Кортексин

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Кортексин

Сообщение Sonic » 19 окт 2012, 08:13

NUK писал(а): с кортексином я бы поосторожнее использовала его ( а лучше вообще не использовать) с диагнозом ВДКН

Наталья Юрьевна, а в чем проблема с кортексином? наш невропатолог каждые полгода предлагает мне выбор (из-за проблем с глазным дном, сосуды там искривленные, ангеопатия, если я не ошибаюсь) - или колоть малышу кортексин, или давать пить когитум. По её словам, это препараты без побочных явлений и не выводят жидкость из организма, что нежелательно при ВДКН. Принимали уже и первый препарат, и второй. По моим наблюдениям Когитум малыш переносит лучше просто потому, что его колоть не надо - нет дополнтельного стресса, связанного с уколами. Почему нежелательно давать нашим малышам кортексин?
Sonic

Re: Кортексин

Сообщение alena36 » 24 окт 2012, 23:12

Здравствуйте,хочу присоеденится к вопросу. Колола сыну дважды Кортексин ( по назначению невропатолога из РДКБ - он же знает наш основной диагноз ). Я ничего после курса за ребенком не замечала.
alena36

Сообщение виктория81 » 25 окт 2012, 17:51

Зравствуйте, и меня тоже очень интересует эта информация!!!!Тоже задала этот вопрос в другой теме!!!!!!! Только недавно прошли курс!!!! И думаю, что будут назначать повторно!!!! Так как у нас его назначают ВСЕМ!!!!!
виктория81

Сообщение NUK » 31 окт 2012, 20:02

препарат является отечественной разработкой и представляет собой вытяжку из мозгов крупного рогатого скота, после истории с гормоном роста ( который раньше, до появления генно-инженерного) так же являлся вытяжкой ) мы несколько настороженно относимся к препаратам биологического происхождения.
NUK

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу