Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Сообщение nadya » 19 сен 2012, 09:04

Здравствуйте, у меня всей правды знают из близких не много,но складывается интересная ситуация с девочками ,с кем рожала.Одна когда спросила как назвали на имя Ульяна сделала большие глаза мол где мальчик,до сих пор она уверена что дочь не моя.Я не не разубеждаю.
nadya

Сообщение Наталья из Сургута » 25 сен 2012, 18:43

Так случилось, что живем мы в маленьком северном городе, и когда моя дочь родилась о необычном ребенке только ленивый не говорил. От некоторого недобросовестного персонала роддома поползли по городу всякие слухи, которые обрастали нелепостями из серии "родила царица в ночь......".До меня доходили отголоски, но я и моя семья были заняты не собиранием слухов (хотя мой супруг готов был подкарауливать и душить сплетников пачками), но как то все быстро улеглось, возможно потому, что мы не реагировали и к нам пропал интерес. В общем и известие, что мальчик оказался девочкой родственники, друзья и знакомые приняли уже довольно спокойно. пережили мы многое дважды дочка чуть не умерла, но наши врачи -просто Боги, благодарю до сих пор Кирович Наталью Дмитриевну, Редикюльцеву Нелли Шавкатовну - они самые первые боролись за жизнь ребенка. В общем в большей или меньшей степени знает все окружение, мои родители первые помощники, особенно моя мама -она знает почти все, что знаю я. В садике относились с пониманием, и лекарства вовремя давали и за состоянием ребенка следили (хотя в группе 30 человек). Когда периодически пропадали в аптеках наши препараты поисками занимались все друзья, и порой даже незнакомые мне люди (друзья сестры, друзья друзей и т.п. в других городах и странах). начальство мое пониманием к нам относится. Хотя, конечно, попадались иногда и черствые бестолочи в белых халатах, но на общем фоне это так незначительно. В нашей детской поликлинике мы проходили и массажи и физеотерапию, в общем нам помогали, за нормальное развитие ребенка боролись сообща, мне оказывали моральную поддержку врачи и другой медперсонал (ГЛАВНОЕ НЕ СЛУШАТЬ ТЕХ КТО ГОВОРИТ ЧТО ТО ПЛОХОЕ, просто не слышать и не тратить на них силы). В общем на данный момент:1. дочка догнала по физическому развитию сверстников
2. учимся мы в обычной школе, в обычном классе и учимся хорошо!
3. девочка моя умница и к тому же хорошенькая, знает, что к ее здоровью особое внимание, но не считае себя инвалидом! это важно, кстати, никто вокруг так не считает.
так что сейчас мы пожинаем плоды общих трудов, наслаждаемся передышкой перед новым рывком: впереди подростковый возраст, половое созревание и нам предстоит еще одна операция точно. Хочу заметить - это не испытания, а именно рывок! Испытания были вначале, когда мы ничего не знали о болезни, мало что знали даже наши врачи, кто то нас пугал, кто - то предрекал нге жизнь, а существование, Но было больше тех кто помогал Словом, делом, молчанием, как угодно! И следующищий этап - взросление пока неизвестен, немного тревожно, но уже не страшно - все преодолимо на все есть силы! Вот написала и еще раз осознала - как мне повезло: большая родня, хороший муж (в тонкостях заболевания он так и не разобрался, он просто нас любит и делает все что нужно для блага дочки, кстати через 8 лет мы решились и еще родили - мальчика и он волне здоровый,определено носительство по папиному типу)врачи, друзья много кто нам помогал и еще поможет. Так что может и не надо скрывать наличие болезни тщательно (в тонкости и так никто не лезет)еслиб я все скрывала нам просто в некоторых случая не помогли, в поиска лекарств , к примеру, не приняли пару дней препарат (потому что нет) и все многолетние труды насмарку и ребенок в опасности!
Наталья из Сургута

Сообщение Svetok-frol » 25 сен 2012, 19:23

Наталья, добро пожаловать к нам на форум! Очень Вы оптимистично все написали. Очень-очень за Вас рада, самое главное что Вам попались хорошие врачи, хоть Вы и далеко от Москвы. А то у меня тут сложилось впечатление, что чем дальше от Москвы, тем значительно хуже со специалистами в нашей области. Я не хочу никого обидеть, замечательные, добрые, чуткие и самое главное квалифицированные специалисты есть везде, просто в глубинках их, к сожалению, значительно меньше. :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Наталья из Сургута » 25 сен 2012, 20:57

уважаемая Svetok-frol »это я сейчас такая оптимистка, после того что мы прожили, мы научились жить с болезнью и контролировать ее. А касательно мнения о ситуации в глубинке вы абсолютно правы, но мне повезло в том, что наши врачи не побоялись признаться в незнании, а нашли способы консультироваться с теми врачами, которые про это знают - они звонили в Москву, Питер, Екатеринбург - во все центры эндокринологии- отправляли наши анализы, искали литературу, консультировались сами, а потом учили меня!мне на неравнодушных врачей повезло!
Наталья из Сургута

Сообщение Наталья из Сургута » 26 сен 2012, 12:04

Доброго времени суток всем! почитала я тут некоторые истории и прям поплакала даже, сочувствую всем, кому не повезло с окружением. Читаю, что у некоторых даже близкие в курсе "краем уха" без подробностей, ну что же это за близкие, которым сказать нельзя? может вы их недооцениваете? А стеснятся диагноза своего ребенка я никогда не считалала нужным, ну вот пусть объяснят мне почему я должна стесняться своего замечательного, красивого и воспитанного дитя? Стесняться нужно родителям чьи дети, например, преступники с малолетства или не воспитанные, которые позволяют себе чужие болезни обсуждать, детей или взрослых с физическими дефектами обзывать и пальцем на них на улице показывать....
Всем желаю удачи, сил и взаимопонимания с близкими
Наталья из Сургута

Сообщение Tanush » 26 сен 2012, 15:25

Наталья, дело совсем не в стеснении, люди очень любопытны и часто бестактны, многие любят обсуждать чужие проблемы, особенно, если городок маленький и все друг друга знают, страшно за ребенка, чтобы какая-нибудь "добрая" тетя не ляпнула бы чего лишнего, поэтому говоришь только близким, которым доверяешь, конечно , можно рассуждать на тему "друзья не разболтают" ( но это другая история )А еще, мне очень трудно было принять, что у меня такой ребенок, трудно, потому что очень страшно было, когда не было полной информации, поэтому вообще говорить об этом ни с кем не могла, реакция психики такая, только с теми, кто вступил в "наши ряды ". Вот так.
Изображение
Tanush

Сообщение Svetok-frol » 26 сен 2012, 15:51

А я еще хочу, чтобы к моему ребенку все относились как к обычному и не жалели его. И это одна из причин, по которой мы не распространяемся особо про нашу болячку.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение nadya » 26 сен 2012, 16:57

Здравствуйте,ещё ,хочу сказать что чем меньше людей знает тем всё ж лучше .не нужно наверное забывать что сверстники в подростковом возрасте не очень понятливы и корректны в силу хотя бы своего возраста, даже жестоки я бы сказала.Просто это моёмнение
nadya

Сообщение Evik » 28 сен 2012, 05:33

[quote="Svetok-frol"]А я еще хочу, чтобы к моему ребенку все относились как к обычному и не жалели его.

Вот с этим я полностью согласна.
-Ты хочешь знать, как мне это удалось? .... Я не оставлял силы на обратный путь (с) Гаттака.
Evik

Сообщение ЕленаK » 28 сен 2012, 11:17

Я тоже согласна с девушками, что не хочется, чтобы ребенка жалели, случайно (или не случайно) обидели. Самые родные и близкие все знают. Остальных родственников, а тем более знакомых посвящать в эту тему не планируем. Какими бы замечательными они не были. А у некоторых бывают такие родственники, что лучше с друзьями поделиться чем-то сокровенным, чем с ними. А потом у меня дочка, а с нашим диагнозом есть свои нюансы. У людей богатое воображение, а интернет им в помощь. Напридумывают и того, чего нет. Как говорят, лучше иногда помолчать о своих проблемах, чтобы недруги не радовались, а друзья не печалились:)
Если жизнь вручила тебе лимон - напряги мозги и сделай из него лимонад!
ЕленаK

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы