Простуда

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Простуда

Сообщение АЛИСА » 27 мар 2009, 23:56

Наталья Юрьевна подскажите, можно ли ребенку капать внос "Изофра" в состав входит гормон (дексаметазон), замучились с насморком и из-за этого дикий кашель.
Изображение
АЛИСА

Re: Простуда

Сообщение NUK » 28 мар 2009, 00:10

А почему именно Изофра, есть подозрение на бактериальную природу? Как долго насморк?
Детям до года лучше всего промывание ( аква- Марис), активное удаление слизи из носа ( отсасывание), и детские сосудосуживающие вторым этапом.
NUK

Сообщение Ирина 2 » 28 мар 2009, 13:22

Детский називин (по возрасту)- как мне объясняли врачи опасен при передозировке. Т.е его использовать по 1-2 капельки перед едой и сном- не часто и не дольше 5 дней. Когда капаете - ребенок должен лежать на спинке и голова должна быть немного повернута в ту сторону с которой капаете.
Мне очень нравиться аквамарис :) . А вообще,- леченный насморк проходит за 7 дней, а нелеченный за 10 дней :D
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирэн » 28 мар 2009, 23:16

Алиса, при насморке, я сыну промываю нос, как писала Наталья Юрьевна, аквамарисом или лучше аквалором. И высасываю сопли, как бы это странно не звучало, газоотводной трубкой! Просто ей намного лучше удалять все сопельки, особенно глубокие. А также капаю проторгол. Первый насморк мы тоже очень долго лечили, в последствии я сама стала использовать трубку. Стали быстрей выздоравливать! Здоровья вам!!! :)
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение АЛИСА » 28 мар 2009, 23:29

Всем спасибо, все это мы делаем но мало помогает, насморк в течении 3х недель с перерывом дня на 2-3, перебрали все капли и наш педиатр рекомендовала "изофра", но прежде спросить у эндокринолога.
Изображение
АЛИСА

Сообщение NUK » 28 мар 2009, 23:48

Алиса а почему вы решили что в его состав входят глюкокортикоиды. Я что-то такого не нашла.

Торговое название: ИЗОФРА
МНН: фрамицетин

Лекарственная форма: спрей назальный
Активное вещество:
Фрамицетина сульфат... 1, 25 г
Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат (Е 218), натрия хлорид, натрия
цитрат, лимонная кислота, вода дистиллированная
NUK

Сообщение АЛИСА » 28 мар 2009, 23:56

Наталья Юрьевна я препарат не покупала и инструкции у меня нет на приеме педиатр мне все написала в т.ч. какой гормон туда входит, поэтому не могу сказать с чего взяла :(
Изображение
АЛИСА

Сообщение Oksana » 29 мар 2009, 11:42

Через поисковик Гугли набираем в строке поиска слово Изофра. Первая строка- инструкция к применению, а вторая строка - "Опыт применения препаратов Изофра и Полидекса с фенилэфрином в детской оториноларингологии". Так вот, в ней описано два препарата, только в названии статьи первым идет Изофра, а в самой статье Изофра рассматривается в последнюю очередь. 0,25 мг преднизолона в 1мл жидкости содержится не в Изофре, а в "Полидексе с фенилэфрином".
Мне кажеться, ваша доктор просто невнимательно прочла информацию об опытах применения препаратов.
Прочитайте эту статью и вам станет понятно почему показалось что в Изофре гормон.
Изображение
Изображение
Oksana

Сообщение tina » 30 мар 2009, 10:00

Встречный вопрос, получается, что полидекса содержит преднизолон и можно ли им пользоваться, помнится что как-то мы им все таки пользовались :o

А вообще сопельки очень хорошо лечатся с помощью ингалятора-небулайзера, и никаких лекарств не нужно в огромном количестве, 3 мл физраствора заливать в небулайзерную камеру (+ 1 капля нафтизина, если нужно сосудосуживающее, либо бромгексин, лазолван в каплях для ингаляций если кашель), 2 раза в день и сопелек как не бывало уже через день, на себе испробовано ;)
Изображение
tina

Сообщение lenana » 01 апр 2009, 19:06

А мы при насморке сразу начинаем капать интерферон, очень хорошо помогает, проходит за три дня, но, главное, не упустить момент, начинать капать при первых симптомах.
Спящий ребенок это не только мило, но и еще и НАКОНЕЦ-ТО:))
lenana

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу