Plenadren

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Plenadren

Сообщение Yvarchik » 26 авг 2012, 20:10

Здравствуйте, Наталья Юрьевна. Вы наверное знаете о таком препарате как Plenadren. Насколько я поняла, его начнут выпускать уже в конце этого года. Скажите, пожалуйста, можно ли будет принимать его нашим деткам с ВДКН и если да, то какое время приема Вы бы посоветовали? Я понимаю, что еще наверно рано что-то конкретное говорить, но если он нам все-таки подойдет, мы бы нашли способ как достать это лекарство.
Yvarchik

Re: Plenadren

Сообщение NUK » 29 авг 2012, 22:28

пока действительно рано, т.к. клинические испытания проведены только у взрослых и официально он назначается только для лечения первичной надпочечниковой недостаточности у взрослых. ПРи ВДКН режим приема несколько другой, поэтому в ближайшее время думаю нет, но. надеемся, что где-то исследования уже идут....,
NUK

Сообщение Yvarchik » 30 авг 2012, 20:18

Наталья Юрьевна, простите за назойливость и, возможно, глупые вопросы, но все-таки на счет режима приема - можно же наверное как-то комбинировать, например вечером кортеф, утром Plenadren, ну или еще как-то. Чтобы выйти хотя бы на 2-х разовый прием. Конечно при условии, что его можно будет деткам.
Yvarchik

Сообщение NUK » 04 сен 2012, 10:53

можно комбинировать, но для того чтобы на это выйти нужно иметь этот препарат и провести исследование для подбора доз и оценки фармакокинетики ( скорость выведения, накопления и т.д.) ,
NUK

Сообщение Yvarchik » 04 сен 2012, 19:39

Большое спасибо за ответы! Очень хорошо, что есть надежда. Надеюсь, необходимые исследования будут проводиться.
Yvarchik

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу