Требуется консультация

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Re: Требуется консультация

Сообщение Иринчик » 18 сен 2012, 00:49

Здравствуйте, Наталья Юрьевна. Посмотрите пожалуйста выписку и анализы по которому установили диагноз,я вам отправила на електронную почту.
Я переживаю то, что назначили нам так принимать кортеф и теперь кортинефф принимаем в 9.00 3/4(а до этого два раза принимали в 6.00 целая таблетка и в 13.30 1/2).Просто организм прывыкает к одной дозе, а тут такое колебания.Назначили так дозу из-за высокого Дегидротестостерон-73,31 пг/мл.
Иринчик

Сообщение alena36 » 27 сен 2012, 15:17

Наталья Юрьевна,здравствуйте. У сына (7лет)ВДКН сольтеряющая форма + осложнение-гипертрофическая миокардиодистрофия. Можно ли ему заниматься физкультурой в школе? Спасибо за ответ!
alena36

Сообщение NUK » 01 окт 2012, 10:09

вопрос встречный - почему у ребенка развилось такое осложнение, его не должно быть.
NUK

Сообщение alena36 » 02 окт 2012, 21:26

Наталья Юрьевна,дело в том,что сыну первоначально ( когда мы в 2х нед.возрасте попали в ДГКБ № 9 им.Г.Н Сперанского г.Москва ) очень долго не могли поставить правильный диагноз.Его сразу положили в реанимацию т.к состояние было кр.тяжелым там был назначен,помимо др.препаратов, и преднизолон. Через 4 дня его перевели в отделение где постепенно снизили и отменили гормоны. Через 2 дня криз ( это я сейчас понимаю,что это было ) снова гормоны и только тогда врачи заподозрили АГС, взяли кровь на гормоны и не дожидаясь ответа на скорой отправили в Морозовскую т.к там есть дет.эндокринолог.В Морозовской эндокринолог ( Елена Ефимовна, если мне не изменяет память) с таким!!! рвением взялась за лечение:сын прибавлял по 150-200 гр. в день,у него развился Кушинг и через 14 дней такого лечения у него появилась отдышка и опять началась рвота. Он опять попал в реанимацию. туда был вызван на консультацию УЗИст из Бакулева.Через день его перевели в отделение и от меня все стали бегать,на обход приходили интерны,на вопросы отвечали уклончиво. Через несколько дней нас выписали с пометкой в выписке в течении 2х дней приехать в поликлиннику при НЦ ССХ им. Бакулева. Там нас принял кардиолог и срочно направил на госпитализацию в Перинатальный кардиологический цент ГКБ № 67 г.Москва.Вот только там я получила ответы на все вопросы! ( и ещё я прочитала анатации к кортефу и кортинеффу ). При поступлении состояние кр. тяжелое с клиникой сердечной недостаточности.Артериальная гипертензия ( давление 180\100 ЧСС 160 уд. в мин )Эгзогенная гормонально-индуцированная симметричная гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией выходного отдела левого желудочка,недостаточность митрального клапана.НК 2 А-Б степени.Перинатальное поражение ЦНС гипоксически-ишемической природы.Задержка темпов моторного развития. Был назначен обзидан( мы его пили ещё потом 2.5 года).Через 12 дней нас перевели в РДКБ,где мы наблюдаемся и сейчас. Вот такая наша история длинной в 4 месяца.Ничего бесследно не проходит:ребенок испытывает трудности в учебе и в речевом развитии.Обманывать и приукрашивать мне смысла нет!Сейчас обструкции давно уже нет ( ЭХО делаем регулярно).На последнем ЭХО: ед.фиброзные включения в толще миокарда и МЖП полости сердца не увеличены,умеренно выражена гипертрофия миокарда ЛЖ. Возвращаясь к вопросу о физ-ре в школе: Можно ли ему заниматься? Спасибо за ответ!
alena36

Сообщение NUK » 03 окт 2012, 16:09

Если стоит нарушение крообращения 2 степени , то это уже не просто кардиомиодистрофия. Если сейчас кардиологи оставляют свой диагноз, то по вопросам занятия спортом они и должны вам ответить, с нашей стороны противопоказаний нет
NUK

Сообщение nadya » 11 окт 2012, 21:41

Здравствуйте ,Наталья Юрьевна,очень хочу понять причину по которой в течении месяца периодически моя дочь очень часто садится на горшок.иногда просто за 5 минут может раза три.Обращались по месту жительства ,лечили цистит ,пиелонефрит .Нужно наверное еще уточнить .что у нас удвоенная левая почка.Всё продолжается,ездили в область к нефрологу и гинекологу.Со стороны гинеколога всё хорошо,по анализам и нефролог ни чего не находит,а ситуации не меняется.Я очень нервничаю ,не знаю ,что делать.Посоветуйте пожалуйста ,что предпринять.
nadya

Сообщение Александра I » 12 окт 2012, 07:22

Надя, мне кажется, что вопрос по урологии - это не вполне по профилю формума и, тем более, не по профилю НЮК. Вы не спрашиваете у хирурга как лечить гинекологические заболевания:))) Тут такая история:)
Александра I

Сообщение nadya » 12 окт 2012, 08:44

Здравствуйте да я понимаю ,что вопрос не по профилю ,просто хотела совета куда ещё мне обратиться.
nadya

Сообщение barbariska » 28 ноя 2012, 15:15

Здравствуйте Наталья Юрьевна, прокомментируйте пожалуйста наши анализы. Дочке 2.2 года, лечение получает с рождения. Доза на сегодня кортеф: 2.5 в 6 утра, 2.5 в 14-00 и 2.5 в 22-00. Кортинефф по пол таблетки утром и в обед. Рост 94см, вес 15 кг. Питание полноценное,но предпочтение молочные продукты и овощи. Волнует повышенный кальций, чем это грозит? И еще по поводу 17 опг, наш консультирующий врач советует снизить дозировку до 5мг и держать по возможности на верхней границе и чуть выше нормы. Что вы можете нам посоветовать? ПОКАЗАТЕЛЬ Р Е З У Л Ь Т А Т Н О Р М А
Натрий 137, 0 ммоль/л
130,5 - 156,6 ммоль/л
Калий 4, 6 ммоль/л
3,5-5,1 ммоль/л
Кальций ионизированный 1, 40 ммоль/л
1,12 - 1,32 ммоль/л
Хлориды 99, 0 ммоль/л
97,0-111,0 ммоль/л

17-OH-Прогестерон 1, 19 нг/мл
Дети 3-14 лет: 0,07-1,70
Изображение
barbariska

Сообщение anna.ka » 12 янв 2013, 14:36

Здравствуйте,Наталья Юрьевна. Давно к Вам не обращалась, а сейчас забеспокоилась, может у нас начинается ИПР? Сыну 10,7 лет (вирильная форма). Рост 141,5 см., растем всегда медленно (за год увеличился на 2,5 см.). Анализы долгое время были в норме. А сейчас сильно увеличился 17-ОН прогестерон (16,34 нг/мл при норме до 2,1), стал интенсивно потеть. Временами жалуется на боль в сердце.Над губой пушок. Вес нормальный. Анализы на ЛГ и ФСГ никогда не сдаем. Может нужно сдать? И в этом возрасте если началось ИПР - это нормально? Нужно ли увеличивать дозу кортефа (сейчас пьем 0,75-0,5-0,5), боюсь, что совсем перестанем расти. Прошу Вас, проконсультируйте.
Изображение
anna.ka

Пред.След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу