Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение lmakarova1 » 30 янв 2013, 08:26

температура есть?
lmakarova1

Сообщение Ольг@ » 30 янв 2013, 09:19

Температуры нет, и не было. Поставили пищевую токсикоинфекцию, цвет кала был очень бледный светло-жёлтый. Вообще вчера получше стало, стул всего 3 раза за день, хоть и жидковато, и цвет более естественный. Но вот вечером вырвало и ночью не много. После сегодняшнего укола рвоты больше не было, но вот с утра опять понос. Может я дала ей что-то не то.... Ведь было лучше...
Изображение
Ольг@

Сообщение lmakarova1 » 30 янв 2013, 11:29

я бы обратилась в больницу, нужно сдать анализы.Цвет кала напрягает, может быть и поджелудочная и желчевыводящие пути.
lmakarova1

Сообщение Sonic » 30 янв 2013, 11:53

а моего малыша тоже во время болезни цвет кала становится более светлым, особенно если болезнь идт с поносом. По-моему, это абсолютно нормально, он же почти ничего в это время не ест
Sonic

Сообщение Ольг@ » 30 янв 2013, 13:27

Понос так и продолжается, рвоты нет, но дочка вяленькая, играет мало. Я уже тоже склоняюсь пойти сдаваться в больницу. Вот только сто процентов положат в инфекцию, электролиты у нас не делают, эндокринолога вообще сейчас нет в нашей ЦРБ. А так мы записаны на завтра к эндокринологу областной больницы. Может как-нибудь дотерпеть до завтра, съездить анализы сдать?
Изображение
Ольг@

Сообщение ветерок » 30 янв 2013, 16:01

Ольга, здравствуйте!
Мы, к сожалению, уже сталкивались и с ротовирусом, и с чем-то подобным как у вас. В первом случае, была очень высокая, под 40 температура, и не сбивалась. Во втором случае анализы не показали кишечную инфекцию. Но симптомы были похожими, рвота по ночам, понос. Во-первых, мы кололи ребенка 2 дня, во-вторых, если все-таки это инфекция, скорее всего, нужно более серьезное лечение, мы съездили на консультацию в больницу, нам назначили энтерофурил, креон для улучшения пищеварения, и мы долго (где-то месяц) пили нормобакт.
У меня тогда тоже началась паника, т.к. мы поначалу лечились энтеросгелем, смектой, не помогало, мы поехали в больницу, но там нам сказали, что можно дома без температуры, что в инфекционном отделении сами понимаете, можете еще чего-нибудь подхватить.
Но тут решать Вам. Я бы вызвала платного педиатра (или хотя бы дежурного доктора), чтобы он в самое ближайшее время, осмотрел ребенка, чтобы у вас было правильное лечение.
Еще конечно, очень важно соблюдать диету:кормить дробно и по чуть-чуть, ничего сладкого, исключить овощи, фрукты.
Наполненный памперс у нас тоже бывает после уколов, по-моему это нормально, хуже когда ребенок не ходит в туалет.
Нужно сдать анализы на диз. группу, ротовирусную инфекцию, копрологию, анализ на дисбактериоз.
Выздоравливайте скорее!
Доченьке 5 лет
ветерок

Сообщение Ольг@ » 30 янв 2013, 20:15

Вот мы уже и вернулись из инфекции. Врач осмотрела, сказала ничего опасного в плане инфекции не видит, обезвоживания нет, стул не так уж и часто, рвоты нет, температуры нет. А эндокринология это не их профиль. Всё бы хорошо, но дочка очень вялая, слабая, спит весь день, даже когда в больницу её собирали не проснулась. Собственно это меня больше всего и напугало. Правда в больнице, проснулась, ожила. Дома поела и спит опять. Уколы колю каждые 6 часов 2 мг\кг правда не солу-кортеф, а гидрокортизон Харьковский. Вот завтра поедем сдадим анализы... скорее бы завтра...

А ухудшение вчерашнее было видимо из-за кефира. Хотя я знала что молоко нельзя, думала что кисломолочку можно. Да уж... теперь надолго запомню.

Огромное спасибо всем кто откликнулся!
Изображение
Ольг@

Сообщение Александра I » 31 янв 2013, 00:53

Уколите уже нормальный солу-кортеф или хотя бы Гидрокортизон венгерский (гедеон рихтер). Были тут у нас истории с украинскими препаратами, выбросите их, здоровье ребенка дороже.
Александра I

Сообщение Kissulichka » 31 янв 2013, 01:08

Ольга, здравствуйте! Александра права - замените лекарство уколов!
Изображение
Kissulichka

Сообщение Alisa100 » 31 янв 2013, 17:00

Простите если пишу не по теме, но ( не нашла нужного ответа на мучающий меня вопрос и эта тема вроде подъодит, да и она одна из самых действующих)
Подскажите кто знает девочки, у меня несколько раз не срабатывал будильник или это я моментально засыпала, вобщем проспала 6 утра ( нам Н.Ю. сказала принимать с 6до7 утра) и очнулась только в 7:30 ( конечно сразу же дала лекарство) Потом через 2 дня снова такое призошло. Скажите очень ли это опасно? Не грозит ли это кризом? и не нужно ли в этом случае в 12 часов ( это наш второй прием) удвоить дозу?
Изображение
Alisa100

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников