Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Tanush » 29 мар 2012, 13:03

Тори , если я нахожусь в отпуске по уходу с 1.5 до 3 лет и ничего не получаю, мужу тоже положен вычет 6000 тыс ?
Изображение
Tanush

Сообщение Тори » 29 мар 2012, 13:53

Tanush писал(а):Тори , если я нахожусь в отпуске по уходу с 1.5 до 3 лет и ничего не получаю, мужу тоже положен вычет 6000 тыс ?

К сожалению нет. Вам же не положен вычет.
И еще. Ограничение суммы дохода, до которого предоставляются вычеты – 280 000 руб.
Также Ваш муж может получить возврат излишне удержанной суммы, за прошлый год.
Изображение
Тори

Сообщение Вера_10 » 05 апр 2012, 15:35

Всем доброго дня!!! 2 апреля мы проходили переосвидетельствование, инвалидность продлили на один год, хотя я была уверенна почему- то, да и участковый педиатр меня обнадёжила, что дадут до 18 лет. Но мне показалось, что даже на год дали с большой неохотой, такое впечатление, что дают со своего кармана…Меня их вопрос, на что жалуетесь, просто поставил в ступор, да ни на что, просто мой малыш без гормонов жить не может, но по ходу им этого не понять, как можно быть такими циничными не знаю. И то наверное продлили только потому, что у нас все обследования с Москвы.
Изображение
Вера_10

Сообщение Natalya » 04 май 2012, 19:13

По роду своей работы столкнулась с адвокатом, ну и решила спросить за каие дела берется, с намеком на скорое наше будущее по поводу оформления инвалидности до 18 лет, в мае у нас будет 4 раз переосвидетельствование. Оказалось что он с медицинским образованием, сказал что было у него 2 подобных случая, в обоих результат положительный.... В ряде случаев, сказал, могут дать даже после 2 комиссий! Сказал набрать за 3 дня до прохождения комиссии, он сам туда лично съездит и переговорит с председателем МСЭ :? , я в замешательстве - ВОЗМОЖНО ЛИ????? В любом случае по результатам отпишусь!
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Александра I » 26 май 2012, 17:51

Дорогие форумчане, обращаю ваше внимание на новую форму акта о признании лица инвалидом.
С соответствующим. Приказом Минздрава и описанием акта можно ознакомиться тут http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=130128
Александра I

Сообщение Olga » 31 авг 2012, 23:48

На днях продлили инв-ть на 2 года, у нас 109й филиал в Митино, хорошая там тетенька, хоть и спрашивает, как положено, каждый год какие у нас "претензии к ребенку", но еще и сами от себя что-то советуют (в прошлый раз оч рекомендовала нам начинать потихоньку ходить в детсад, несмотря на ВДКН, ну мы вот в этот раз и рассказывали, как мы хотим в сад, да не берут нас на полный день из-за витаминки дневной). В последний раз было почему-то целых две тетеньки и почему-то у дочери оказалось настроение с ними разговаривать (это я удивляюсь - мы, когда проходили комиссию в глазной сад, где нужно было пройти 3 кабинета с 3мя тетеньками в каждом и показывать, значит, "уровень своего развития", так там вообще дочь отказалась иметь с ними дело - просто отворачивалась и игнорировала, но там тетка реально вредная попалась). Вобщем здесь на МСЭК долго расспрашивали, рассматривали (у нас цвет кожи все смотрят, "все остальное "видели в выписке") мы жаловались, они между собой переговаривались, как бы нам дать "на подольше", на что бы списать - придумывали вместе.
Если не в след. раз, то вообще хотелось бы, конечно, уже до 18 сразу. У нас чуть ли не все лето уходит на все эти анализы и обходы туда-сюда :) (учитывая, что мы второй раз попадаем на запись аккурат перед их отпуском). Надо бы не лениться и в поликлинике фиксировать малейшие изменения- увеличения дозировки и т.д. Но, наверное, пока дело в том, что сейчас второй раз собираемся в госсад - наоборот, активно пробиваем тему, что "мы как все" в противовес стандартному "и куда же вы такие собрались"
Natalya, подскажите, у Вас получилось?
Изображение
Olga

Сообщение basyuta » 01 дек 2012, 20:17

Друзья! Откликнитесь, кто владеет или ознакомлен хоть с какой-нибудь нормативной документацией, на основании которой работает комиссия и дает инвалидность!!! 29 ноября я ходила к нашей заведующей и она сказала, что "недавно у комиссии появилась очерндная писулька и они на днях отказали в инвалидности месячной девочке с ВДКН сольтеряющей формой!!!! "
Самый любопытный человек на земле-это Младенец!
basyuta

Сообщение Мария А. » 02 дек 2012, 23:02

Девочки! А я хочу поделиться радостью! У нас в ноябре было очередное освидетельствование. Так вот нам продлили до 18 лет!!!! Я до сих пор не верю, что мучения в этом направлении закончены...
Изображение
Мария А.

Сообщение Ирэн » 03 дек 2012, 01:48

Хоть за кого то порадоваться! Нам дали на год, до этого 2раза на 2года давали. Мария, а как происходило ваше переосвид-е что спрашивали, что вообще говорили?
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение basyuta » 03 дек 2012, 13:39

Поздравляю от души, что у вас комиссии закончились!!! Присоединяюсь к вопросу: что спрашивали! Когда мы проходили, то задали вопрос: какие есть жалобы в отношении ребенка. Я перечисляла признаки нашей на тот момент декомпенсации, а врачи отвечали, что это специфика нашего заболевания и это не ответ!!!
Самый любопытный человек на земле-это Младенец!
basyuta

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности