Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение МамочкаТаня » 27 июн 2012, 21:08

У нас было такое - температура 39 держалась 3 дня, потом немного снизилась на 4-й день. А потом сыпь по всему телу, а на следующий день прошла. И больше ничего. Поставили диагноз - детская розеола. Мы не кололи, только дозы увеличили в 2 раза. У старшего ребенка (без ВДКН) было тоже самое примерно в 1,5 года.
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение katya52 » 27 июн 2012, 21:20

Вот и у нас сейчас сыпь. Врач сказала, что аллергия. Температуры нет.Я тоже стараюсь колоть ребенка только в крайних случаях.
Изображение
katya52

Сообщение Людмила » 28 июн 2012, 22:33

Где-то тут на форуме я читала что при температуре больше 38 кортеф в таблетках "сгорает",поэтому нужно колоть
Людмила

Сообщение Svetok-frol » 29 июн 2012, 10:26

Людмила писал(а):Где-то тут на форуме я читала что при температуре больше 38 кортеф в таблетках "сгорает",поэтому нужно колоть

Ну в любом случае у всех все индивидуально, кому-то 37,5 - плохо, а мой при 38 - носится и играется, мы температуру сбиваем, если она у нас около 38,5. Так же и с уколами, если ему плохо, то Колю, если вижу, что он себя нормально чувствует, температура сбивается, то даю двойную дозу.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Sonic » 29 июн 2012, 12:02

[quote="Svetok-frol Так же и с уколами, если ему плохо, то Колю, если вижу, что он себя нормально чувствует, температура сбивается, то даю двойную дозу.[/quote]
Я тоже так делаю - колю, только когда прмо видно, что малышу плохо, когда он "тряпочкой" лежит и ни на что не реагирует, а так тоже пока обходились двойной дозой. Только один раз пришлось долго держать малыша на уколах без состояния "тряпочки" - лечили болячку антибиотиками, а у малыша на них началась диарея, сменили антибиотик - та же история, в итоге все пять дней приёма антибиотика кололи гидрокортизон
Sonic

Сообщение ЕленаK » 08 дек 2012, 19:29

Девочки! Дочке 9 месяцев, сегодня заболела ОРВИ, горло красное и температура 37,9. На фоне этого вялость. Дала молоко и ее вырвало. Колоть не стала, дала выпить кортеф. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мне ее все же подколоть? Столько читала про кризы на форуме и сейчас растерялась совсем.
Если жизнь вручила тебе лимон - напряги мозги и сделай из него лимонад!
ЕленаK

Сообщение Svetok-frol » 08 дек 2012, 22:46

Это ваша первая болячка с температурой? То есть как ребенок переносит температуру? У меня Тимка до 38,5 носится, мы ее до этого не сбиваем даже. Я на всякий случай даю двойную дозу, когда температура больше 38. Если для Вас температура 37,9 уже плохо переносится, то увели лет дозировку на этот период.
И когда Вы дали кортеф, он усвоился? Больше рвоты не было? Если все ОК, то я бы не колола, но если Вас что-то смущает, то лучше разок уколитесь, хуже точно не будет.
Лучше Вас состояние Вашей малышки никто не оценит, послушайте что Вам сердце подскажет. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Александра I » 08 дек 2012, 23:34

Могу по нашему опыту сказать, что до полутора лет мы начинали колоть, если температура была больше 37,5. Сейчас и при 38 не колемся. Все очень индивидуально и только мама может принять решение надо колоть или нет. Смотрите на ребенка и слушаете свое сердце, Света тут права.
Александра I

Сообщение ЕленаK » 09 дек 2012, 09:24

Это наша вторая "простуда". Тогда тоже была температура под 38 (рвоты не было)и я давала двойную дозу кортефа. Сейчас тоже перешла на двойные дозы. Ночью было почти 39, сбили до 37. Аппетит хороший, ребенок веселый. Если рвота повторится, тогда буду колоть. Света, Александра, спасибо большое!!!
Если жизнь вручила тебе лимон - напряги мозги и сделай из него лимонад!
ЕленаK

Сообщение Svetok-frol » 09 дек 2012, 17:26

ЕленаK писал(а):Это наша вторая "простуда". Тогда тоже была температура под 38 (рвоты не было)и я давала двойную дозу кортефа. Сейчас тоже перешла на двойные дозы. Ночью было почти 39, сбили до 37. Аппетит хороший, ребенок веселый. Если рвота повторится, тогда буду колоть. Света, Александра, спасибо большое!!!

Ну и молодцы :) Поправляйтесь скорее!!!
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников