из лечения, как то давно использовалось серебрение, но это не красиво- зубы черные и не очень эффективно. Больше незнаю.
Ирина 2

Re: Стоматолог (лечение зубов)

Сообщение Ola-la » 01 июл 2010, 13:31

Мы серебрим. Зубы чёрные и некрасивые, но зато спасённые. Есть чем есть)))
Ola-la

След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу