Miki » 30 апр 2013, 12:17
Всем здравствуйте! Принимайте "новеньких". Моей доче 5 лет, жили-жили не тужили и вот как гром среди ясного неба -ВДКН неклассическая форма! Диагноз поставили месяц назад, до сих пор это не укладывается в моей голове... Здоровый ребенок, ничего нигде не болит, не беспокоит... До последнего надеялась, что это какая-то ошибка, что у нас всего лишь некоторые признаки ППР. Ведь все исследования и анализы были в норме, кроме 17-ОН и костного возраста. Пока ждала результатов генетики все надеялась, что мутаций не обнаружат... Но чуда не случилось. Теперь вот привыкаем жить с этими четырьмя буквами. Учитывая то, что дочь обгоняет сверстников в росте и костный возраст опережает на 1-1,5 г., рекомендовали нам принимать кортеф два раза в сутки. Препарат пьем уже три недели. Собственно в связи с этим и возникают вопросы. Потихоньку изучаю форум, ищу ответы на свои вопросы... Я смотрю у вас тут все строго)), лишнего не писать, вопросов, на которые уже есть ответы, не задавать. Постараюсь придерживаться правил.
На форуме, я гляжу, очень мало таких как мы с неклассикой. Немного о нашей форме - в роддоме, как правило, скрининг хороший, да и вообще наша форма могла и не проявить себя никак. В интернете я встречала такие истории- женщины выявляли у себя неклассическую форму только во время планирования беременности. В остальном у них все хорошо. Даже рост не подкачал. И я верю, что у нас все ок будет! Нет, неправильно написала. Я знаю, я уверена, что у нас все будет хорошо! Чего и всем желаю!!!
Прошу прощения за сумбур, ведь мы пока привыкаем жить с диагнозом.