Ломова Юлия писал(а):Добрый вечер! Я только зарегистрировалась, у меня долгожданная дочка 8 мес.. сольтеряющая форма, с самого рождения оберегаю её, всего боюсь, мысли в голове постоянные, каждый день думаю --а как, что дальше, много читала сайтов, как люди могут всю жизнь жить на лекарствах, на вопрос сколько человек живет с ВДКН, ---ответа не могу найти, страшно за малышку очень, хочу найти поддержку здесь, может кто откликнится и скажет, как с этим жить.
Здравствуйте, ВДКН не влияет на продолжительность жизни и при правильном подборе-это обычные дети с обычным развитием

По поводу пластики-здесь есть спецтемы, где девушки подскажут и поддержут. Сайты не читайте -там устаревшая информация и много ужасов. Здесь поищите методички-они избавят от многих страхов и дадут полезные советы. И самое главное: у вас обычный ЗДОРОВЫЙ ребёнок, которому просто нужно чуть больше внимания, чем обычно деткам. У вас растёт прелестная дочь, сделайте все, чтобы она жила полной жизнью, а не оберегайте ее от внешнего мира

Пообщайтесь со взрослыми ВДКН-щиками, тут есть тема, их ответы развеят все ваши страхи. Такая реакция как у вас-нормальна, она со временем проходит, когда разбираешься в ситуации и отходишь от предрассудков. Самое главное:постоянная правильная терапия и знание, как оказать помощь в случае чего.