Снижение дозы кортинефа

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Снижение дозы кортинефа

Сообщение nelly » 02 окт 2012, 13:39

Наталья Юрьевна, здравствуйте!Читала Ваше сообщение о том, что Вы не можете комментировать дозы препаратов, не видя ребенка. Не думайте, что проигнорировала это. Мой вопрос лишь в том, адекватно ли и правильно резкое снижение дозы кортинефа. Дочке 1,5г .Мы принимали по 1/2 3 раза в день, анализы были нормальные при этой дозе (ренин 2,11 при норме 0,8-5 нг/мл/час). Сейчас эндокринолог сказал переходить на дозу 1/4 3 раза в день. Но получается, что мы снижаем сразу в 2 раза! насколько это правильно, и не лучше ли принимать по 1/2 2 раза в день? Извините за беспокойство. Спасибо.
nelly

Re: Снижение дозы кортинефа

Сообщение NUK » 03 окт 2012, 16:12

кортинефф действительно можно давать два раза в сутки, режима постепенного снижения для кортинеффа нет, я бы рекомендовала как вы сами предложили по 1/2 2 раза в сутки , все таки больше чем на 1/2 таб. не снижаем, если только нет явных признаков передозировки, а по вашим анализам у вас нет.
NUK

Сообщение kattak » 04 дек 2012, 18:40

Не хотела создавать одинковую тему. Но у меня похожий вопрос. :?:
Вчера врач позвонила и сказала, что пришли результаты ренина (их 3 недели делают). Так вот по этим результатам она сказала снизить дозу Флоринефа с 0.5 таблетки 2 раза в день, до 0.5 таблетки 1 раз в день. Ренин, по ее словам, пришел "ниже значений, уловимых прибором" (это чтоли почти 0 получается??).
На вопрос "когда его лучще принимать" она сказала, что это все равно, утром или вечером.
Еще сказала, что дозировку Гидрокортизона пока уменьшать не будет, так как и так мало получает по 0.7 мг 3 раза в день.
Ребенку 1 год. Скажите, если такое уменьшение дозировки, Когда его все-таки лучше принимать? Потому что просто из-за удобства мне лучше давать его утром. А вот правильно ли это для ребенка...?
Изображение
kattak

Сообщение NUK » 12 дек 2012, 22:58

если прием однократно, то лучше утром
NUK

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу